У меня тоже родной 28 неделя 2001 года, но эту зиму наверное не переживет, надо тарить новый, кто посоветует что взять, думаю 80AH 800A или 85Ah 800A. Какую фирму и где брать, Поляндия или у нас? Если есть контакты нормальных продавцов или магазинов приветствуется.так чем отличается от других? В оригинале идет эксайд, только качество иное там ибо 8-10 лет ездит. То, что нам продают - понятно, что ширпотреб. В принципе почти все выхаживает 4-5 лет. Все равно машина обычно продается за такой срок.
P.S. у Alexa на Некрасова сотка стоила именно 125 долл. 2 недели назад менял свой родной 2003 года.
Всё о дизельных Е46 318D 320D 330D
Отправлено 20 Декабрь 2012 - 09:28
Отправлено 21 Декабрь 2012 - 08:25
Отправлено 21 Декабрь 2012 - 09:10
У меня тоже родной 28 неделя 2001 года, но эту зиму наверное не переживет, надо тарить новый, кто посоветует что взять, думаю 80AH 800A или 85Ah 800A. Какую фирму и где брать, Поляндия или у нас? Если есть контакты нормальных продавцов или магазинов приветствуется.
я в прошлом году в польше варту брал, правда 100ah 820a. Не пожалел ни разу, не по цене, не по работе)
подскажите кто, плиз, если именно при заводке начала загораться лампочка abs на секунду-две - это к беде или просто возможно нужно машину просушить в теплом гараже? сам abs работает без нареканий,
Отправлено 21 Декабрь 2012 - 09:13
Это говорит о том что АКБ слабоват и стоило бы его снять и подзарядить.Плотность упала вот напруга при заводке и просаживает напряжение до 9в,тем самым чтобы авто завестись выключая лишние потрлюбители,и уверен магнитола и климма тоже притухает при заводкея в прошлом году в польше варту брал, правда 100ah 820a. Не пожалел ни разу, не по цене, не по работе)
подскажите кто, плиз, если именно при заводке начала загораться лампочка abs на секунду-две - это к беде или просто возможно нужно машину просушить в теплом гараже? сам abs работает без нареканий,
Отправлено 21 Декабрь 2012 - 09:17
Это говорит о том что АКБ слабоват и стоило бы его снять и подзарядить.
таки вроде бы он, как я выше в своем сообщении писал, в прошлом году ставился новым... Не уж то варта - аккум односезонник?
да и крутит он как молодой)))
по поводу других электропотрлюбителей, честно не замечал. Думаю, если бы они обрубались, это было бы заметно.
Завтра утром обращу внимание)
Спасибо за совет
Отправлено 21 Декабрь 2012 - 09:20
Зайди в 9й тест до заводки сам и увидишь. И никто не говорит что АКБ у вас труп,просто плотность упала.Новый или хорошо заряженный крутит так что напруга не просаживается ниже 11в.таки вроде бы он, как я выше в своем сообщении писал, в прошлом году ставился новым... Не уж то варта - аккум односезонник?
да и крутит он как молодой)))
Кстати уверен загорается она у тебя только после ночи,ибо можешь и сам проверить после часовой поездки если заглушишь,а потом заведешь ничего не загорится.
Отправлено 21 Декабрь 2012 - 09:30
Зайди в 9й тест до заводки сам и увидишь. И никто не говорит что АКБ у вас труп,просто плотность упала.Новый или хорошо заряженный крутит так что напруга не просаживается ниже 11в.
Кстати уверен загорается она у тебя только после ночи,ибо можешь и сам проверить после часовой поездки если заглушишь,а потом заведешь ничего не загорится.
да, это только после ночи, и то было пока два раза...
это может быть следствием хронической недозарядки аккума, к примеру, не совсем правильно работающего генератора или банально из-за большой емкости (100ah)?
