Перейти к содержимому

Фотография

Проблема с климатом

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1540

Опрос: Остаточное тепло.как долго дует горячим на заглушенном авто (174 пользователей проголосовало)

Кнопка МАХ и REST

1. 1 минуту,потом идёт прохлада (84 голосов [48.28%])

Процент голосов: 48.28%

2. 5 минут и более жарит также. (90 голосов [51.72%])

Процент голосов: 51.72%

Голосовать Гости не могут голосовать

#1276 the_crow

the_crow

Старожил

• Members
  • PipPipPipPip
  • 7 779 сообщений
  • Е60 M-пак 3.0d 2009г.
  • Minsk

Отправлено 19 Сентябрь 2015 - 05:45

Ток утечки 0,4. Вентилятор на датчике. в блоке климата гудит

Это большая утечка.

#1277 UniquE_RomaN

UniquE_RomaN

Частый гость

• Members
  • PipPip
  • 42 сообщений
  • E46 М47n
  • Витебск/Беларусь

Отправлено 20 Сентябрь 2015 - 07:04

Это большая утечка.

Я понимаю, блок климата ремонту поддаётся ? или только замена?

#1278 alehna

alehna

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 467 сообщений
  • 525tds туринг
  • минск

Отправлено 20 Сентябрь 2015 - 08:25

Проще заменить.

#1279 UniquE_RomaN

UniquE_RomaN

Частый гость

• Members
  • PipPip
  • 42 сообщений
  • E46 М47n
  • Витебск/Беларусь

Отправлено 20 Сентябрь 2015 - 08:38

Проще заменить.

Понятно. Жаль. А может подскажете, что в машине работает при ключе в первом положении? хочу перезапитать блок климата, чтобы рест хотя бы с ключом работал.

#1280 kozyr

kozyr

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 5 578 сообщений
  • Х5 Е53
  • Минск

Отправлено 20 Сентябрь 2015 - 08:41

Боже мой. Ну неужели 15-20 долларов это такая неподьемная сумма что бы просто купить климу б/у и переставить? Зачем мучаться паять колхозить?

#1281 alehna

alehna

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 467 сообщений
  • 525tds туринг
  • минск

Отправлено 20 Сентябрь 2015 - 08:58

Сейчас нахожусь в прогретой машине, включил рест на заглушенной, все работает.
На улице 13.5 комп выдал.
Рест включается даже если ключ достать с замка зажигания.

Сообщение отредактировал alehna: 20 Сентябрь 2015 - 10:22

#1282 UniquE_RomaN

UniquE_RomaN

Частый гость

• Members
  • PipPip
  • 42 сообщений
  • E46 М47n
  • Витебск/Беларусь

Отправлено 20 Сентябрь 2015 - 09:31

Боже мой. Ну неужели 15-20 долларов это такая неподьемная сумма что бы просто купить климу б/у и переставить? Зачем мучаться паять колхозить?

Не знаете ответа на мой вопрос, промолчите. Хочу и мучаюсь!

#1283 alehna

alehna

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 467 сообщений
  • 525tds туринг
  • минск

Отправлено 20 Сентябрь 2015 - 09:56

Не знаете ответа на мой вопрос, промолчите. Хочу и мучаюсь!

Не шуми.

#1284 UniquE_RomaN

UniquE_RomaN

Частый гость

• Members
  • PipPip
  • 42 сообщений
  • E46 М47n
  • Витебск/Беларусь

Отправлено 20 Сентябрь 2015 - 10:55

Не шуми.

Никто и не шумит.

#1285 Nexiom

Nexiom

BMW Club Belarus / Soligorsk Region

• Members
  • PipPipPipPip
  • 4 776 сообщений
  • M57D30 + GM 5L40E = 530dA E39
  • Солигорск / Республика Беларусь

Отправлено 23 Сентябрь 2015 - 04:50

Паяй-паяй...посмтрим потом на твоё BMW сводках МЧС на onliner.by

#1286 UniquE_RomaN

UniquE_RomaN

Частый гость

• Members
  • PipPip
  • 42 сообщений
  • E46 М47n
  • Витебск/Беларусь

Отправлено 30 Сентябрь 2015 - 04:21

Купил другой блок климата, утечка всё равно 0,45А. Попробовал поставить ещё другой, то же самое. Фишку с блока клмата скидываешь, 0,02А ток. Получается с подключенным блоком машина не засыпает. Что ещё может питаться от климата?

