Перейти к содержимому

Фотография

Проблема с климатом

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1540

Опрос: Остаточное тепло.как долго дует горячим на заглушенном авто (174 пользователей проголосовало)

Кнопка МАХ и REST

1. 1 минуту,потом идёт прохлада (84 голосов [48.28%])

Процент голосов: 48.28%

2. 5 минут и более жарит также. (90 голосов [51.72%])

Процент голосов: 51.72%

Голосовать Гости не могут голосовать

#616 АЛЕКСЕЙ ЛЬВОВИЧ

АЛЕКСЕЙ ЛЬВОВИЧ

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 4 188 сообщений
  • е39 2.8i , 97' была
  • МИНСК

Отправлено 10 Октябрь 2011 - 09:39

.Спс, т.е. можно сказать что существует несколько дополнительных помп, или просто 1-на дополнительная помпа только стоит в разных местах...Онлай каталог деталей бмв выдает несколько вариантов....при этом некоторые по оригиналу стоят очень много...

доппомпа одна, а место ее нахождения ищи уже сам :)
оригинал не надо брать, бу смотри или ремонтируй свою ( скорее всего щеткам капец)

#617 BADYA

BADYA

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 584 сообщений
  • e39 M57D30 DA, TREK 4400
  • MINSK

Отправлено 10 Октябрь 2011 - 09:44

я знаю 2 варианта :
1. на клапанах печки (под клапанами) ...это в моторном отсеке , около левого стакана...короче ищи тут фотки.
2. под защитой левого крыла (это у меня так) ...тоже ищи фотки

Скорее всего у Вас нет этой дополнительной помпы печки. А в системе отопления только одна, та которая на вебасте (если стоит Termo Top Z/C). Эта дополнительная помпа печки стоит под клапанами этой же печки (правый стакан аммо, между фильтром и моторным щитом). На дорестайле стоит у всех, на рестайле я её не видел. И самое интерестно, что есть всегда ошибка "КЗ на плюс, доп.помпа печки", но её же в моём авто нет?????? :blink: (есть предположение что прошит стояночный обогрев и эта ошибка появилась после кодирования)
Надо обратить внимание на вебасту termo top c - ней нет собственной помпы, вот в этих авто возможно эти дополнительные помпы печки есть.

#618 LMakc

LMakc

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 838 сообщений
  • Е-39
  • Минск

Отправлено 10 Октябрь 2011 - 09:45

доппомпа одна, а место ее нахождения ищи уже сам :)
оригинал не надо брать, бу смотри или ремонтируй свою ( скорее всего щеткам капец)

..спасибо за совет буду заниматься этим вопросом...как только найду где стоит...помпа...

#619 АЛЕКСЕЙ ЛЬВОВИЧ

АЛЕКСЕЙ ЛЬВОВИЧ

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 4 188 сообщений
  • е39 2.8i , 97' была
  • МИНСК

Отправлено 10 Октябрь 2011 - 09:46

доппомпа стоять будет палюбахе...вспомнил, что еще вроде в -рне радиатора может стоять (могу ошибаться)

#620 LMakc

LMakc

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 838 сообщений
  • Е-39
  • Минск

Отправлено 10 Октябрь 2011 - 09:50

Скорее всего у Вас нет этой дополнительной помпы печки. А в системе отопления только одна, та которая на вебасте (если стоит Termo Top Z/C). Эта дополнительная помпа печки стоит под клапанами этой же печки (правый стакан аммо, между фильтром и моторным щитом). На дорестайле стоит у всех, на рестайле я её не видел. И самое интерестно, что есть всегда ошибка "КЗ на плюс, доп.помпа печки", но её же в моём авто нет?????? :blink: (есть предположение что прошит стояночный обогрев и эта ошибка появилась после кодирования)
Надо обратить внимание на вебасту termo top c - ней нет собственной помпы, вот в этих авто возможно эти дополнительные помпы печки есть.

