Перейти к содержимому

Фотография

Проблема с климатом

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1540

Опрос: Остаточное тепло.как долго дует горячим на заглушенном авто (174 пользователей проголосовало)

Кнопка МАХ и REST

1. 1 минуту,потом идёт прохлада (84 голосов [48.28%])

Процент голосов: 48.28%

2. 5 минут и более жарит также. (90 голосов [51.72%])

Процент голосов: 51.72%

Голосовать Гости не могут голосовать

#661 Dracu1a

Dracu1a

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 6 123 сообщений
  • BMW E46/5
  • Минск

Отправлено 23 Октябрь 2011 - 08:44

2 синих 2 красных :(

#662 the_crow

the_crow

Старожил

• Members
  • PipPipPipPip
  • 7 779 сообщений
  • Е60 M-пак 3.0d 2009г.
  • Minsk

Отправлено 23 Октябрь 2011 - 10:58

2 синих 2 красных :(

тел в подписи

#663 Dzirt

Dzirt

Частый гость

• Members
  • PipPip
  • 96 сообщений
  • E38 730d 2000г
  • Минск/Беларусь

Отправлено 24 Октябрь 2011 - 08:21

Прочитал все 44 стр, но такой проблемы как у меня не увидел. Машунц купил буквально на днях. БМВ раньше не было, поэтому абсолютно по ней ничего не знаю. А проблема в следующем. Когда покупал, климат работал норм. Правда кондей нет. Что-то где-то у него сломалось (слова продавца)))). Ну, это сейчас не особо актуально, но вот беда. Как-то с утра, вышел в машину, завел, а климат вообще не горит. Ни дисплей, ни лампочки. Ковырял минут 30 комп, что на панели. Нашел такую фичу. Когда включаешь зажигание (не заводя машину), то при двойном нажатии клавиши с часами, появляется менюшка, вторая длинная кнопка. Так вот когда ее нажимаешь, то клима включается и вроде даже работает, но стоит повернуть ключ дальше, ближе к заводу (даже не заводя), то клима опять гаснет и главное, пропадает эта менюшка, которой можно было ее включить. И все, пипец. Опять не работает))) Да и вообще, у меня полно проблем с электроникой или электрикой, не знаю даже. Может кто-нибудь глянуть, за адекватную плату и рассказать, а по возможности и решить проблемы? Я так понял, the_crow занимается вопросами по климату, а как насчет всей электрики/электроники, хз, что из этого)

#664 BADYA

BADYA

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 584 сообщений
  • e39 M57D30 DA, TREK 4400
  • MINSK

Отправлено 25 Октябрь 2011 - 04:13

Прочитал все 44 стр, но такой проблемы как у меня не увидел. Машунц купил буквально на днях. БМВ раньше не было, поэтому абсолютно по ней ничего не знаю. А проблема в следующем. Когда покупал, климат работал норм. Правда кондей нет. Что-то где-то у него сломалось (слова продавца)))). Ну, это сейчас не особо актуально, но вот беда. Как-то с утра, вышел в машину, завел, а климат вообще не горит. Ни дисплей, ни лампочки. Ковырял минут 30 комп, что на панели. Нашел такую фичу. Когда включаешь зажигание (не заводя машину), то при двойном нажатии клавиши с часами, появляется менюшка, вторая длинная кнопка. Так вот когда ее нажимаешь, то клима включается и вроде даже работает, но стоит повернуть ключ дальше, ближе к заводу (даже не заводя), то клима опять гаснет и главное, пропадает эта менюшка, которой можно было ее включить. И все, пипец. Опять не работает))) Да и вообще, у меня полно проблем с электроникой или электрикой, не знаю даже. Может кто-нибудь глянуть, за адекватную плату и рассказать, а по возможности и решить проблемы? Я так понял, the_crow занимается вопросами по климату, а как насчет всей электрики/электроники, хз, что из этого)

А авто рестайл или дорестайл? Еслиб ты знал, сколько проводов в этом авто 8) , да и в принципе "каждая" машина обладает своей проводкой, отличной от другой такой же (всё зависит от комплектации). Лучше ехать на ХОРОШИЙ комп к ЗНАЮЩЕМУ!!!!!! человеку и многое проясниться :heey:

#665 Dzirt

Dzirt

Частый гость

• Members
  • PipPip
  • 96 сообщений
  • E38 730d 2000г
  • Минск/Беларусь

Отправлено 25 Октябрь 2011 - 06:33

До рестайл. 96г

#666 the_crow

the_crow

Старожил

• Members
  • PipPipPipPip
  • 7 779 сообщений
  • Е60 M-пак 3.0d 2009г.
  • Minsk

Отправлено 27 Октябрь 2011 - 07:22

Кто пользуется на заглушенном и прогретом авто кнопкой МАХ(рестайл)и рест в дорестайле, хотел узнать зависит ли поток воздуха от установленной температуры или нет и как долго жарит в ноги при выключенном зажигании. так проверяется вроде работа доп помпы. так сказати мини опрос.

