Перейти к содержимому

Фотография

Проблема с климатом

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1540

Опрос: Остаточное тепло.как долго дует горячим на заглушенном авто (174 пользователей проголосовало)

Кнопка МАХ и REST

1. 1 минуту,потом идёт прохлада (84 голосов [48.28%])

Процент голосов: 48.28%

2. 5 минут и более жарит также. (90 голосов [51.72%])

Процент голосов: 51.72%

Голосовать Гости не могут голосовать

#391 LYura

LYura

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 9 459 сообщений
  • F02 740Li + E83 3.0DA
  • BY

Отправлено 29 Апрель 2011 - 07:28

Давно такого бреда неслышал :)))

На некоторых неБМВ клима сама включает кондер, вот ребятки и несут чушь

#392 Invincible

Invincible

A State of Trance

• Members
  • PipPipPipPip
  • 5 895 сообщений
  • 535d
  • Минск, Беларусь

Отправлено 29 Апрель 2011 - 07:41

как и многие говорят, что клима и кондёр это две разные вещи...бред.. в климе есть кондёр(снежинка), а на крутёлках просто кондёр и точка.

#393 LYura

LYura

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 9 459 сообщений
  • F02 740Li + E83 3.0DA
  • BY

Отправлено 29 Апрель 2011 - 09:31

как и многие говорят, что клима и кондёр это две разные вещи...бред.. в климе есть кондёр(снежинка), а на крутёлках просто кондёр и точка.

не осилил :wacko:
в ручном блоке управления системой отопления тоже "есть кондёр(снежинка)" B)

#394 Kirill-PoweR

Kirill-PoweR

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 371 сообщений
  • Mazda 6, Mazda 3
  • Минск

Отправлено 29 Апрель 2011 - 10:33

На некоторых неБМВ

:))) :))) :))) :)))

#395 13-й

13-й

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 289 сообщений
  • 525
  • минск

Отправлено 29 Апрель 2011 - 10:55

как сделаю покажу любому желающему. потом отпишусь. ПС как понял ездите с нерабочей климой и думаете что все так и надо :)

#396 Invincible

Invincible

A State of Trance

• Members
  • PipPipPipPip
  • 5 895 сообщений
  • 535d
  • Минск, Беларусь

Отправлено 29 Апрель 2011 - 11:07

как сделаю покажу любому желающему. потом отпишусь.
ПС как понял ездите с нерабочей климой и думаете что все так и надо :)

скорее всего это ты ездишь с нерабочей климой)
Климат-контроль, также HVAC (акроним от англ. Heating, Ventilation, & Air Conditioning — Теплоснабжение, Вентиляция и Кондиционирование воздуха) подразумевает измерение и поддерживание в заданных пределах параметров воздуха в помещениях: температуры, влажности и химического состава. Является непременным атрибутом современного умного дома.

Теплоснабжение, вентиляция и кондиционирование воздуха основаны на базовых принципах термодинамики, жидкостной механики и теплопереноса.

Основными задачами управления микроклиматом (HVAC) является:
создание и поддержание комфортного для человека, растений, животных или материальных предметов (оборудования, произведений искусства и т. п.) микроклимата в пределах здания или сооружения.
экономия энергии, затрачиваемой на создание и поддержание микроклимата.
взято с википедии. Достаточно прочитать только само определение, и потом прочитать наши слова. Один в один

#397 Substance

Substance

Частый гость

• Members
  • PipPip
  • 74 сообщений
  • 318i'96 => 523i'98
  • Минск

Отправлено 29 Апрель 2011 - 12:23

как сделаю покажу любому желающему. потом отпишусь.ПС как понял ездите с нерабочей климой и думаете что все так и надо :)

гы ) у всех вдрух поломалася клима )
Я так понимаю включаешь снежинку, нажимаешь на auto и вставляешь температуру, после чего клима и определяет скока чего необходимо вдуть, чтобы поддерживать данную температуру. без снежинки просто будет дуть вентилятором ) это я так понимаю...

