Перейти к содержимому

Фотография

Проблема с климатом

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1540

Опрос: Остаточное тепло.как долго дует горячим на заглушенном авто (174 пользователей проголосовало)

Кнопка МАХ и REST

1. 1 минуту,потом идёт прохлада (84 голосов [48.28%])

Процент голосов: 48.28%

2. 5 минут и более жарит также. (90 голосов [51.72%])

Процент голосов: 51.72%

Голосовать Гости не могут голосовать

#1006 Invincible

Invincible

A State of Trance

• Members
  • PipPipPipPip
  • 5 895 сообщений
  • 535d
  • Минск, Беларусь

Отправлено 23 Октябрь 2012 - 09:53

и какие признаки, что блоку климы нездоровиться?

Проблема возникла спонтанно или была всегда?

началась проблема с 22 декабря 11 года, когда утром сел в машину и не завелась, и работала клима.. на стекле были пятна от тёплого воздуха. Месяца 2 назад поменял ёжик, и всё равно такая же фигня

#1007 the_crow

the_crow

Старожил

• Members
  • PipPipPipPip
  • 7 779 сообщений
  • Е60 M-пак 3.0d 2009г.
  • Minsk

Отправлено 23 Октябрь 2012 - 09:55

и какие признаки, что блоку климы нездоровиться?

А никаких,блок климата в 39ке редко выходит из строя.
У тебя причина в другом,и тут вы с Львовичем похожу,у него таже болячка которая висит на 9м преде.

началась проблема с 22 декабря 11 года, когда утром сел в машину и не завелась, и работала клима.. на стекле были пятна от тёплого воздуха. Месяца 2 назад поменял ёжик, и всё равно такая же фигня

А вот следы на стекле говорят о том что ночью включался обдув и здесь как раз может быть вина ёжика.Ставил нового типа в пластиковом корпусе? одноразка как я их называю так?очень часто бывает так что они и года не живут,в отличаи от старых.волнообразный обдув бывает местами?
Отключи фишку с него проверяй,ибо без него не будет никакого обдува вообще.

#1008 АЛЕКСЕЙ ЛЬВОВИЧ

АЛЕКСЕЙ ЛЬВОВИЧ

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 4 188 сообщений
  • е39 2.8i , 97' была
  • МИНСК

Отправлено 23 Октябрь 2012 - 09:59

надеюсь, в ближайшее время доберусь до своей болячки... хочу к другу на подъемник заехать, чтоб поснимать защиту и добраться до своей системы накопителя остаточного тепла...ну и + подогрв ворсунок стеклоомывателя заодно гляну...просто тесты и замеры требуют времени, которого голяк :( Паша, я тоже пред №9 достаю :)

#1009 Invincible

Invincible

A State of Trance

• Members
  • PipPipPipPip
  • 5 895 сообщений
  • 535d
  • Минск, Беларусь

Отправлено 23 Октябрь 2012 - 10:00

А вот следы на стекле говорят о том что ночью включался обдув и здесь как раз может быть вина ёжика.Ставил нового типа в пластиковом корпусе? одноразка как я их называю так?очень часто бывает так что они и года не живут,в отличаи от старых.волнообразный обдув бывает местами?
Отключи фишку с него проверяй,ибо без него не будет никакого обдува вообще.

да, это было со старым ёжиком, одноразовым. Сейчас купил такой же, Hella. Как понять волнообразный? То сначала в одно место дует, то через пару секунд в другое?

а как проверить, что именно в ёжике проблема? Какие процедура надо проделать?

#1010 АЛЕКСЕЙ ЛЬВОВИЧ

АЛЕКСЕЙ ЛЬВОВИЧ

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 4 188 сообщений
  • е39 2.8i , 97' была
  • МИНСК

Отправлено 23 Октябрь 2012 - 10:06

итак, чего сидит на №9 ?? блок климата ежик подогрев форсунок стеклоомывателя доппомпа клапана надо амперметр :)

#1011 the_crow

the_crow

Старожил

• Members
  • PipPipPipPip
  • 7 779 сообщений
  • Е60 M-пак 3.0d 2009г.
  • Minsk

Отправлено 23 Октябрь 2012 - 10:08

да, это было со старым ёжиком, одноразовым. Сейчас купил такой же, Hella. Как понять волнообразный? То сначала в одно место дует, то через пару секунд в другое?

а как проверить, что именно в ёжике проблема? Какие процедура надо проделать?