..авто рестай вебасто стоит z/C помоему так но перепрошита для того чтобы еще нагревать салон....т.е. ничего не делать
зафотал предполагаемую помпу это там где надо капать...или менять

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  IMG00005.jpg   28,48К   40 Количество загрузок:

#621 BADYA

BADYA

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 584 сообщений
  • MINSK

Отправлено 10 Октябрь 2011 - 10:14

Если под клапанами печки ничего нет, то и дополнительной водяной помпы то же нет, следовательно и делать нечего :rolleyes:

#622 LMakc

LMakc

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 838 сообщений
  • Е-39
  • Минск

Отправлено 10 Октябрь 2011 - 10:17

помоему стоит какае-та штука, плохо сфотал, а ощибку бьет постоянно "дополнительная помпа обогрева", при том что вебасту перепрошивали.

#623 АЛЕКСЕЙ ЛЬВОВИЧ

АЛЕКСЕЙ ЛЬВОВИЧ

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 4 188 сообщений
  • е39 2.8i , 97' была
  • МИНСК

Отправлено 10 Октябрь 2011 - 10:21

..авто рестай вебасто стоит z/C помоему так но перепрошита для того чтобы еще нагревать салон....т.е. ничего не делать
зафотал предполагаемую помпу это там где надо капать...или менять

помпа ровненько под клапанами стоять должна

Если под клапанами печки ничего нет, то и дополнительной водяной помпы то же нет, следовательно и делать нечего :rolleyes:

ну как это нету ?? у меня под клапанами тоже помпы нету, она просто стоит в другом месте !!

#624 АЛЕКСЕЙ ЛЬВОВИЧ

АЛЕКСЕЙ ЛЬВОВИЧ

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 4 188 сообщений
  • е39 2.8i , 97' была
  • МИНСК

Отправлено 10 Октябрь 2011 - 10:35

на стр. 12-13 фотки моих клапанов, я их разбирал, чистил! на стр. 19 фотка моей доппомпы, установленной в подкрылке под левым крылом

#625 BADYA

BADYA

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 584 сообщений
  • MINSK

Отправлено 10 Октябрь 2011 - 10:36

Да нет её там и всё, стоит одна на вебасте, всю машину облазил и ничего не нашёл, если только в салоне, за мотоным щитом, под панелью. Но вебастовская помпа не имеет отношения к ошибке о дополнительной помпе печки.

#626 АЛЕКСЕЙ ЛЬВОВИЧ

АЛЕКСЕЙ ЛЬВОВИЧ

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 4 188 сообщений
  • е39 2.8i , 97' была
  • МИНСК

Отправлено 10 Октябрь 2011 - 10:38

Да нет её там и всё, стоит одна на вебасте, всю машину облазил и ничего не нашёл, если только в салоне, за мотоным щитом, под панелью.

ну я не знаю как там с вебастами...подождем спецов,, Юру и maksx

#627 Serka

Serka

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 1 498 сообщений
  • F11
  • Минск

Отправлено 10 Октябрь 2011 - 01:16

доп. помпа еще может стоять на кожухе основного радиатора.

#628 LYura

LYura

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 9 459 сообщений
  • F02 740Li + E83 3.0DA
  • BY

Отправлено 10 Октябрь 2011 - 02:04

доп. помпа еще может стоять на кожухе основного радиатора.

Картинка есть? Шла только на бензиновых?
64 11 8 381 989 эта?

#629 Serka

Serka

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 1 498 сообщений
  • F11
  • Минск

Отправлено 10 Октябрь 2011 - 02:59

Картинка есть? Шла только на бензиновых?
64 11 8 381 989 эта?

есть, счас найду. шла на бензинках точно. на картинке она тонкой линией выделена и без номера.

Прикрепленные файлы

#630 ariss

ariss

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 1 900 сообщений
  • 525d Touring 2002г.
  • Беларусь

Отправлено 14 Октябрь 2011 - 03:09

горе от ума - разобрал блок управления климой, почистил вентилятор, подсоединил все обратно - горят ВСЕ лампочки, дисплей выключен. :( Сброс аккума на 3 минуты ничего не дал, сейчас сбросил аккум снова, жду бОльшее количество времени. Что случилось?

Яндекс.Метрика