#398 13-й

13-й

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 289 сообщений
  • 525
  • минск

Отправлено 29 Апрель 2011 - 02:08

А как по вашему клима должна поддерживать температуру в салоне допустим 21 гр, когда на улице 25 допустим? По вашему получается самому надо нажать кондер, но это уже тогда не автоклимат, а просто кондер. Я может повторюся, но мы не об одном и том же случайно говорим, я про то что когда нажимаешь клавишу АВТО и большом плюсе на улице кондер должен сам включаться без доп. манипуляций с нажатием снежинки. У вас не так? Вы все сами нажимаете дополнительно снежинку? ДА?

#399 naum81

naum81

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 542 сообщений
  • 520 d
  • Минск

Отправлено 29 Апрель 2011 - 02:49

А как по вашему клима должна поддерживать температуру в салоне допустим 21 гр, когда на улице 25 допустим? По вашему получается самому надо нажать кондер, но это уже тогда не автоклимат, а просто кондер.
Я может повторюся, но мы не об одном и том же случайно говорим, я про то что когда нажимаешь клавишу АВТО и большом плюсе на улице кондер должен сам включаться без доп. манипуляций с нажатием снежинки. У вас не так? Вы все сами нажимаете дополнительно снежинку? ДА?

ДА!!! Климат будет регулировать, но без участия кондея, просто будет гонять воздух с улицы.

#400 Substance

Substance

Частый гость

• Members
  • PipPip
  • 74 сообщений
  • 318i'96 => 523i'98
  • Минск

Отправлено 29 Апрель 2011 - 03:49

Я нажимал авто без кондея на 16 градусов - он начинал как бешенный крутить вентилятор, дабы хоть как-то приблизить температуру в салоне к требуемой ) а когда включаешь кондей, то воздух им начинает охлождаться и климе легче достичь нужной температуры, дальше она просто регулирует и поддерживает на нужном уровне.

#401 Invincible

Invincible

A State of Trance

• Members
  • PipPipPipPip
  • 5 895 сообщений
  • 535d
  • Минск, Беларусь

Отправлено 29 Апрель 2011 - 08:28

13-ый, разберайся что у тебя за косяк с климой, у всех всё нормально

#402 Kirill-PoweR

Kirill-PoweR

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 371 сообщений
  • Mazda 6, Mazda 3
  • Минск

Отправлено 29 Апрель 2011 - 08:37

походу у 13-го действительно что-то не так... В БМВ так не бывает. Может там тюнингованная клима??

#403 Invincible

Invincible

A State of Trance

• Members
  • PipPipPipPip
  • 5 895 сообщений
  • 535d
  • Минск, Беларусь

Отправлено 29 Апрель 2011 - 08:42

проверить ему её нужно, не бывает такое, что у одного правильно работает, а у 10-ых не правильно

#404 Substance

Substance

Частый гость

• Members
  • PipPip
  • 74 сообщений
  • 318i'96 => 523i'98
  • Минск

Отправлено 02 Май 2011 - 09:04

проверить ему её нужно, не бывает такое, что у одного правильно работает, а у 10-ых не правильно

Так она у него работает как у всех, просто он думал, что должно быть иначе )

У тестя своего поинтересовался, у него е39 01гв, поржал, грит ни поинта не должен кондей сам врубаться, только с кнопочки )

#405 DOZER

DOZER

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 168 сообщений
  • 520i
  • МИНСК

Отправлено 05 Май 2011 - 07:08

ТАКОЙ ВОПРОС: стало тепло и я на 2-х зонном климате стал включать кондиционер. Издается такой механический звук (будто заслонка какая-то открывается), начинает дуть прохладный воздух и появляется такая мелкая вибрация. По кузову ее не видно, да и пассажиры ничего не замечают, но я сам чувствую по рулю, рычагу КПП (механика) и педалям, что все-таки мелко вибрирует. Выключаешь кондиционер и вибрация сразу же пропадает. А еще, когда я трогаюсь со светофора, то ТОЛЬКО на первой передаче иногда бывает звук, как будто я на самолете взлетаю. если просто остановиться и сразу же тронуться, то такого звука нет. В чем косяк может быть, что надо посмотреть/поменять?

я так понимаю, что никто не знает, в чем может быть проблема и проблема ли это?

Яндекс.Метрика