Перейти к содержимому

Фотография

Проблема с климатом

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1540

Опрос: Остаточное тепло.как долго дует горячим на заглушенном авто (174 пользователей проголосовало)

Кнопка МАХ и REST

1. 1 минуту,потом идёт прохлада (84 голосов [48.28%])

Процент голосов: 48.28%

2. 5 минут и более жарит также. (90 голосов [51.72%])

Процент голосов: 51.72%

Голосовать Гости не могут голосовать

#901 the_crow

the_crow

Старожил

• Members
  • PipPipPipPip
  • 7 779 сообщений
  • Е60 M-пак 3.0d 2009г.
  • Minsk

Отправлено 14 Май 2012 - 11:59

Юра привет
В очередной раз замолчала у меня печка :(
Прошлой осенью к тебе ежа на ремонт возил. Еж оригинал, ранее до тебя не ремонтировался.
Подскажи как быть

Спасибо

Замолчал вообще или т.е то нет обдува,или хоть чуть чуть дует ?
В общем набирай,посмотрим.

#902 STrang3R

STrang3R

гражданин Земли

• BMW Club Belarus
  • PipPipPipPip
  • 3 530 сообщений
  • Geely Atlas 1.8t 4x4
  • Lesnoy

Отправлено 14 Май 2012 - 12:35

Все вроде в порядке с климой, греет как надо, охлаждает тоже.... Но вот не так давно была мною разобрана, все почищено, вентилятор внутри был ппц какой. Вот прошел месяц после чистки стал замечать, что после того как заглушишь мотор нечто урчит в районе климы как будто в магнитолле механизм лентопротяжки. Первое время не обращал внимания на это, но на днях утром сел в авто и не успев ключ воткнуть как услышал этот уже знакомый звук. Ежик готовится коньки откинуть?

#903 the_crow

the_crow

Старожил

• Members
  • PipPipPipPip
  • 7 779 сообщений
  • Е60 M-пак 3.0d 2009г.
  • Minsk

Отправлено 14 Май 2012 - 12:43

Все вроде в порядке с климой, греет как надо, охлаждает тоже.... Но вот не так давно была мною разобрана, все почищено, вентилятор внутри был ппц какой. Вот прошел месяц после чистки стал замечать, что после того как заглушишь мотор нечто урчит в районе климы как будто в магнитолле механизм лентопротяжки. Первое время не обращал внимания на это, но на днях утром сел в авто и не успев ключ воткнуть как услышал этот уже знакомый звук. Ежик готовится коньки откинуть?

Н ёжик,а вентиляторчик климы.Надеюсь не смазывал ни чем когда климу чистил? Там электромагнитный вентиль и если смазывать(как делают по ошибке многие)он вскоре ещё больше собирает пыли и начинает издавать звуки треска.
Если что есть вентили,можем подкинуть.

#904 STrang3R

STrang3R

гражданин Земли

• BMW Club Belarus
  • PipPipPipPip
  • 3 530 сообщений
  • Geely Atlas 1.8t 4x4
  • Lesnoy

Отправлено 14 Май 2012 - 12:47

Н ёжик,а вентиляторчик климы.Надеюсь не смазывал ни чем когда климу чистил? Там электромагнитный вентиль и если смазывать(как делают по ошибке многие)он вскоре ещё больше собирает пыли и начинает издавать звуки треска.

Нет не мазал, так эта гадость тоже имеет свойство жить своей жизнью? лечится я так понимаю заменой?

#905 the_crow

the_crow

Старожил

• Members
  • PipPipPipPip
  • 7 779 сообщений
  • Е60 M-пак 3.0d 2009г.
  • Minsk

Отправлено 14 Май 2012 - 01:10

Нет не мазал, так эта гадость тоже имеет свойство жить своей жизнью? лечится я так понимаю заменой?

Попробуй ещё раз разбери почисти,а вообще будет проще если подъедешь и я подкину свои вентили,чтобы точно убедиться :heey:

#906 STrang3R

STrang3R

гражданин Земли

• BMW Club Belarus
  • PipPipPipPip
  • 3 530 сообщений
  • Geely Atlas 1.8t 4x4
  • Lesnoy

Отправлено 14 Май 2012 - 02:11

Попробуй ещё раз разбери почисти,а вообще будет проще если подъедешь и я подкину свои вентили,чтобы точно убедиться :heey:

Неплохо было бы, те более давно хотел познакомиться, ды далековато блин. В вых возможно в поисках колес на Малиновку поеду, наберу...

