Перейти к содержимому

Фотография

Проблема с климатом

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1540

Опрос: Остаточное тепло.как долго дует горячим на заглушенном авто (174 пользователей проголосовало)

Кнопка МАХ и REST

1. 1 минуту,потом идёт прохлада (84 голосов [48.28%])

Процент голосов: 48.28%

2. 5 минут и более жарит также. (90 голосов [51.72%])

Процент голосов: 51.72%

Голосовать Гости не могут голосовать

#796 the_crow

the_crow

Старожил

• Members
  • PipPipPipPip
  • 7 779 сообщений
  • Е60 M-пак 3.0d 2009г.
  • Minsk

Отправлено 09 Декабрь 2011 - 04:35

Салонники новенькие. Спасибо за совет посмотрю дренажные отверстия.
PS: С кнопками порядок, а как снимается панелька климата, мне в решеточку надо ИК - приемник вывести.

Легко... и даже без всяких отвёрток и прочей чухни из-за которой некоторые криворукие коцают панель...
берёшь 2 пластиковые карточки и одновременно вставляешь по бокам(главное строго по центру ибо там находятся металлические зажимы),чуть сильнее надавливаешь и блок выпрыгивает,в общем дело на 30 секунд при сноровке :heey:

#797 rom002

rom002

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 213 сообщений
  • Е39 530D Avtomat
  • Невель Россия

Отправлено 10 Декабрь 2011 - 10:03

Легко... и даже без всяких отвёрток и прочей чухни из-за которой некоторые криворукие коцают панель...
берёшь 2 пластиковые карточки и одновременно вставляешь по бокам(главное строго по центру ибо там находятся металлические зажимы),чуть сильнее надавливаешь и блок выпрыгивает,в общем дело на 30 секунд при сноровке :heey:

Спасибос час полезу ковырять, буду DVD проигрыватель ставить так хочу ик приемник в решеточку заколхозить :good:

#798 Февраль

Февраль

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 106 сообщений
  • е39 525tds
  • Брест-Москва

Отправлено 15 Декабрь 2011 - 03:34

Подскажите по моторчику печки, после ночи с утра когда включаю климат, моторчик некоторое время издает "кряхрение" длительностью около 3-5 секунд, потом тихо всё и работает нормально. Можно готовиться к покупке? До весны может хватит его? Больно не хочется зимой панель снимать..

#799 АЛЕКСЕЙ ЛЬВОВИЧ

АЛЕКСЕЙ ЛЬВОВИЧ

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 4 188 сообщений
  • е39 2.8i , 97' была
  • МИНСК

Отправлено 16 Декабрь 2011 - 07:33

мы не знаем, когда сломается ваш моторчик :6489078: :rolleyes:

#800 the_crow

the_crow

Старожил

• Members
  • PipPipPipPip
  • 7 779 сообщений
  • Е60 M-пак 3.0d 2009г.
  • Minsk

Отправлено 16 Декабрь 2011 - 08:44

Для сведения!!! Всё таки не все ежи старого типа поддаются восстановлению,уже было 3 или 4 случая когда ничего сделать к сожалению нельзя,только замена

#801 Invincible

Invincible

A State of Trance

• Members
  • PipPipPipPip
  • 5 895 сообщений
  • 535d
  • Минск, Беларусь

Отправлено 17 Декабрь 2011 - 12:20

Для сведения!!!
Всё таки не все ежи старого типа поддаются восстановлению,уже было 3 или 4 случая когда ничего сделать к сожалению нельзя,только замена

случаем не тот, когда я к тебе проежал, тебе человек давал ежа на ремонт?

#802 the_crow

the_crow

Старожил

• Members
  • PipPipPipPip
  • 7 779 сообщений
  • Е60 M-пак 3.0d 2009г.
  • Minsk

Отправлено 17 Декабрь 2011 - 07:47

случаем не тот, когда я к тебе проежал, тебе человек давал ежа на ремонт?

Нет вот с тем всё как раз отлично получилось :good:
Впринципе 3-4 из успешно сделанных 50ти,всё равно неплохой результат.
Просто в некоторых вылетают конденсаторы до которых недобраться и пропайка таким ёжикам что мёртвому припарка,только время тратить,но к сожелению пока не снимешь компаунд это не проверить.

#803 ma3x

ma3x

Новичок

• Members
  • Pip
  • 23 сообщений
  • 530d
  • минск

Отправлено 18 Декабрь 2011 - 06:46

подскажите плиз что делать и к кому ехать на ремонт. дело в следующем 530д 2003 при движении печка работает без вопросов, но при остановке через 2 минуты начинает идти холодный воздух. думал термостаты (менял в том году) но немогу понять почему холодный воздух начинает идти только в водитенльской зоне а у пассажира все в порядке

#804 INKO

INKO

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 5 691 сообщений
  • 3,0D
  • Минск

Отправлено 18 Декабрь 2011 - 09:10

подскажите плиз что делать и к кому ехать на ремонт. дело в следующем 530д 2003 при движении печка работает без вопросов, но при остановке через 2 минуты начинает идти холодный воздух. думал термостаты (менял в том году) но немогу понять почему холодный воздух начинает идти только в водитенльской зоне а у пассажира все в порядке

А уровень ОЖ в норме?

