В е39 что из себя представляет обогрев лобового? Я так и не понял, нигде инфы нету, там тен стоит который быстро разогревает воздух или это просто максимальный поток на стекло как если бы я вручную просто выбрал стрелочку вверх и на макс. включил бы обороты?
Проблема с климатом
Отправлено 04 Ноябрь 2018 - 11:24
Отправлено 05 Ноябрь 2018 - 07:21
Всё в ветровое на макс оборотах, никакого тэна нет.В е39 что из себя представляет обогрев лобового? Я так и не понял, нигде инфы нету, там тен стоит который быстро разогревает воздух или это просто максимальный поток на стекло как если бы я вручную просто выбрал стрелочку вверх и на макс. включил бы обороты?
Отправлено 06 Ноябрь 2018 - 01:56
Всё в ветровое на макс оборотах, никакого тэна нет.
Так и думал.
Отправлено 25 Декабрь 2018 - 10:41
Всем доброго времени суток.
такой вопрос по работе климы. Летом при включённом кондиционере при выставленной температуре 16-27 (нет разницы, такое ощущение что она постоянно работает на мин. температуре) дует холодом, да так что приходится вручную то включать то выключать климат. На автомат ставил ни какой разницы, она только обороты печки регулирует и всё. Пришла зима, нужно тепло, так вот печка дует горячим только если выставлено 32, но если 31 ставишь и меньше дует прохладой. Так вот вопрос это глюк электроники какой то или так работает клима в BMW, !?
P.S. Моя 1 BMW, в прошлых машинах с климой ставишь определённую температуру ,автомат и она сама поддерживала её, а в бмв или холодно или жарко.
Сообщение отредактировал Prosencov: 25 Декабрь 2018 - 10:41
Отправлено 25 Декабрь 2018 - 10:44
Всем доброго времени суток.
такой вопрос по работе климы. Летом при включённом кондиционере при выставленной температуре 16-27 (нет разницы, такое ощущение что она постоянно работает на мин. температуре) дует холодом, да так что приходится вручную то включать то выключать климат. На автомат ставил ни какой разницы, она только обороты печки регулирует и всё. Пришла зима, нужно тепло, так вот печка дует горячим только если выставлено 32, но если 31 ставишь и меньше дует прохладой. Так вот вопрос это глюк электроники какой то или так работает клима в BMW, !?
P.S. Моя 1 BMW, в прошлых машинах с климой ставишь определённую температуру ,автомат и она сама поддерживала её, а в бмв или холодно или жарко.
неправильно у вас работает, судя из слов
Отправлено 25 Декабрь 2018 - 11:27
Первым делом снять климат и прочистить от пыли датчик температуры. Синенький такой ни с чем не спутаете. Удачи.Всем доброго времени суток.
Отправлено 03 Апрель 2019 - 07:56
Отправлено 03 Апрель 2019 - 09:46
Комп что говорит?
Отправлено 12 Май 2019 - 08:30
На машине такая панель управления.
Включаю кнопку со снежинкой и Auto. Начинает работать кондиционер, управление холодом только оборотами вентилятора + или -. Задатчики температуры не на что не влияют, т.е пока не отключу "снежинку", будет дуть на тех оборотах, что выставил на вентиляторе.
Но это же не климат контроль, а просто режим кондиционера?
Я что-то неправильно включаю или неисправность системы? По логике, выставив температуру в салоне, регулировка должна производиться автоматически оборотами вентилятора?
Отправлено 26 Май 2019 - 09:39
Отправлено 26 Май 2019 - 10:18
Почистить от пыли и звук уменьшится.На заглушенной доносится какой то слабенький звук из блока управления климатом, будто какой то моторчик работает. Что может быть?
А так 16 мин пока машина не уснёт он крутится,это нормально.
Отправлено 27 Май 2019 - 01:43
Постоянно теплый воздух в ноги и назад через центральный тоннель. Какие там клапана менять?
Отправлено 16 Июнь 2019 - 01:49
Всем привет. Куда дальше копать? Е39 клима.
Проблема: не работает кондиционер—при нажатии кнопки со звездочкой усиливается обдув и загорается лампочка, но холодного воздуха нет. При визуальном осмотре обнаружено не включение муфты кондиционера. Давление в системе есть ( нажатие на золотник в трубке —шипит). Вентилятор 4 контактный работает ( при подаче +12 V отрабатывает все 3 скорости вращения). Датчик температуры наружного воздуха исправен. ( + 20-30 Градусов). Муфта кондиционера работает ( при подаче на неё +12v срабатывает, при запущенном двигателе, воздух при этом слабо холодный). На проводе, тот что подходит к компрессору, всегда висит +5v ( не зависимо от кнопки со снежинкой).
При снятии фишки с датчика давления в системе кондиционера — доп. вентилятор включается на макс обороты ( при нажатой кнопке со звездочкой) и при этом срабатывает, кратковременно, муфта компрессора.
Что и где еще посмотреть? Что бы найти неисправность.
Сообщение отредактировал bvv116: 16 Июнь 2019 - 05:48
Отправлено 17 Июнь 2019 - 10:32
Всем привет. Куда дальше копать? Е39 клима.
Проблема: не работает кондиционер—при нажатии кнопки со звездочкой усиливается обдув и загорается лампочка, но холодного воздуха нет. При визуальном осмотре обнаружено не включение муфты кондиционера. Давление в системе есть ( нажатие на золотник в трубке —шипит). Вентилятор 4 контактный работает ( при подаче +12 V отрабатывает все 3 скорости вращения). Датчик температуры наружного воздуха исправен. ( + 20-30 Градусов). Муфта кондиционера работает ( при подаче на неё +12v срабатывает, при запущенном двигателе, воздух при этом слабо холодный). На проводе, тот что подходит к компрессору, всегда висит +5v ( не зависимо от кнопки со снежинкой).
При снятии фишки с датчика давления в системе кондиционера — доп. вентилятор включается на макс обороты ( при нажатой кнопке со звездочкой) и при этом срабатывает, кратковременно, муфта компрессора.
Что и где еще посмотреть? Что бы найти неисправность.
А заправить кондиционер пробовали?