волнообразно это волнообразно ...когда на климате риски не добавляются,а обдув по скорости меняется.

#1012 Invincible

Invincible

A State of Trance

• Members
  • PipPipPipPip
  • 5 895 сообщений
  • 535d
  • Минск, Беларусь

Отправлено 23 Октябрь 2012 - 10:13

волнообразно это волнообразно ...когда на климате риски не добавляются,а обдув по скорости меняется.

такого нету

#1013 the_crow

the_crow

Старожил

• Members
  • PipPipPipPip
  • 7 779 сообщений
  • Е60 M-пак 3.0d 2009г.
  • Minsk

Отправлено 23 Октябрь 2012 - 10:18

такого нету

Значит твой новый ёжик не причём.
Я тебе уже ответил в другой ветке что скорее всего твой акб просится в топку,ибо 15 минут после поездки и уже незаводит авто,это акб недержит заряд

#1014 Invincible

Invincible

A State of Trance

• Members
  • PipPipPipPip
  • 5 895 сообщений
  • 535d
  • Минск, Беларусь

Отправлено 23 Октябрь 2012 - 10:23

ну а почему, когда у меня отключен 9 предохранитель.я катаюсь 5 минут и всё потом без проблем заводиться?

#1015 the_crow

the_crow

Старожил

• Members
  • PipPipPipPip
  • 7 779 сообщений
  • Е60 M-пак 3.0d 2009г.
  • Minsk

Отправлено 23 Октябрь 2012 - 10:25

ну а почему, когда у меня отключен 9 предохранитель.я катаюсь 5 минут и всё потом без проблем заводиться?

А вот тут уже интересно.Может у тебя отопитель на себя берёт.Попробуй на заглушенном авто МАХ включи хотябы на 5 минут и посматри заведёшься потом или нет.

#1016 Invincible

Invincible

A State of Trance

• Members
  • PipPipPipPip
  • 5 895 сообщений
  • 535d
  • Минск, Беларусь

Отправлено 23 Октябрь 2012 - 10:30

Сразу спрошу, если заведусь, то всё ок, если нет, то отопитель жрёт?

#1017 vitolly

vitolly

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 148 сообщений
  • e39 530dA touring 2003 ExEd
  • Могилев

Отправлено 25 Октябрь 2012 - 11:09

Ребят,вопрос с климатом - проблемой не назвать, но не приятно: 1 С утра(чаще всего) заводишь машину, если стоит AUTO начинает дуть вниз, и слышен звук воздуха через "щель" как будто не открыта нижняя заслонка, секунду и потом нормализуется(открывается). 2 Так же с утра, дует рывками, так же пару секунд. 3 Не понятно как он работает, температура стоит 23, то основной поток воздуха на ноги дует, то в лицо Объясните плз, 2Юра Р.с кнопки все работают, поток воздуха дует как надо. На кнопки интенсивности реагирует сразу.

#1018 sasham

sasham

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 113 сообщений
  • Е39 523i
  • minsk

Отправлено 31 Октябрь 2012 - 09:49

день добрый. подскажите можно ли поремонтировать такого ежа. он еще живой. токлько по симптомам походу требует ремонта. (переодически произвольно включается вентилятор печки на выключенной машине,и иногда увеличивается скорость без увеличения полосок на панельке климы) думаю сам пропаять только меня смущают 2 перемычки (на 3 фото). читал фотоотчет по пропайке контактов, их вроде небыло.

Прикрепленные файлы

#1019 the_crow

the_crow

Старожил

• Members
  • PipPipPipPip
  • 7 779 сообщений
  • Е60 M-пак 3.0d 2009г.
  • Minsk

Отправлено 31 Октябрь 2012 - 05:53

Привозите сделаю :heey:

#1020 Zorro_1976

Zorro_1976

Новичок

• Members
  • Pip
  • 7 сообщений
  • E39
  • Минск, Беларусь

Отправлено 31 Октябрь 2012 - 09:56

Доброго времени суток. Столкнулся с такой проблемой. Переслала работать клима, вернее сам блок работает, но не дует из сопел. Также перестал работать обдув лобового стекла (хотя на панели климы - работает). Через некоторое время, как поездишь, начинает вроде горячий воздух из сопел идти. Однако, обдув лобового стекла, так и не работает. Что это может быть: ежик накрылся или моторчик печки? Спасибо. Надеюсь на Вашу помощь)

Яндекс.Метрика