может свечи накала / реле накала?помогите пожалуйста!
до прогрева до рабочей температуры из выхлопной валит густой белый дым, воняющий соляркой, чуть подтраивает мотор. Уровень охлаждающей не меняется, распылители фоорсунок и фильтр вентиляции картерных газов - поменял, ТНВД - отремонтировал, поршневые кольца заменил - компрессия в норме. Что это может быть?!
Всё о дизельных Е46 318D 320D 330D
Отправлено 15 Май 2012 - 06:04
Отправлено 15 Май 2012 - 06:55
у меня мокро под защитой , там где 4 форсунки. и стекает все на катализатор.У меня было шланг обратки треснул и временами соляра капала, залил весь генератор, в итоге гену на восстановление, шланг обнаружен и заменен.
Отправлено 16 Май 2012 - 08:54
реле - ОК! а свечи были замененыможет свечи накала / реле накала?
Отправлено 16 Май 2012 - 11:53
Сколько отдал за все? А то у меня недавно такая же ошибка по датчику появилась. Машина едет нормально только вот может заглохнуть на ходу, но потом заводится.Вот считаю необходимым отписаться по решению моей проблемы. Проблема действительно решилась заменой ЭБУ ТНВД. Помогли ребята из Слободы (Bosch Дизель сервис) за деньги . Отдельное спасибо Владимиру, который занимался непосредственной диагностикой насоса. Если более подробно, то разборка насоса не выявила никаких видимых проблем, механика в хорошем состоянии, ЭБУ не вскрывался. Подключили к стенду, была четкая ошибка по датчику частоты вращения вала ТНВД (собственно, что и показывал компьютер). Почистили насос, поменяли датчик на новый, выставили углы, поставили на стенд, и сразу стало понятно, что проблема осталось, это было видно по работе ТНВД на стенде, он работал не ровно, захлебывался, подача прерывалась периодически (собственно в обычной жизни это проявлялось подергиванием машины на разогретом двигателе). Поставили новый ЭБУ, снова выставили углы, закинули на стенд, погоняли 2,5 часа. Дали гарантию два года. В процессе установки насоса на машину еще почистили форсунку, за что денег не взяли. В общем, что хочу сказать, большое спасибо ребятам, профессиональные, адекватные люди. Спасибо им большое. Езжу без проблем. Ура.
Отправлено 17 Май 2012 - 05:42
Сколько отдал за все? А то у меня недавно такая же ошибка по датчику появилась. Машина едет нормально только вот может заглохнуть на ходу, но потом заводится.
Отписал в л.с.
Отправлено 17 Май 2012 - 06:24
И мне отпиши плиз. тоже похожая проблема, только ошибок никаких нет.Отписал в л.с.
Отправлено 17 Май 2012 - 08:43
сгорит машина, причём довольно быстроу меня мокро под защитой , там где 4 форсунки. и стекает все на катализатор.
Отправлено 17 Май 2012 - 10:36
Отправлено 17 Май 2012 - 10:56
Отправлено 17 Май 2012 - 11:14
а точно установили место течи?ну капает потихоньку. мокровато там. поэтому и парит из под капота. особенно хорошо видно, когда жарко.
на бошдизельсервис уже 3 раза был. вроде сделают.через день или два опять такая же ситуация.
к кому обратиться уже не знаю.
Отправлено 18 Май 2012 - 01:08
а точно установили место течи?
ну мокро именно, где форсунки стоят. раньше текло сильно. после бошдизельсервиса сочится по капле в час\день. но все равно сам факт пугает. салон уже от выхлопов потемнел немного. и пока о химчиске можно забыть.
Конкретнее: снимаем защиту. если смотреть на двигатель - 4 форсунки находятся в "траншее" рядом с сажевым фильтром. никаких резиновых\пластмассовых шлангов, кроме обратки там нет(шланги уже 4 раза меняли - из них не текло) . теперь по этой траншейке потиху стекает все на воздушный фильтр, а дальше на катализатор(когда уже некуда соляре деваться)
Проверяли ТНВД - вроде без проблем. может давление скачет? или что может быть...машина очень хорошо работает. да и форсунки проверяли же.
Отправлено 18 Май 2012 - 07:31
Отправлено 18 Май 2012 - 11:19
снимай и деффектуй. Диск 100% умер, остальное по факту.На прогретом сцеплении 3+ передачи педаль притапливаешь, обороты вверх... типо "буксует"..., стоишь на месте 4 передачу включаешь, пускаешь сцепление глохнет, на 5ой также... Корзина или диск?
м47
Отправлено 20 Май 2012 - 10:26
Отправлено 20 Май 2012 - 10:28
всегда греются сразу при вкл. зажигания. Оба. Если у тебя греет только водительский - значит пассажирский неисправен.вопрос не по дизелям, но все же: почему подогрев на зеркале водительском не выключается!??! как-то случайно дотронулся до него-как огонь, хотя ездил много...поменял стекляшки, не хотелось бы их снова уложить моментом...