#1287 INKO

INKO

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 5 691 сообщений
  • 3,0D
  • Минск

Отправлено 02 Октябрь 2015 - 10:33

Купил другой блок климата, утечка всё равно 0,45А. Попробовал поставить ещё другой, то же самое. Фишку с блока клмата скидываешь, 0,02А ток. Получается с подключенным блоком машина не засыпает. Что ещё может питаться от климата?

Не читал предъисторию.... но какая утечка при отключенном ежике? Может как всегда, дело именно в нем?

Я на днях поменял АКБ. Поменял, т.к. ему уже семь лет и емкость явно маловата для 525D - 70 А/ч.
По утрам он начал уже совсем  лениво крутить, я подзарядил - все равно. Вот знаю же про проблемы утечек, два раза паял ежик, но....   Когда старый АКБ  поставил еще раз на зарядку, увидел, что он берет зарядку и достаточно долго (т.е. проблема нарисовалась не в АКБ). Решил глянуть ежика  и поменять на запасного восстановленного.. в общем, когда полез к ежику, то был неприятно удивлен... На уже полностью заглушенной 30 минут  машине ежик был такой горячий, что держать его можно было только за иголки. Вот такие дела.... В этом животном нельзя быть никогда уверенным....

#1288 UniquE_RomaN

UniquE_RomaN

Частый гость

• Members
  • PipPip
  • 42 сообщений
  • E46 М47n
  • Витебск/Беларусь

Отправлено 02 Октябрь 2015 - 11:53

Не читал предъисторию.... но какая утечка при отключенном ежике? Может как всегда, дело именно в нем?

Я на днях поменял АКБ. Поменял, т.к. ему уже семь лет и емкость явно маловата для 525D - 70 А/ч.
По утрам он начал уже совсем  лениво крутить, я подзарядил - все равно. Вот знаю же про проблемы утечек, два раза паял ежик, но....   Когда старый АКБ  поставил еще раз на зарядку, увидел, что он берет зарядку и достаточно долго (т.е. проблема нарисовалась не в АКБ). Решил глянуть ежика  и поменять на запасного восстановленного.. в общем, когда полез к ежику, то был неприятно удивлен... На уже полностью заглушенной 30 минут  машине ежик был такой горячий, что держать его можно было только за иголки. Вот такие дела.... В этом животном нельзя быть никогда уверенным....

Фишку сбрасывал с ежа, ток утечки 0,45А. Утечка на 9-м преде, думал бы блок климата, но не может быть чтобы мой и ещё 2 других коротили. Сегодня попробую снова без ёжика померить. Машина засыпает с открытой правой дверью?

#1289 UniquE_RomaN

UniquE_RomaN

Частый гость

• Members
  • PipPip
  • 42 сообщений
  • E46 М47n
  • Витебск/Беларусь

Отправлено 02 Октябрь 2015 - 07:45

В целом разобрался я с утечкой, осталось разобраться как её устранить) Отключил фишку с ёжика, подождал 16 минут - ток утечки 0,42А. Отсоединил блок климат контроля, подождал 16 минут - ток утечки 0,02А. Получается все три блока неисправны... Вычитал что утечка происходит из-за микросхемы BTS711 и что её можно перепаять, но у меня в блоке такой микросхемы нету

#1290 INKO

INKO

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 5 691 сообщений
  • 3,0D
  • Минск

Отправлено 02 Октябрь 2015 - 08:01

В целом разобрался я с утечкой, осталось разобраться как её устранить) Отключил фишку с ёжика, подождал 16 минут - ток утечки 0,42А. Отсоединил блок климат контроля, подождал 16 минут - ток утечки 0,02А. Получается все три блока неисправны... Вычитал что утечка происходит из-за микросхемы BTS711 и что её можно перепаять, но у меня в блоке такой микросхемы нету

А может просто на питание блока климата бросить реле 30А с управлением от любой цепи с блока предохранителей. Это я к тому, что ты ж вроде подкидывал другие блоки климы... Так что не факт, что блок неисправен. Это проще, надежнее и быстрее, чем паять микросхемы и Перлюбирать блоки . Тем более, что кроме этой утечки претензий к блоку нет, правильно?

Сообщение отредактировал INKO: 02 Октябрь 2015 - 08:03

Яндекс.Метрика