много индивидуальных факторов влияет, например насколько чистый ИК, живость термостатаавто с ЕГРом можно сравнить с курящим человеком.Считается что авто немного порезвее будет..хотя мой личный жопомер ничего не заметил
Всё о дизельных Е46 318D 320D 330D
Отправлено 22 Март 2012 - 08:58
Отправлено 22 Март 2012 - 09:56
а термостат каким боком?много индивидуальных факторов влияет, например насколько чистый ИК, живость термостата
я не отрицаю,что с годами кобылы дохнут( и не надо спорить,что с годами только добавляются новые или остаются свои "родные"по заводу)Даже на более менее свежих авто ,на стендах разница " с заводом" есть.Согласен-всё индивидуально
Отправлено 22 Март 2012 - 09:58
а зачем теплообменник?а термостат каким боком?
Отправлено 22 Март 2012 - 11:29
какого термостата? его же или нет или удаляешь при глушении.много индивидуальных факторов влияет, например насколько чистый ИК, живость термостата
Отправлено 23 Март 2012 - 12:03
если нет теплобменника откуда ему браться в EGR?
дым белый?
темный ...
на сколько я знаю GRIM с таким болтиком катаеться уже давно и у него все норм. дымить меньше стала
Отправлено 23 Март 2012 - 06:45
если появился дым - сними клапан и хорошо почисти, чтобы он плотно закрылся. Вероятно, подсасывает и нарушает смесь.темный ...
на сколько я знаю GRIM с таким болтиком катаеться уже давно и у него все норм. дымить меньше стала
Отправлено 23 Март 2012 - 08:11
Отправлено 23 Март 2012 - 08:34
ое есть до удалениякакого термостата? его же или нет или удаляешь при глушении.
так у него нет клапана по его словам.если появился дым - сними клапан и хорошо почисти, чтобы он плотно закрылся. Вероятно, подсасывает и нарушает смесь.
открути два болтика, которые крепят термостат к теплообменнику, и вставь в термостат резиновую пробку, и закрути назада как заглушить термостат егр? просто хочу посмотреть на прогрев, а там уже и менять один из двух.
Отправлено 24 Март 2012 - 11:40
Отправлено 24 Март 2012 - 06:40
Эх, с лета воюю с такой же проблемой, уже не знаю куда и лезть. Так же грешу на ЕГР.Всем привет.
Нужен совет от дизелистов...
Машина после полного прогоева начинает как то вяло работать. При разгоне такое чувство, что в машине сидит 5 человек и сзади груженый прицеп....Причем с утра, до прогрева машина как то повеселее ведет себя....
Заменил пребразователь на турбину (новый), на ЕГР (восстановленный)...стало сразу намного лучше...Машинка резвая, хороший отклик на педаль газа...
Спустя время опять появилась вялость при разгоне, жесткая работа двигателя при наборе боротов....
С чем это может быть связано?
Может клапан ЕГР зарос копотью и не может двигаться как следует (хоть преобразователь и делает все возможное)?
Отправлено 25 Март 2012 - 09:04
Так а чего грешить? клапан почистить это пол часа не напрягаясь.Эх, с лета воюю с такой же проблемой, уже не знаю куда и лезть. Так же грешу на ЕГР.
Отправлено 25 Март 2012 - 10:10
А началось всё как раз таки (может и просто совпадение) после промывки клапана с полным опусканием в керосин, т.к. на стенках было по 1-1,5 см. "пластилина".Так а чего грешить? клапан почистить это пол часа не напрягаясь.
Отправлено 25 Март 2012 - 10:12
Тогда как вариант попробуй просто заглушить егр.А началось всё как раз таки (может и просто совпадение) после промывки клапана с полным опусканием в керосин, т.к. на стенках было по 1-1,5 см. "пластилина".
Отправлено 25 Март 2012 - 11:13
сделай диагностику.Всем привет.
Нужен совет от дизелистов...
Машина после полного прогоева начинает как то вяло работать. При разгоне такое чувство, что в машине сидит 5 человек и сзади груженый прицеп....Причем с утра, до прогрева машина как то повеселее ведет себя....
Заменил пребразователь на турбину (новый), на ЕГР (восстановленный)...стало сразу намного лучше...Машинка резвая, хороший отклик на педаль газа...
Спустя время опять появилась вялость при разгоне, жесткая работа двигателя при наборе боротов....
С чем это может быть связано?
Может клапан ЕГР зарос копотью и не может двигаться как следует (хоть преобразователь и делает все возможное)?
вакумные трубки впорядке? впускные патрубки? ик?
Отправлено 25 Март 2012 - 01:13
Снимал шланг управления: работает гораздо громче, прогрев никакой. Диагностики делал- всё в норме, хотя М 47 толком и не прочитаешь, а то, что видят- в порядке. Из-за этого и каты повырезал. Но реально временами как будто очень сильный встречный ветер, и звук жёще. Заметил, на форуме, начинают жаловаться на такие же симптомы. Может общими усилиями и победим недуг.Тогда как вариант попробуй просто заглушить егр.