Проблема с климатом
Отправлено 15 Январь 2013 - 05:09
Отправлено 16 Январь 2013 - 12:22
Перепроверь 9 и 20й преды.Попробую описать здесь свои симптомы более подробно:
Итак. Пару лет назад обнаружил в машине глюк - на заглушенной машине без ключа в замке (чаще всего при открытии водительской двери) самопроизвольно включалась клима. Т.е. начинал работать вентилятор обдува и загорались шкалы температуры климата. Кроме того, в какой-то момент пропал максимальный обдув лобового, т.е. оно дуло на стекло, но не слишком сильно. Тогда было принято решение заменить ежика, что и было проделано. Ежик поставил FEBI. После этой замены максимальный обдув лобовика вновь вернулся, а вот глюк с климой не пропал.
На сегодняшний день я иногда сталкиваюсь с тем, что после очередной поездки, выходя из машины клима самопроизвольно включается (обдув + шкалы), но это бывает далеко не каждый раз. Я даже взял себе в привычку сначала открывать дверь, а потом глушить двигатель и вынимать ключ из замка. Если же глюк случился, то для его устранения достаточно вновь включить и выключить зажигание. Кроме того, изредка при простое в несколько дней зимой что-то высаживает аккум. Т.е. машина может простоять и неделю в сильные морозы, после чего отлично завестись, а может и после двух не слишком холодных ночей оказаться обесточенной. На днях, кстати, подобное и произошло. После двух дней простоя я не смог даже открыть машину с брелка. Когда же аккум был заряжен, то при накидке клемм в салоне сразу же заработал климат, хотя ключ даже не был вставлен в замок зажигания.
У кого есть какие-либо идеи на этот счет? Опытные люди говорят, что при глюке ежа могут быть подобные симптомы, но при этом не загораются шкалы температуры климата.
Куда копать?!
Отправлено 25 Январь 2013 - 10:16
Отправлено 25 Январь 2013 - 10:46
Плохо конечно что вы уже поковыряли,но в любом случае что нить придумаем. Есть если что металлические,если с вашим не получится.Юра, добрый вечер. Нужен ёж, с металлическим корпусом, или помоги восстановить мой, правда после моих вмешательств.
Хочу поставить именно с металлическим корпусом т.к. не нравится мне как работает климана на новом пластмасовым.
В общем номер в подписи как надумаете звоните.
Отправлено 27 Январь 2013 - 12:25
Плохо конечно что вы уже поковыряли,но в любом случае что нить придумаем. Есть если что металлические,если с вашим не получится.
В общем номер в подписи как надумаете звоните.
Спасибо, на днях наберу.
Отправлено 20 Февраль 2013 - 10:33
Отправлено 06 Март 2013 - 09:30
Когда большая выработка у моторчика,ёжик больше напрягается и скорее всего от этого и выходит быстрее из строя.Опять ежик. Епт, каждую зиму выепывается!! Год назад ставил новый..
ПО весне машину на продажу.
Отправлено 21 Март 2013 - 05:18
Отправлено 17 Апрель 2013 - 10:59
Отправлено 18 Апрель 2013 - 09:46
ребята в чем может быть проблема? ещё зимой появилась проблемка когда включаю печку все греет только вот потеют окна , ради интереса включил рециркуляцию воздуха по салону и о чудо перестали потеть..... я так понял все наоборот работает только из-за чего.....???
Потеющие стёкла хотят новые фильтры салона
Отправлено 24 Апрель 2013 - 08:30
Отправлено 25 Апрель 2013 - 12:44
Отправлено 25 Апрель 2013 - 01:08
за бортом +14, на климе 21. Не должно оно не при каких обстоятельствах дуть теплый при включенном кондиционерекакая температура на климе выставлена, какая за бортом,? При нынешнем интервале температур утро, день, вечер и выставленой температуре твоей климы это может быть норма. Ты когда зимой кондей включаешь(ну так просушить окна к примеру),а на климе стоит +21 из дырок холодным разве дует? Это так чисто мой предположения!
Отправлено 25 Апрель 2013 - 08:58
Сталкивался, проблема в клапанах была.Проблема следующая. При включенном кондиционере, при режиме авто везде дует холодно, а вноги бывает дует тёплый воздух. Раз на раз не приходиться. Клапана, что может быть? Кто сталкивался с этим?
Отправлено 26 Апрель 2013 - 11:18