Перейти к содержимому

Фотография

Проблема с климатом

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1540

Опрос: Остаточное тепло.как долго дует горячим на заглушенном авто (174 пользователей проголосовало)

Кнопка МАХ и REST

1. 1 минуту,потом идёт прохлада (84 голосов [48.28%])

Процент голосов: 48.28%

2. 5 минут и более жарит также. (90 голосов [51.72%])

Процент голосов: 51.72%

Голосовать Гости не могут голосовать

#1141 Lamp

Lamp

Частый гость

• Members
  • PipPip
  • 36 сообщений
  • e39 m57d25, e38 m57d30
  • Могилев

Отправлено 24 Декабрь 2013 - 09:18

трое клапанов подкидывал, с машин где все ок, в том числе и со своей семерки :huh:  просто ребус какой то

#1142 ariss

ariss

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 1 901 сообщений
  • 525d Touring 2002г.
  • Беларусь

Отправлено 24 Декабрь 2013 - 04:26

может ТОЛКОВЫЙ спец комп диагностики? где то же собака зарыта :)

#1143 Bmw_robot

Bmw_robot

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 177 сообщений
  • e65
  • Минск

Отправлено 02 Январь 2014 - 08:32

мотор под понелью.... о провод он точно скрипеть не будет...но втулки....и или об кожух может...слушать\смотреть нужно!

#1144 Igor89

Igor89

Новичок

• Members
  • Pip
  • 1 сообщений
  • 523i
  • Россия г.Ноябрьск

Отправлено 16 Январь 2014 - 10:00

А никаких,блок климата в 39ке редко выходит из строя.
У тебя причина в другом,и тут вы с Львовичем похожу,у него таже болячка которая висит на 9м преде.

А вот следы на стекле говорят о том что ночью включался обдув и здесь как раз может быть вина ёжика.Ставил нового типа в пластиковом корпусе? одноразка как я их называю так?очень часто бывает так что они и года не живут,в отличаи от старых.волнообразный обдув бывает местами?
Отключи фишку с него проверяй,ибо без него не будет никакого обдува вообще.

Доброго вечера! У меня такая проблема была работал клим при выключенном зажигании,поменял сегодня ежа,проблема снята. Но вот теперь возникла другая проблема клим както стал работать по другому, на авто ставлю температуру по максимуму при этом шкала поднимается до середины.В ручную валит до предела.За бортом -8,ставлю +23 на климе шкала постепенно падает к нулю оборотов в салоне становится прохладно но обороты не поднимаются, раньше стоит только окно приоткрыть клим сразу реагировал добавкой оборотов сейчас нет такого.Хотел узнать вчём сей проблем? Заранее спасибо.

#1145 VitYan

VitYan

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 2 099 сообщений
  • e60 530iA
  • Минск

Отправлено 17 Январь 2014 - 12:55

Доброго вечера! У меня такая проблема была работал клим при выключенном зажигании,поменял сегодня ежа,проблема снята. Но вот теперь возникла другая проблема клим както стал работать по другому, на авто ставлю температуру по максимуму при этом шкала поднимается до середины.В ручную валит до предела.За бортом -8,ставлю +23 на климе шкала постепенно падает к нулю оборотов в салоне становится прохладно но обороты не поднимаются, раньше стоит только окно приоткрыть клим сразу реагировал добавкой оборотов сейчас нет такого.Хотел узнать вчём сей проблем? Заранее спасибо.

Какой фирмы ежа поставил?

#1146 BMW_Electric

BMW_Electric

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 493 сообщений
  • G01
  • Минск

Отправлено 17 Январь 2014 - 09:59

доброго времени суток. кто-нибудь знает как устроен мотор печки? проблема в том, что при повороте вправо на скорости авто более 20 км/ч слышен не то хруст, не то скрип где-то под передней панелью (торпедой). вначале грешил на рулевую рейку, но это не она, т.к. при выключении климата этот хруст/скрип пропадает и все тихо. теперь грешу на мотор печки. думаю, что крыльчатка мотора цепляется за что-нибудь, например, какой-нибудь провод. вот и спрашиваю, что вдруг кто-то знает, как устроен этот мотор. а может этот скрип не от мотора вовсе. прошу совет. машину купил месяц назад, поэтому всех тонкостей еще не знаю. спасибо.

Сместилась (раскололась) крыльчатка, либо самопроизвольно, либо после чудопионэровгоремастеров

#1147 Lamp

Lamp

Частый гость

• Members
  • PipPip
  • 36 сообщений
  • e39 m57d25, e38 m57d30
  • Могилев

Отправлено 20 Январь 2014 - 06:19

Так никто и не разобрался или не разбирался с диким холодом после 1900 оборотов? И ежик то тут не при чем, и воздуха нет, и было предположение что крышка бачка - тоже рабочая, сил больше нет так ездить, зато безопасно, 90 и больше не поедешь :D

Может есть предположения у кого нибудь?

