Перейти к содержимому

Фотография

Проблема с климатом

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1540

Опрос: Остаточное тепло.как долго дует горячим на заглушенном авто (174 пользователей проголосовало)

Кнопка МАХ и REST

1. 1 минуту,потом идёт прохлада (84 голосов [48.28%])

Процент голосов: 48.28%

2. 5 минут и более жарит также. (90 голосов [51.72%])

Процент голосов: 51.72%

Голосовать Гости не могут голосовать

#196 rutreid

rutreid

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 192 сообщений
  • 728i
  • Гомель

Отправлено 26 Декабрь 2010 - 01:40

спс :) но ты взял это все из программки, которая у меня тож есть :)...дело в том...что почитавши форумы,я так понял, что это надо проделывать раза 3-4, причем температуру печки на максимум!! у меня самый главный вопрос....по этим пунктам...что и как делатьна прогретом или на холодном двигателе.....
я так понимаю...заливаю на холодную до краев при открученных пробках...завожу, грею машину, газую чтоб охлаждайка рассосалась, потом машинка должна остыть, чтоб еще жидкость долить..? или как ??...

Все верно, взято из программки. Я именно так и развоздушил систему.

Печка на max.  Все сделал за раз, но можно для верности еще раз проверить. Пробки я откручивал по порядку. сначало ту что возле горловины, а когда все пузыри вышли - ту что на магистрале. Погазовал, пока воздух не вышел. Не ждал пока двигатель остынет, а сразу долил ОЖ ( главное, чтоб не мерзлая была). Вообщем развоздушил нормально. Печка жарит так, что Сочи иной раз отдыхают. Только одна беда: пробку на магистрале скрутил (отвалилась резинка что-б ее :crying: ). Удачи! :heey:

#197 АЛЕКСЕЙ ЛЬВОВИЧ

АЛЕКСЕЙ ЛЬВОВИЧ

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 4 188 сообщений
  • е39 2.8i , 97' была
  • МИНСК

Отправлено 26 Декабрь 2010 - 01:14

ну еще раз обмусолим : 1. на заглушенной холодной машине доливаем до краев жидкость при открученных пробках, покудава не польется из них :) 2. закрываем пробки, заводим машину, печку на макс. температуру, фигачим педалькой газа. 3. глушим авто, открываем пробочки, выпуская воздух. 4. ждем покудава остынет, подливаем еще жидкость.... так ?

#198 FakT

FakT

100%

• Members
  • PipPipPipPip
  • 1 030 сообщений
  • 320ХD LCI Е91 Black Bullet
  • Минск

Отправлено 26 Декабрь 2010 - 03:37

Напишу и сюда.. Пару дней назад печка стала барахлить т.е. завожу машину на холодную - печка не работает(климат, всё горит, но обдув не идёт), после минут 15-20 езды(когда машина прогревается) начинает дуть. Периодически были глюки, что обдув сильно включался, потом вообще не дуло, на ходу(вчера так было). Сегодня мля вообще не включилась, сидел в машине минут 30 <_< так и ушёл домой никуда не поехав.. Суть вопроса, ёжь ли это? И к кому обратиться, чтоб завтра сделали?(телефон, адрес)

#199 rutreid

rutreid

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 192 сообщений
  • 728i
  • Гомель

Отправлено 26 Декабрь 2010 - 08:16

ну еще раз обмусолим :
1. на заглушенной холодной машине доливаем до краев жидкость при открученных пробках, покудава не польется из них :)
2. закрываем пробки, заводим машину, печку на макс. температуру, фигачим педалькой газа.
3. глушим авто, открываем пробочки, выпуская воздух.
4. ждем покудава остынет, подливаем еще жидкость....
так ?

Что-то сильно сложно как-то.  :wacko:

Налил ОЖ. Завел коня. Врубил климу. Открыл первую пробку, обороты 2500. Воздух вышел. Открыл вторую пробку, обороты 2500. Воздух вышел. Закрыл пробки. Заглушил коня. Долил ОЖ. Можно еще разок прогнать для верности. Усе.

