Перейти к содержимому

Фотография

Проблема с климатом

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1540

Опрос: Остаточное тепло.как долго дует горячим на заглушенном авто (174 пользователей проголосовало)

Кнопка МАХ и REST

1. 1 минуту,потом идёт прохлада (84 голосов [48.28%])

Процент голосов: 48.28%

2. 5 минут и более жарит также. (90 голосов [51.72%])

Процент голосов: 51.72%

Голосовать Гости не могут голосовать

#121 larcanton@yandex.ru

larcanton@yandex.ru

Новичок

• Members
  • Pip
  • 14 сообщений
  • е 39
  • гродно

Отправлено 30 Ноябрь 2010 - 10:14

Всем привет, холодный воздух не дует с водительской стороны, что это может быть???

#122 Akella

Akella

VIP

• Members
  • PipPipPipPip
  • 1 688 сообщений
  • JEEP
  • Mинск

Отправлено 30 Ноябрь 2010 - 10:20

ну вроде да, все правильно вы говорите...:) в режиме -авто- ничо не дует, в других режимах дует холодным... всем спасибо !:heey: Юр, насчет моего термостата.. вопщем, сегодня стрелка поднялась до максимума минут через 35... думаю это слишком... буду менять, сцуко... а сегодня тока -12.!. а что будет если -25 и ниже.. - я полчаса буду стоять, чтоб стекла отогреть,- нувонах!

#123 bluebird13

bluebird13

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 1 310 сообщений
  • Х3M е83
  • из тех ворот откуда и весь народ

Отправлено 30 Ноябрь 2010 - 11:30

какого нах термостата - он живее всех живых, машина отлично прогревается когда едет хотябы на 3 передаче и от 20 км\ч. вчера первый раз такая фигня - обычно прогревается при нормальной скорости быстро и уверено. лады. у кого сколько прогревается машина до 12 часовой отметки стрелки?

#124 the_crow

the_crow

Старожил

• Members
  • PipPipPipPip
  • 7 779 сообщений
  • Е60 M-пак 3.0d 2009г.
  • Minsk

Отправлено 30 Ноябрь 2010 - 03:41

какого нах термостата - он живее всех живых, машина отлично прогревается когда едет хотябы на 3 передаче и от 20 км\ч. вчера первый раз такая фигня - обычно прогревается при нормальной скорости быстро и уверено.

лады. у кого сколько прогревается машина до 12 часовой отметки стрелки?

при исправной вебасте и термостатах при такой погоде 10 минут в движении и порядок...
но учти стрелка на 12 это не показатель исправности,потому как на 12 она становится уже при 76градусах,а идеальный режим работы 92-93градуса.
вебаста помогает прогревать до 70 потом отключается

#125 the_crow

the_crow

Старожил

• Members
  • PipPipPipPip
  • 7 779 сообщений
  • Е60 M-пак 3.0d 2009г.
  • Minsk

Отправлено 30 Ноябрь 2010 - 03:43

ну вроде да, все правильно вы говорите...:)
в режиме -авто- ничо не дует, в других режимах дует холодным...
всем спасибо !:heey:
Юр, насчет моего термостата..
вопщем, сегодня стрелка поднялась до максимума минут через 35... думаю это слишком... буду менять, сцуко...
а сегодня тока -12.!. а что будет если -25 и ниже.. - я полчаса буду стоять, чтоб стекла отогреть,- нувонах!

да что-то быстро твой термик издох,хотя мой не лучше всего 2,5 года продержался(по лету 93 держит а вот зима дала понять что 78-79 для него этой зимой уже максимум,хотя в прошлую держал ещё 92-93гр при любых температурах... хотя стрелка на 12 :tongue: это я для тех кто думает что стрелка показатель исправности ,хотя терм агр ещё держится молодцом и исправно работает :heey:

#126 bluebird13

bluebird13

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 1 310 сообщений
  • Х3M е83

Отправлено 30 Ноябрь 2010 - 04:14

хм... если за 10 минут после включения авто температурная стрелка должна быть на 12 часах тогда у мну точно чтото не так. как и у коллеги который проехал на обед с работы на 10 минут туда, 20 мин постоял и снова обратно 10 минут, за этовремя его 1.9турановский тди с вебастой не вышел дажэ из синей зоны ;)

#127 the_crow

the_crow

Старожил

• Members
  • PipPipPipPip
  • 7 779 сообщений
  • Е60 M-пак 3.0d 2009г.
  • Minsk

Отправлено 30 Ноябрь 2010 - 04:47

хм... если за 10 минут после включения авто температурная стрелка должна быть на 12 часах тогда у мну точно чтото не так. как и у коллеги который проехал на обед с работы на 10 минут туда, 20 мин постоял и снова обратно 10 минут, за этовремя его 1.9турановский тди с вебастой не вышел дажэ из синей зоны ;)