кстати если кому интересно, или может еще кто не справился с проблемой - нашел все таки :laugh:

двигатель заслонки компенсации динамического напора

находится у пассажира под ногами с левой стороны

#1148 FLeks

FLeks

Новичок

• Members
  • Pip
  • 4 сообщений
  • bmw e39
  • Polotsk

Отправлено 31 Январь 2014 - 07:24

Добрый вечер ,есть в наличии исправный ёж?

#1149 the_crow

the_crow

Старожил

• Members
  • PipPipPipPip
  • 7 779 сообщений
  • Е60 M-пак 3.0d 2009г.
  • Minsk

Отправлено 03 Февраль 2014 - 08:50

Добрый вечер ,есть в наличии исправный ёж?

есть

#1150 ariss

ariss

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 1 901 сообщений
  • 525d Touring 2002г.
  • Беларусь

Отправлено 21 Февраль 2014 - 01:31

В ноги водителя начал дуть кипяточек :(  на "авто". Только центр и верх - тот что нужно и кипяток, но ноги все равно кипяток. Если только центр - все норм (только центр). Происходит не всегда.

В клапанах осенью резинки менял, но думаю, может чего в электрике.... Кто подскажет?

ps блин, все болячки бы полечил бы в машине (не важно, сам или на сервисе). Вот только иногда такая  болячка, что хрен кто скажет 100% в чем дело (думаю, с e39 у всех такая беда (я не только по теме климата говорю...))

#1151 VitYan

VitYan

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 2 099 сообщений
  • e60 530iA
  • Минск

Отправлено 21 Февраль 2014 - 02:37

В ноги водителя начал дуть кипяточек :(  на "авто". Только центр и верх - тот что нужно и кипяток, но ноги все равно кипяток. Если только центр - все норм (только центр). Происходит не всегда.

В клапанах осенью резинки менял, но думаю, может чего в электрике.... Кто подскажет?

ps блин, все болячки бы полечил бы в машине (не важно, сам или на сервисе). Вот только иногда такая  болячка, что хрен кто скажет 100% в чем дело (думаю, с e39 у всех такая беда (я не только по теме климата говорю...))

Клапан 100 проц.

#1152 ariss

ariss

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 1 901 сообщений
  • 525d Touring 2002г.
  • Беларусь

Отправлено 21 Февраль 2014 - 04:49

:( придется еще раз разбирать :)

Сообщение отредактировал ariss: 21 Февраль 2014 - 04:49

#1153 ariss

ariss

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 1 901 сообщений
  • 525d Touring 2002г.
  • Беларусь

Отправлено 28 Февраль 2014 - 01:41

Расскажите вкратце, как работает клима и что за что отвечает. Клапана - я так понимаю отвечают только за холод-горячо на сторону водитель-пассажир (крутелка на торпеде), а управление заслонками (верх низ центр авто, задние пассажиры) - что ими управляет?

или каким образом этим управляют клапана?

#1154 Northern lights

Northern lights

VIP Member

• BMW Club Belarus
  • PipPipPipPip
  • 4 061 сообщений
  • E39 540iA, Seat Leon
  • Минск

Отправлено 02 Март 2014 - 12:37

Расскажите вкратце, как работает клима и что за что отвечает. Клапана - я так понимаю отвечают только за холод-горячо на сторону водитель-пассажир (крутелка на торпеде), а управление заслонками (верх низ центр авто, задние пассажиры) - что ими управляет?

или каким образом этим управляют клапана?

Добавил бы к этому еще и такой вопрос:

За что отвечает блок климата (режим авто), если регулировка температуры может производиться крутелкой на торпеде?

Как сделать, чтобы на сторону водителя шел прохладный воздух, а на сторону пассажира теплый? Т.е. что надо накрутить, если на климе поставить 20 и 25 соответственно.

#1155 ariss

ariss

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 1 901 сообщений
  • 525d Touring 2002г.
  • Беларусь

Отправлено 06 Март 2014 - 10:38

Неужели никто не объяснит, как клапана печки отвечают за зональность  потоков воздуха в салоне?

новые клапана у нас - порядка 250 usd. на ebay нашел за 79 - http://goo.gl/zww0zn (написал проду насчет отправки в Беларусь) и вот эти - http://goo.gl/u4Gq2M

Как понимаю, мне подойдут? номерок 64128374995 - по exist.by подходят 

Сообщение отредактировал ariss: 06 Март 2014 - 02:46

Яндекс.Метрика