PS будучи чел терпеливым я сильно не газовал, сначала пузыри сами вываливались, под конец малость под напором прогнал)

#200 rutreid

rutreid

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 192 сообщений
  • 728i
  • Гомель

Отправлено 26 Декабрь 2010 - 08:20

Напишу и сюда..
Пару дней назад печка стала барахлить т.е. завожу машину на холодную - печка не работает(климат, всё горит, но обдув не идёт), после минут 15-20 езды(когда машина прогревается) начинает дуть. Периодически были глюки, что обдув сильно включался, потом вообще не дуло, на ходу(вчера так было). Сегодня мля вообще не включилась, сидел в машине минут 30   <_<  так и ушёл домой никуда не поехав..
Суть вопроса, ёжь ли это? И к кому обратиться, чтоб завтра сделали?(телефон, адрес)

Если просто не вкл. то как вариант проверить вентиль (щетки, якорь), контакты (у меня так) , а если не, то очень много процентов Ежик -сдох (при смерти) (первый симптом - самовольная интенсивность обдува). Читай пост, если с паяльником на ТЫ сможеш сам ежика реанимировать.

#201 FakT

FakT

100%

• Members
  • PipPipPipPip
  • 1 030 сообщений
  • Минск

Отправлено 26 Декабрь 2010 - 09:58

Если просто не вкл. то как вариант проверить вентиль (щетки, якорь), контакты (у меня так) , а если не, то очень много процентов Ежик -сдох (при смерти) (первый симптом - самовольная интенсивность обдува). Читай пост, если с паяльником на ТЫ сможеш сам ежика реанимировать.

C паяльником на "Вы" :) поэтому и ищу человека/сервис кто может помочь. Причём в кротчайшие сроки..

#202 zmiter

zmiter

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 8 917 сообщений
  • 4 х 4 = 184
  • город суровых шахтеров

Отправлено 26 Декабрь 2010 - 10:10

C паяльником на "Вы" :) поэтому и ищу человека/сервис кто может помочь. Причём в кротчайшие сроки..

см лс

#203 FakT

FakT

100%

• Members
  • PipPipPipPip
  • 1 030 сообщений
  • Минск

Отправлено 26 Декабрь 2010 - 10:21

см лс

ок, Благодарю :)

#204 Igoreshka

Igoreshka

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 908 сообщений
  • E39 540i
  • Минск

Отправлено 26 Декабрь 2010 - 10:59

Коллеги, подскажите в чем беда. из левых воздухораздаток дует нормальный воздух по температуре, как выставлено на табло собственно. а из правых постоянно фигачит кипяток. это клапана печки или что-нить другое?

#205 АЛЕКСЕЙ ЛЬВОВИЧ

АЛЕКСЕЙ ЛЬВОВИЧ

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 4 188 сообщений
  • е39 2.8i , 97' была
  • МИНСК

Отправлено 26 Декабрь 2010 - 11:13

да. клапана отвечают за зональность :120374:

#206 Igoreshka

Igoreshka

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 908 сообщений
  • E39 540i
  • Минск

Отправлено 27 Декабрь 2010 - 12:08

да. клапана отвечают за зональность :120374:

спасибо. значит я не ошибся уже их купив)

#207 Roma

Roma

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 948 сообщений
  • 525d/2002/e39/АКПП
  • Гродно

Отправлено 27 Декабрь 2010 - 01:12

посоветуйте пожалуйста... В общем есть такой бад земеченный случайно.... ...После езды,после того как достал ключ из зажигания,спустя минуты две обдув включается произвольно еле-еле заметно, и еще какими-то легкими наплывами. Затем вырубается через минуту и больше не включается. ...Эт мне что,готовить бабульки на ежа? <_< или не стоит загоняться?

#208 the_crow

the_crow

Старожил

• Members
  • PipPipPipPip
  • 7 779 сообщений
  • Е60 M-пак 3.0d 2009г.
  • Minsk

Отправлено 27 Декабрь 2010 - 02:31

посоветуйте пожалуйста... В общем есть такой бад земеченный случайно....
...После езды,после того как достал ключ из зажигания,спустя минуты две обдув включается произвольно еле-еле заметно, и еще какими-то легкими наплывами. Затем вырубается через минуту и больше не включается.
...Эт мне что,готовить бабульки на ежа? <_< или не стоит загоняться?

да он самый,но если что могу и твой старый починить(с гарантией)

#209 the_crow

the_crow

Старожил

• Members
  • PipPipPipPip
  • 7 779 сообщений
  • Е60 M-пак 3.0d 2009г.
  • Minsk

Отправлено 27 Декабрь 2010 - 02:33

Звони 8(025)9907147 в течении 30 минут сделаю и гарантию дам

#210 FakT

FakT

100%

• Members
  • PipPipPipPip
  • 1 030 сообщений
  • Минск

Отправлено 27 Декабрь 2010 - 12:10

Звони 8(025)9907147 в течении 30 минут сделаю и гарантию дам

Благодарю :heey: с печкой ездить гораздо приятней ))

Сообщение отредактировал Fackt: 27 Декабрь 2010 - 05:21

Яндекс.Метрика