Перейти к содержимому

Фотография

Проблема с климатом

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1540

Опрос: Остаточное тепло.как долго дует горячим на заглушенном авто (174 пользователей проголосовало)

Кнопка МАХ и REST

1. 1 минуту,потом идёт прохлада (84 голосов [48.28%])

Процент голосов: 48.28%

2. 5 минут и более жарит также. (90 голосов [51.72%])

Процент голосов: 51.72%

Голосовать Гости не могут голосовать

#541 maksx

maksx

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 7 462 сообщений
  • F11, 520dа
  • Минск

Отправлено 11 Сентябрь 2011 - 01:41

если ошибку бьет, то вата не поможет. Проще заменить его, полгода назад покупали б.у. товарищу за 10 долл. на месте и проверили компом. 90% ездят и даж не знают что это такое.

#542 the_crow

the_crow

Старожил

• Members
  • PipPipPipPip
  • 7 779 сообщений
  • Е60 M-пак 3.0d 2009г.
  • Minsk

Отправлено 11 Сентябрь 2011 - 01:56

если ошибку бьет, то вата не поможет. Проще заменить его, полгода назад покупали б.у. товарищу за 10 долл. на месте и проверили компом. 90% ездят и даж не знают что это такое.

вату менять надо вообщето хоть изредка
а ошибка конечно не из-за бьёт...а чаще окись достаточно и всё амба...а вообще соглашусь у нас большинство ездит и много чего ещё незнает как должно работать должным образом то или иное...

#543 Jamiro

Jamiro

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 608 сообщений
  • Е39
  • Минск

Отправлено 11 Сентябрь 2011 - 11:07

Всех приветствую, народ подскажите может кто сталкивался с такими делами:
1. При запуске движка (на холодную) клима, а точнее вентилятор её работает как бэ рывками, примерно около минуты, потом дует равномерно, в чём может быть дело?
2. Печка греет время от времени. Ставлю 22 градуса, греет прим. минуты 3, потом дует холодным, устанавливаю 22.5 - та же история, греет некоторое время а потом перестаёт, потом иногда опять начинает вроде греть, вчём может быть дело?, к чему готовиться???
:1123207701:

Ну господа, подскажите вероятный трабэл???

#544 the_crow

the_crow

Старожил

• Members
  • PipPipPipPip
  • 7 779 сообщений
  • Е60 M-пак 3.0d 2009г.
  • Minsk

Отправлено 11 Сентябрь 2011 - 11:47

Ну господа, подскажите вероятный трабэл???

дело в датчике забитом пылью,набери меня(тел в подписи)не только подскажу в чём конкретно трабл,но также если захочешь устраню тебе эту проблемму :heey:

#545 Nexiom

Nexiom

BMW Club Belarus / Soligorsk Region

• Members
  • PipPipPipPip
  • 4 776 сообщений
  • M57D30 + GM 5L40E = 530dA E39
  • Солигорск / Республика Беларусь

Отправлено 11 Сентябрь 2011 - 10:36

А не подскажешь случаем где-то его за 10-ку купить...а то что-то гнут за них многовато ? :angry2:

вату менять надо вообщето хоть изредка
а ошибка конечно не из-за бьёт...а чаще окись достаточно и всё амба...а вообще соглашусь у нас большинство ездит и много чего ещё незнает как должно работать должным образом то или иное...

Про "вату" - буду знать. :rolleyes: А про "не знают" - это точно.

P.S. Ещё такой вопросик: каждый раз когда вставляю ключ в замок зажигания и проворачиваю его до загорания лампочек, включается сам климат-контроль и ставит 16С и самую маленькую скорость обдува, приходится каждый раз жать "-", чтобы он выключился. Из-за чего такое дело (меня такое напрягает если честно) и как это исправить (чтоб ключ на старт, а она сама не включалась вообще) ?!

#546 the_crow

the_crow

Старожил

• Members
  • PipPipPipPip
  • 7 779 сообщений
  • Е60 M-пак 3.0d 2009г.
  • Minsk

Отправлено 11 Сентябрь 2011 - 10:42

Nexiom если сбрасывает сама на 16 хотя ты оставлял на любой но не 16ти например,это означает как вариант(сам с таким глюком никогда ни у кого не сталкивался)что ключ не сохраняет данные(может батарейке хана)...а то что клима включается при вставленном ключе хотя до этого была выключена...отвечу проводили опыты и так не пришли не к чему ибо иногда включается а иногда нет,закономерность вроде выявили но она какаято незакономерная получилась :)

#547 Nexiom

Nexiom

• Members
  • PipPipPipPip
  • 4 776 сообщений

Отправлено 11 Сентябрь 2011 - 10:47

Nexiom если сбрасывает сама на 16 хотя ты оставлял на любой но не 16ти например,это означает как вариант(сам с таким глюком никогда ни у кого не сталкивался)что ключ не сохраняет данные(может батарейке хана)...а то что клима включается при вставленном ключе хотя до этого была выключена...отвечу проводили опыты и так не пришли не к чему ибо иногда включается а иногда нет,закономерность вроде выявили но она какаято незакономерная получилась :)

Батарейка говоришь села. А как её поменять, ключ то вроде как не разборный ?! Раз пробовал его разобрать, но что-то не рискнул расколоть его, чуть его просто не разломал. Ключ у меня ромбовидный. Он ведь от замка зажигания заряжается ?!