#907 serggg

serggg

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 125 сообщений
  • e39
  • Минск

Отправлено 28 Май 2012 - 06:13

Прочитал всю ветку-не нашел.На клапана какое напряжение подается?У меня на одном клапоне при 16 - 2.37В ,при 32 - 0В. На другом все время по нулям.На правую сторону вниз все время тепло.

#908 Alecs_83

Alecs_83

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 193 сообщений
  • E39 520i
  • Minsk

Отправлено 30 Май 2012 - 11:20

Может глупый вопрос но что даст замена самого вентилятора, он ведь садится тонким металическим штырем на припаянную к плате платформу (если можно так выразится) грязь вероятно собирается внутри этой платформы, получается менять нужно все целиком? Или я не прав. Просто на днях влез внутрь (надоел переодически появляющийся треск, как будто подшипник вылетел) капнул туда обычной синтетики предварительно очистив от пыли, треск пропал, не знаю на долго ли.

#909 Yurik

Yurik

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 209 сообщений
  • BMW 530tdA
  • Брест/Беларусь

Отправлено 30 Май 2012 - 03:05

подскажите такой вопрос: 1. включаю на полный обдув лобового или просто салона, а дует слабо как в первом положении... как я понял с других веток - это нужно менять "ежа" верно? 2. в левой стороне дует холодный как полагается по настройкам воздух, а в правой - горячий??? в этом случае что лечить? помню где то на форумах видел такие симптомы у кого то, а найти никак не могу... :(

#910 kozyr

kozyr

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 5 578 сообщений
  • Х5 Е53
  • Минск

Отправлено 13 Июнь 2012 - 07:46

Не работает обдув в салоне. Ставлю на максимум-никакого эффекта, ни обдув лобового, не снежинка-ничего...Не крутится вентилятор вообще. Помогите-подскажите что делат? Куда копать? Это еж? Или сам вентилятор...Вчера еще все работало...а сегодня в дождь запотел-и на тебе....

#911 Logan

Logan

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 708 сообщений
  • Е39 2.5i>E90 3.0i>E90 2.0d
  • Минск

Отправлено 13 Июнь 2012 - 08:01

Не работает обдув в салоне. Ставлю на максимум-никакого эффекта, ни обдув лобового, не снежинка-ничего...Не крутится вентилятор вообще. Помогите-подскажите что делат? Куда копать?
Это еж? Или сам вентилятор...Вчера еще все работало...а сегодня в дождь запотел-и на тебе....

у меня так сам вентик остановился, еж был живым..

#912 kozyr

kozyr

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 5 578 сообщений
  • Х5 Е53
  • Минск

Отправлено 13 Июнь 2012 - 08:25

у меня так сам вентик остановился, еж был живым..

Как проверить? А вентилятор геморно снимать?

#913 Logan

Logan

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 708 сообщений
  • Е39 2.5i>E90 3.0i>E90 2.0d
  • Минск

Отправлено 13 Июнь 2012 - 08:27

ну в е39 хз, я про симптомы в общем. когда свой снял, прочистил-продул, смазал ось маслом, поставил и все гут заработало

#914 kozyr

kozyr

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 5 578 сообщений
  • Х5 Е53
  • Минск

Отправлено 13 Июнь 2012 - 08:44

Вроде торпеду снимать надо...Ладно, завтра сниму еж-покручу в руках-посмотрю... В еже дело. пошевелю контакты на еже-начинает работать....потом опять не работает. Буду снимать ежа-пробовать паять... КАК снять фишку с ежа? Пол дня отмучался, все руки поцарапал-сидит намертво! Пошевелю контакты-начинает работать вентилятор! Выключил-включил зажигание-не работает! Как снять фишку????

#915 Патриот-Разумный

Патриот-Разумный

Новичок

• Members
  • Pip
  • 1 сообщений
  • Е39 530d
  • Минск

Отправлено 18 Июнь 2012 - 09:03

Добрый вечер! Блин у меня 530 д 2001 года, столкнулся с проблемой, после зимы перестал работать кандиционер, думал надо добавить фрион... приехал, все в норме, полный, отправили на комп. диагностику, там посмотрели, все в норме нет ошибок, кажется все контакты на месте, доп помпа работает, датчик температуры работает... а кондиционер нет.))) Помогите советом, заранее спасибо!

Яндекс.Метрика