#667 naum81

naum81

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 542 сообщений
  • 520 d
  • Минск

Отправлено 27 Октябрь 2011 - 09:31

Как раз сегодня проверял. Сразу после заглушения нажал МАХ- дуло чуть летним воздухом. Вот и интересно стало, мотор-то горячий. Или должна запуститься Вебасто, но температура была 8.5.

#668 the_crow

the_crow

Старожил

• Members
  • PipPipPipPip
  • 7 779 сообщений
  • Е60 M-пак 3.0d 2009г.
  • Minsk

Отправлено 27 Октябрь 2011 - 11:05

Как раз сегодня проверял. Сразу после заглушения нажал МАХ- дуло чуть летним воздухом. Вот и интересно стало, мотор-то горячий. Или должна запуститься Вебасто, но температура была 8.5.

прокатись завтра чтобы мотор хорошо был прогрет,выставь предварительно на 32градуса(чтобы исключить глюк датчика климы,потому как в режиме 32градуса она работает в обход его)заглуши мотор достань ключь и включи МАХ...если будет дуть 5 минут тот же горячий воздух значит помпа качает,если через минуту пойдёт холоднее значит что-то не так...

#669 АЛЕКСЕЙ ЛЬВОВИЧ

АЛЕКСЕЙ ЛЬВОВИЧ

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 4 188 сообщений
  • е39 2.8i , 97' была
  • МИНСК

Отправлено 28 Октябрь 2011 - 07:46

ммм....у меня в АВТО выставвлено 20 градусов....когда врубаю РЕСТ, дует ГОРЯЧИМ, будто на 32 градуса! дует долго, в магазин спокойно гоняю за сигаретками :).... слышно как помпа маслает (она у меня под левым крылом/аркой) .... я думаю, при включении РЕСТ, клапана ПОЛНОСТЬЮ открываются, независимо от выставленной температуры. это если конечно ключ в "0" положении

#670 the_crow

the_crow

Старожил

• Members
  • PipPipPipPip
  • 7 779 сообщений
  • Е60 M-пак 3.0d 2009г.
  • Minsk

Отправлено 28 Октябрь 2011 - 07:59

20градусов и дует обжигающим горячим?...хм интересно,у меня на 20 просто тёплый.на 32 реально обжигает.так вот у меня при включении мах дует именно с той температуры с какой установлена была клима...хз

#671 Amigo_320

Amigo_320

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 313 сообщений
  • Пока Audi
  • Могилев

Отправлено 28 Октябрь 2011 - 08:23

А может подскажите, машина 97 года 2.5 tds утром заводишь и клима(автоматическая) не врубается, нажимаешь на кнопки врубится и сразу же через секунду или две отрубается, а иногда погаснет но дует "наплывами" т.е. обороты печки скачут вверх и вниз, а потом когда машина прогреется нормально врубается и дует без обрывов...

#672 the_crow

the_crow

Старожил

• Members
  • PipPipPipPip
  • 7 779 сообщений
  • Е60 M-пак 3.0d 2009г.
  • Minsk

Отправлено 28 Октябрь 2011 - 08:41

А может подскажите, машина 97 года 2.5 tds утром заводишь и клима(автоматическая) не врубается, нажимаешь на кнопки врубится и сразу же через секунду или две отрубается, а иногда погаснет но дует "наплывами" т.е. обороты печки скачут вверх и вниз, а потом когда машина прогреется нормально врубается и дует без обрывов...

т.е вы пришли в холодное авто завели нажали например на авто клима включилась пошёл воздух...хоп сам блок выключился(никакой индикации нет) и дует наплывами из сопел,так?

#673 Amigo_320

Amigo_320

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 313 сообщений
  • Пока Audi
  • Могилев

Отправлено 28 Октябрь 2011 - 08:45

ДА, а иногда и вовсе не реагирует на нажатие и некоторое время(пара минут) не врубается и не дует!

#674 the_crow

the_crow

Старожил

• Members
  • PipPipPipPip
  • 7 779 сообщений
  • Е60 M-пак 3.0d 2009г.
  • Minsk

Отправлено 28 Октябрь 2011 - 08:47

ДА, а иногда и вовсе не реагирует на нажатие и некоторое время(пара минут) не врубается и не дует!

Так у вас в подписи есть Е36 и Е39,если это с Е36 то там блок больное место-я лечу такие глюки без проблем,если же такое в Е39 то там блоки достаточно надёжные и надо смотреть возможно колхозили снимите блок или подъедте ко мне посмотрим что у вас там.

#675 Invincible

Invincible

A State of Trance

• Members
  • PipPipPipPip
  • 5 895 сообщений
  • 535d
  • Минск, Беларусь

Отправлено 28 Октябрь 2011 - 08:50

REST и MAX имеет один и тот же смысл? Или нужно вентиляцию включить? был момент, я прогрел двигатель, включил 32, заглушил и повернул ключ до включения климы, подумало около пол минуты горячим, а потом прохладный повалил воздух

Яндекс.Метрика