не любил в универе электротехнику
Отправлено 21 Декабрь 2012 - 09:38
Отправлено 21 Декабрь 2012 - 09:42
так чем отличается от других? В оригинале идет эксайд, только качество иное там ибо 8-10 лет ездит. То, что нам продают - понятно, что ширпотреб. В принципе почти все выхаживает 4-5 лет. Все равно машина обычно продается за такой срок.
P.S. у Alexa на Некрасова сотка стоила именно 125 долл. 2 недели назад менял свой родной 2003 года.
Никто не говорит, что эксайд плохой аккум. Речь идет о способности подвергаться глубокому разряду, даже после длительного простоя в условиях холода.
Если речь идет о кальциевой батарее Exide Premium, то есть как свои плюсы, так и минусы. Отличаются они от той же Варта блю тем, что пластины легированы кальцием Ca.
Для себя выделил существенный недостаток Ca/Ca аккумуляторов: неспособность переносить глубокие разряды, таких как более 50%. После 3-5 подобных случаев батарея значительно теряет в своей емкости, даже будучи совершенно новой...
В любом случае решает каждый сам для себя...
Отправлено 21 Декабрь 2012 - 10:11
Спасибо. У меня также. Значит не показатель исправности.абсолютно новые оригинальные свечи накала, лампочка горит где то секунду.
Отправлено 24 Декабрь 2012 - 09:41
да, это только после ночи, и то было пока два раза...
это может быть следствием хронической недозарядки аккума, к примеру, не совсем правильно работающего генератора или банально из-за большой емкости (100ah)?
не любил в универе электротехнику
На наши машины на заводе ставились аккумы 80 Ah насколько я помню и все производители аккумов предлагают 80-85 Ah. Может 100 задофига и он просто недозаряжается у вас все время. Отсюда и проблемы.
Я себе купил: http://www.varta-aut...llinetype=16201
по описанию оптимально для наших машин. Ну и Варта все-таки не последний производитель.
Отправлено 25 Декабрь 2012 - 01:12
На наши машины на заводе ставились аккумы 80 Ah насколько я помню и все производители аккумов предлагают 80-85 Ah. Может 100 задофига и он просто недозаряжается у вас все время. Отсюда и проблемы.
это очень расхожий миф про недозаряд аккума большой емкости . 14.2 должно быть в бортовой сети и с соткой и с восьмидесяткой, недозаряд чаще всего бывает из-за потерь напряжения на окисленных клеммах.
но у сотки больший резерв для восстановления . Например, если аккум "отдаст" 70 А*ч то жизнь 80ки это сократит гораздо больше чем 100ки.
поэтому емкость аккума для дизеля определяется посадочным местом и материальными возможностями
ЗЫ еще про Гон по поводу недозаряда.
http://www.ruqrz.com/?p=3295
Отправлено 25 Декабрь 2012 - 05:36
Отправлено 25 Декабрь 2012 - 06:06
+1. Если проще, то, аммум - это ведро воды, из которого выливаешь и заливаешь воду. У нас - это 10л и 8л. Литр слил на заводку, литр залил при езде. Разницы нет в какое ведро заливать-сливать. Только одно ведро сможет отдать 10л, а второе - всего 8л. Заряжать пустое 10л, следовательно, нужно просто чуть дольше. Я всегда беру аккумы максимальной емкости, которые мне влазят и нишу в разумных пределах цен.это очень расхожий миф про недозаряд аккума большой емкости . 14.2 должно быть в бортовой сети и с соткой и с восьмидесяткой, недозаряд чаще всего бывает из-за потерь напряжения на окисленных клеммах.
но у сотки больший резерв для восстановления . Например, если аккум "отдаст" 70 А*ч то жизнь 80ки это сократит гораздо больше чем 100ки.
поэтому емкость аккума для дизеля определяется посадочным местом и материальными возможностями
ЗЫ еще про Гон по поводу недозаряда.
http://www.ruqrz.com/?p=3295
Отправлено 25 Декабрь 2012 - 06:12