так для сведения в дизелях как показал опыт и статистика,термостат это расходник который служит 3-5 лет,а бывает и чаще требует замены :(
термостат агр(если он стоит) служит подольше
кстати в Е60 где нет стрелки вообще,многие даже и неподозревают что у них недогревает двигло,впрочем как и те кто считает если стрелка на 12 то всё в порядке,а на самом деле это далеко не так (проверить легко зайдя в 7й тест)

#128 bluebird13

bluebird13

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 1 310 сообщений
  • Х3M е83

Отправлено 30 Ноябрь 2010 - 05:37

от ты блин... терь спать нормально не буду, вдруг термостату и вправду копец. тока мне на термостат ЕГР ваще пофигу, вакуумное управление как парень заткнул шариком в первый же день, так что может как в росси сделать "национальная русская картонка" на радиатор ;)))))))

#129 the_crow

the_crow

Старожил

• Members
  • PipPipPipPip
  • 7 779 сообщений
  • Е60 M-пак 3.0d 2009г.
  • Minsk

Отправлено 30 Ноябрь 2010 - 06:00

как в росси сделать "национальная русская картонка" на радиатор ;)))))))

стесняюсь спросить...с таким подходом зачем вы бмв купили :crying:
термостат стоит копейки и чем раньше поменяете тем быстрее выйграете...потому как езда на непрогретом двигателе это
-1-2 литра сверху
-повышенный износ
каждый конечно решает сам как обслуживать авто,но БЕЗ ОБИД еслибы я увидел такой колхоз как покупатель авто,дальше бы и нерасматривал...как правило с мелочей и состоит в целом представление об авто... в идеальном бмв и у толкового хозяина и всё работает и без всякого колхоза,без обид но это моя точка зрения.

С уверенностью 99% у вас причём уже давно на замену просится термостат.
А вообще здесь вроде тема про КЛИМАТ,так что давайте по теме лучше.

#130 bluebird13

bluebird13

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 1 310 сообщений
  • Х3M е83

Отправлено 30 Ноябрь 2010 - 06:40

согласен разофтопились, просто добавлю что про картонку я конечно же пошутил, это же БВМ а не какая-нить железяка. и это...ну.. у меня идальное авто. ;)

#131 larcanton@yandex.ru

larcanton@yandex.ru

Новичок

• Members
  • Pip
  • 14 сообщений
  • е 39
  • гродно

Отправлено 30 Ноябрь 2010 - 07:21

у меня БМВ 525 Е39 при минус 13 за 5 минут выходит из синей зоны +10 минут и 12 часов и здесь начинается ад и пекло. Подскажите, что может быть, если клима с водительской стороны выдает только горячий воздух (какая бы темпиратура не стояла на климе), а с пассажирской все ок.....

#132 the_crow

the_crow

Старожил

• Members
  • PipPipPipPip
  • 7 779 сообщений
  • Е60 M-пак 3.0d 2009г.
  • Minsk

Отправлено 30 Ноябрь 2010 - 07:35

у меня БМВ 525 Е39 при минус 13 за 5 минут выходит из синей зоны +10 минут и 12 часов и здесь начинается ад и пекло. Подскажите, что может быть, если клима с водительской стороны выдает только горячий воздух (какая бы темпиратура не стояла на климе), а с пассажирской все ок.....

клапана печки виной тому

#133 Анатолий Михайлович

Анатолий Михайлович

Частый гость

• Members
  • PipPip
  • 87 сообщений
  • Е60 530d F10 530xd
  • Минск Беларусь

Отправлено 01 Декабрь 2010 - 12:33

печка 5 минут валит горячим со стороны водителя и еле теплым с пассажирской, потом автоматически со стороны водителя еле теплый а с пассажирской холодный, через 5 минут опять по первому варианту и так каждые 5 минут меняется --- это у меня еж накрылся ??

#134 Ka6aHbI4

Ka6aHbI4

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 364 сообщений
  • 525D
  • Полоцк

Отправлено 01 Декабрь 2010 - 01:34

Подскажите!!! На водительскую сторону дует холодным, практически постоянно, бывает немного теплым, но в основномхолодным!!! Что за беда))))

#135 the_crow

the_crow

Старожил

• Members
  • PipPipPipPip
  • 7 779 сообщений
  • Е60 M-пак 3.0d 2009г.
  • Minsk

Отправлено 01 Декабрь 2010 - 01:38

печка 5 минут валит горячим со стороны водителя и еле теплым с пассажирской, потом автоматически со стороны водителя еле теплый а с пассажирской холодный, через 5 минут опять по первому варианту и так каждые 5 минут меняется --- это у меня еж накрылся ??

нет это не ёж

Яндекс.Метрика