#805 ru-ru

ru-ru

Частый гость

• Members
  • PipPip
  • 61 сообщений
  • 5
  • Гомель

Отправлено 18 Декабрь 2011 - 09:32

Возможно блок клапанов печки, доп. помпа. Печка забита гермитизирующими присадками.

#806 ma3x

ma3x

Новичок

• Members
  • Pip
  • 23 сообщений
  • 530d
  • минск

Отправлено 21 Декабрь 2011 - 09:27

А уровень ОЖ в норме?

ОЖ чуть чуть ниже нормы(на мой взгляд не значительно около 5 мм) но попробую долить

#807 ma3x

ma3x

Новичок

• Members
  • Pip
  • 23 сообщений
  • 530d
  • минск

Отправлено 21 Декабрь 2011 - 09:33

Возможно блок клапанов печки, доп. помпа. Печка забита гермитизирующими присадками.

присадки сам не лил, и не думаю что до меня добавляли, а вот к какому толковому челу с мозгами и руками я бы подъехал чтоб проверил работу и клапанрв и всего что там есть)))

#808 Гарик E39

Гарик E39

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 682 сообщений
  • 528 E39
  • Зимбабве

Отправлено 21 Декабрь 2011 - 09:43

подскажите, пожалуйста, чиво по проблеме. Начало высаживать акб. С учетом того что начали плавать обороты вентилятора печки и было пару раз он вообще отказывался крутить, был заменен ёж, куплен новый. Но проблема не ушла. Машина не "засыпает". По идее говорили что лампочка возле ручки акпп должна гаснуть мин через 25-30 после постановки на сигнализацию, этого не происходит. Утром заметил, что на лобовике ,присыпаном снегом, два отогретых пятна размером с нормальные яблоки.И есть мысль что доп.вентилятор тоже крутит постоянно, но это предположение. Должен он останавливаться при отсутствии ключа в замке зажигания ?

#809 the_crow

the_crow

Старожил

• Members
  • PipPipPipPip
  • 7 779 сообщений
  • Е60 M-пак 3.0d 2009г.
  • Minsk

Отправлено 21 Декабрь 2011 - 10:01

подскажите, пожалуйста, чиво по проблеме. Начало высаживать акб. С учетом того что начали плавать обороты вентилятора печки и было пару раз он вообще отказывался крутить, был заменен ёж, куплен новый. Но проблема не ушла. Машина не "засыпает". По идее говорили что лампочка возле ручки акпп должна гаснуть мин через 25-30 после постановки на сигнализацию, этого не происходит. Утром заметил, что на лобовике ,присыпаном снегом, два отогретых пятна размером с нормальные яблоки.И есть мысль что доп.вентилятор тоже крутит постоянно, но это предположение. Должен он останавливаться при отсутствии ключа в замке зажигания ?

Закройся в авто и сиди как мышь,авто полностью должно усыпать через 16 минут и блок климы также,т.е вентиль который в климе прекращает вращаться через этоже время.
Кстати ты поставил ежа нового типа? в общем если что подъедь ко мне дам на тест пару ежей посмотришь,заодно твой старый реанимируем.
Чтобы убедится что это не ёж сними с него фишку.
Кстати за сколько дней или часов высаживается акб? если максимум за день ну два то это точно это животное,именно он прожорливей всех :)

#810 Гарик E39

Гарик E39

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 682 сообщений
  • 528 E39
  • Зимбабве

Отправлено 21 Декабрь 2011 - 10:06

Закройся в авто и сиди как мышь,авто полностью должно усыпать через 16 минут и блок климы также,т.е вентиль который в климе прекращает вращаться через этоже время.
Кстати ты поставил ежа нового типа? в общем если что подъедь ко мне дам на тест пару ежей посмотришь,заодно твой старый реанимируем.
Чтобы убедится что это не ёж сними с него фишку.
Кстати за сколько дней или часов высаживается акб? если максимум за день ну два то это точно это животное,именно он прожорливей всех :)

ежа вчера покупал у Олега, бош. достав 28 предохранитель ёж отрубается. Плюс 9 предохранитель убивает доп. вентилятор. Аккум умирает за неделю. Если в субботу,воскресенье машину не трогать - вечером в воскр. надо нести на зарядку. Аккуму месяц, сотка.
Попробую затаиццо...

Яндекс.Метрика