DISраскажи если не тяжело
Всё о дизельных Е46 318D 320D 330D
Отправлено 26 Ноябрь 2011 - 09:36
Отправлено 26 Ноябрь 2011 - 09:50
diaghead emulator, о нем пишут обычно в хелпе по установке...кстати, ты связь с диаг головкой устанавливал через меню "администрирование - Админ. - Установление связи?
на сколько я понял я связь устанавливал через прогу diaghead...
Отправлено 26 Ноябрь 2011 - 10:09
Отправлено 26 Ноябрь 2011 - 11:31
кроме этого нужно через меню "администрирование" в DIS установить связь
+1
В интернете есть видео полной установки и запуска/настройки ДИСа
Отправлено 27 Ноябрь 2011 - 08:24
Отправлено 27 Ноябрь 2011 - 08:35
а что именно в дисDIS
Отправлено 27 Ноябрь 2011 - 09:03
в общем поставил новый расходомер, 3-е утро заводка с 1-ого раза и никаких тупняков на низах. спасибо за помощь
единственное для меня все равно остается загадкой как монетка в егр влияла на заводку, ведь без нее машина заводилась более менее
бля, сегодня с утра опять плавали обороты при заводке (но не заглохла как была раньше), вечером опять заводил и опять плавали. на горячую такого не наблюдается. подскажите куда рыть дальше? при езде проблем не замечено, только при заводке на холодную
Отправлено 27 Ноябрь 2011 - 09:28
хочешь все готовое? ок, приезжай, покажу.а что именно в дис
Отправлено 27 Ноябрь 2011 - 09:49
Свечи новые,распылители новые,расходомер новый....может воздушит топливную немного?бля, сегодня с утра опять плавали обороты при заводке (но не заглохла как была раньше), вечером опять заводил и опять плавали. на горячую такого не наблюдается. подскажите куда рыть дальше? при езде проблем не замечено, только при заводке на холодную
Подкач.насос в баке работает где-то минуту-полторы.Попробуй с утра,на холодную, пару раз "прогнать" насосом,т.е. вкл.зажигание-подождал минуту-выкл.-опять вкл. и т.д.
А вообще мистика какая-то
Может свсеж с ЕГР что-то..
Отправлено 27 Ноябрь 2011 - 09:57
говорят егр на заводку не влияет. да и после замены расходомера 3 дня заводка без проблем. что изменилось за эти дни хз. вот думаю во впускном коллекторе вроде тоже какой-то датчик стоит, за что он отвечает? может он как влияет? читал бензинки не заводятся из-за датчика распредвала кажется, у нас такой датчик есть?Свечи новые,распылители новые,расходомер новый....может воздушит топливную немного?
Подкач.насос в баке работает где-то минуту-полторы.Попробуй с утра,на холодную, пару раз "прогнать" насосом,т.е. вкл.зажигание-подождал минуту-выкл.-опять вкл. и т.д.
А вообще мистика какая-то
Может свсеж с ЕГР что-то..
в общем наверно поеду к ZAVу полностью диагноститься, авось че еще узнаю.
Отправлено 27 Ноябрь 2011 - 11:02
Возможно как-то связано с температурой на улице. Сейчас в Минске тепло и очень влажно...говорят егр на заводку не влияет. да и после замены расходомера 3 дня заводка без проблем. что изменилось за эти дни хз. вот думаю во впускном коллекторе вроде тоже какой-то датчик стоит, за что он отвечает? может он как влияет? читал бензинки не заводятся из-за датчика распредвала кажется, у нас такой датчик есть?
в общем наверно поеду к ZAVу полностью диагноститься, авось че еще узнаю.
Попробовать поискать связь с этим...
Отправлено 27 Ноябрь 2011 - 11:14
Блин, может реально уже фильтр засрался. Новый уже куплен, в следующие выходные вместе с маслом поменяю, а там посмотрим.Возможно как-то связано с температурой на улице. Сейчас в Минске тепло и очень влажно...
Попробовать поискать связь с этим...
Отправлено 28 Ноябрь 2011 - 08:35
Отправлено 28 Ноябрь 2011 - 08:37
Отправлено 28 Ноябрь 2011 - 10:58
Рулевые тяги будут влиять на такой поведение...Писал ранее про то, что машине не держит дорогу, на каллее укатаной автобусами и фурами швыряет по трассе, грешил на аммортизаторы, после замены стало как то лучше, когда меняли смотрели опять всю подвеску, сказали все гуд. В чем может быть еще проблема? Может развал схождения?
Какой размер резины установлен?
Термостат под замену (возможно оба).Такой вопрос, едешь по трассе температура движка чуть переваливает с синего сектора, по городу, чуть больше! но стрелка явно не на середине "не 90 градусов" как я считаю должна быть!
У меня был неисправен основной (подпускал по большому контуру). Температура на трассе была 75 - 78 градусов. Заменил - теперь все гуд.
С заменой не затягивай...Температурный режим должен быть в норме
P.s. Стрелка температуры по середине стоит от 75 до 115 градусов. У тебя реально там, судя по всему, градусов 50 - 60.