P.S. Вот и у меня иногда бывает, что она (клима) сама не включается.
Прикрепленный файл  images.jpg   5,28К   2 Количество загрузок:

#548 the_crow

the_crow

Старожил

• Members
  • PipPipPipPip
  • 7 779 сообщений
  • Е60 M-пак 3.0d 2009г.
  • Minsk

Отправлено 11 Сентябрь 2011 - 10:55

да ключ заряжается от машины,но ведь и батарейки не вечные а машине твоей как никак 10 лет,смекаешь :heey: и я не утверждаю что глюк с сбиванием на 16 гр у тебя из-за батарейки,просто в ключе сохраняются данные разного вида и если батарейка не держит долго в памяти настройки сбиваются на дефолтные...ну в общем както так,но так как я с таким глюком ни у кого не сталкивался утверждать небуду что это из-за того что в памяти не держит... кстати а если ты приехал заглушил допустим было выставлено +18.достал ключ и вставил через минуту настройки тут же слетают на 16 или только после того как авто постоит несколько часов,дней? проверь отпишись

#549 maksx

maksx

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 7 462 сообщений
  • F11, 520dа
  • Минск

Отправлено 11 Сентябрь 2011 - 10:55

Батарейка говоришь села. А как её поменять, ключ то вроде как не разборный ?! Раз пробовал его разобрать, но что-то не рискнул расколоть его, чуть его просто не разломал. Ключ у меня ромбовидный. Он ведь от замка зажигания заряжается ?!

P.S. Вот и у меня иногда бывает, что она (клима) сама не включается.
Прикрепленный файл  images.jpg   5,28К   2 Количество загрузок:

#550 Nexiom

Nexiom

• Members
  • PipPipPipPip
  • 4 776 сообщений

Отправлено 11 Сентябрь 2011 - 11:09

да ключ заряжается от машины,но ведь и батарейки не вечные а машине твоей как никак 10 лет,смекаешь :heey:
и я не утверждаю что глюк с сбиванием на 16 гр у тебя из-за батарейки,просто в ключе сохраняются данные разного вида и если батарейка не держит долго в памяти настройки сбиваются на дефолтные...ну в общем както так,но так как я с таким глюком ни у кого не сталкивался утверждать небуду что это из-за того что в памяти не держит...
кстати а если ты приехал заглушил допустим было выставлено +18.достал ключ и вставил через минуту настройки тут же слетают на 16 или только после того как авто постоит несколько часов,дней? проверь отпишись

Ясненько. Проверю на днях, отпишусь сюда.

maksx, дякуй. :good:

P.S. Думаю, что с ключом (его АКБ) у меня всё в норме, т.к. никогда проблем не возникало с открытием и закрытием авто с кнопки. Часто даже ключ "добивал", по моему мнению, с нереального расстояния.

Сообщение отредактировал Nexiom: 12 Сентябрь 2011 - 01:40

#551 nick_L

nick_L

Новичок

• Members
  • Pip
  • 8 сообщений
  • 530D
  • Grodno

Отправлено 12 Сентябрь 2011 - 01:45

Подскажите пожалуйста. Сегодня сел в машину включил климат но подачи воздуха в салон небыло. Но когда начал включать кондиционер то холодный воздух в салон шел . Может кто с таким сталкивался? Заранее спасибо!!

#552 the_crow

the_crow

Старожил

• Members
  • PipPipPipPip
  • 7 779 сообщений
  • Е60 M-пак 3.0d 2009г.
  • Minsk

Отправлено 12 Сентябрь 2011 - 04:09

Подскажите пожалуйста. Сегодня сел в машину включил климат но подачи воздуха в салон небыло. Но когда начал включать кондиционер то холодный воздух в салон шел . Может кто с таким сталкивался? Заранее спасибо!!

ёжик подаёт первые предсмертные признаки.

#553 ProV

ProV

Новичок

• Members
  • Pip
  • 27 сообщений
  • e39 525d 2002г.в.
  • Минск

Отправлено 17 Сентябрь 2011 - 08:30

Доброго вечера. Суть проблемы такова, при включении климы не работает вентилятор печки, на диогностике сказали сдох вентилятор но ремонтом печек они не занимаются. Может кто знает людей, кто сможет решить эту проблему? ps клима начила вые... в пасмурную погоду. она то работала то нет(могла 3 дня не работать а потом включиться, но уже неделю молчит, слышин только при включении небольшой гул под торпедой чем сильнее включаеш обдув тем громче гул????????? :angry: :E)bmw525d 2002г.

#554 the_crow

the_crow

Старожил

• Members
  • PipPipPipPip
  • 7 779 сообщений
  • Е60 M-пак 3.0d 2009г.
  • Minsk

Отправлено 21 Сентябрь 2011 - 11:33

Доброго вечера. Суть проблемы такова, при включении климы не работает вентилятор печки, на диогностике сказали сдох вентилятор но ремонтом печек они не занимаются. Может кто знает людей, кто сможет решить эту проблему?
ps клима начила вые... в пасмурную погоду. она то работала то нет(могла 3 дня не работать а потом включиться, но уже неделю молчит, слышин только при включении небольшой гул под торпедой чем сильнее включаеш обдув тем громче гул????????? :angry: :E)bmw525d 2002г.

набирай решу твою проблему :heey:
Народ незабывайте почаще менять салонные фильтра ибо от забитости его появляются такие симптомы как выше...помирает так называемый ёж.

#555 the_crow

the_crow

Старожил

• Members
  • PipPipPipPip
  • 7 779 сообщений
  • Е60 M-пак 3.0d 2009г.
  • Minsk

Отправлено 21 Сентябрь 2011 - 11:37

Да и ещё иногда стоит делать профилактику блоку климата разобрать почистить от пыли(а там её ой как много)сам вентиль и главное синий датчик температуры из-за забитости он начинает неверно считывать и выдавать инфу и как следствие температура пляшет.

Яндекс.Метрика