Это не ёжиквот и у меня оказывается есть косяк с климатом. Клапаны все чистые на печку, при температуре на климате 16, при включении клавиши обдува лобового стекла и меня валит горячий воздух. Я как понимаю что это ёжик. Как это исправит, что нудно делать?
Проблема с климатом
Отправлено 13 Июнь 2011 - 04:29
Отправлено 13 Июнь 2011 - 04:32
а что это может быть? я бы тебе Юра давно хотел позвонить, да деньги на лайфе закончились, руки не доходят положить денег.Это не ёжик
Вчера сделал себе диагностику
Отправлено 13 Июнь 2011 - 08:16
Отправлено 14 Июнь 2011 - 04:27
Отправлено 14 Июнь 2011 - 06:01
Все ответы на твои вопросы приведены выше в этой-же теме,не ленисьВ общем проблема вылезла, наверное вернее написать определилась, как похолодало.
С печки идет или тока теплый воздух или тока холодный, ну и гул скрип практичесикй постоянный, я так понял это зависит от того как клапан залипает.
Что конкретно, где его искать, можно ли самому сделать или где чинят может уже делал кто?
от оборотов двигателя НЕзависит, видно как залипнет сначало в таком положении и дует, все бы ничего сейчас по жаре включил кондер и езди, тока вот зимой фигнагрееш салон если залипнет на холодное положение.
Я понял что проблема или в дополнительной помпе, она у меня отдельно, возле радиатора стоит поидее, или в клапанах печки(где они стоят?) как определить в чем именно трабл?
И эти клапана разборны вообще?
Отправлено 20 Июнь 2011 - 08:33
Отправлено 23 Июнь 2011 - 03:58
вот и у меня оказывается есть косяк с климатом. Клапаны все чистые на печку, при температуре на климате 16, при включении клавиши обдува лобового стекла и меня валит горячий воздух. Я как понимаю что это ёжик. Как это исправит, что нудно делать?
Это не ёжик
кто что подскажет по этому поводу?
Отправлено 23 Июнь 2011 - 04:29
это ежик.Ребята, подскажите пожалуйста. Имею 525d, Touring. Вентилятор печки при заводе машины работает нормально, но если заглушить на пару минут, может не включится. Потом включается и работает с перебоями (то включается, то останавливается). Недавно менял ежик, а потом и вентилятор (оказался подхоженным и клинил). Что может быть. Спасибо
в стандартных режимах клима работает нормально или валит всегда горячий воздух?кто что подскажет по этому поводу?
Отправлено 23 Июнь 2011 - 04:33
нормально, включаешь 16-прохладно, 32-жарко. правда бывает включаешь климу на 16, идёт не совсем прохладный воздух, но через пару минут идёт уже прохладный.в стандартных режимах клима работает нормально или валит всегда горячий воздух?
На центральный заслонках стоит "крутёлка" на 3-х синих точках
Отправлено 24 Июнь 2011 - 11:06
Отправлено 24 Июнь 2011 - 12:09
Снять разобрать климат почистить от пыли синий датчик,поставить назад...(для профилактики никогда не помешает)в основном больше заметно зимой когда ставишь 20 вначале тепло потом холод,поднимаешь на пару градусов и по новой...летом есно обратный эффект, но это в том случае когда действительно температура в "аварийных" значениях 16 и 32 не изменяется.нормально, включаешь 16-прохладно, 32-жарко. правда бывает включаешь климу на 16, идёт не совсем прохладный воздух, но через пару минут идёт уже прохладный.
На центральный заслонках стоит "крутёлка" на 3-х синих точках
Отправлено 24 Июнь 2011 - 12:12
Отправлено 24 Июнь 2011 - 12:22
2 пластиковые карточки по бокам,и тихо на себя тянуть чтобы не покоцатьосталось поискать, как снимается клима и сделать данную процедуру. А что за датчик такой?
датчик температуры в климате(синий такой)разберёшь всё увидишь,заодно и вентиль от пыли почистишь,непомешает...
ВАЖНО!!! если вентиль некрутится то и датчик некоректно работает!!!
Ни в коем случае не капать масло!!! он электромагнитный и масло его убьёт.
Отправлено 24 Июнь 2011 - 12:24
Отправлено 24 Июнь 2011 - 12:35
поинт ты компом их проверишь...он то напишет что работает...но забитая пыль даст некорректную работусегодня этим займусь.
ПС датчики температуры воздуха в салоне (вроде бы так называются) проверялись на диагностике- все работают
Конечно не думаю что твой случай.особенно ты ведь не описал работу зимой,но профилактика всёж не помешает даже ессли случай не твой