ilia25: не может она ехать хорошо со снятыми патрубками, единственное что, автор ты случайно не подключил вакуум напрямую? так делать категорически нельзя. Когда нет ваккума лягушка-мембрана шток геометрии выводит в минимальное положение. И при этом наддув турбины чуть больше потребления воздуха двигателем. Проверено экпериментально. А раз она у тебя прет без вакуума - заклинило геометрию либо лягушку заклинило либо нарушена герметичность мембраны лягушки. Я в свое время хотел было подключить вакуум напрямую без регулятора давления, умные люди отговорили сказали загубишь двигло. Если с подключенными патрубками не едет - либо геометрия закисла, либо регулятор давления, либо расходомер, либо датчик наддува. Диагностика все прояснит.
Не знаю что и сказать. Вот мои действия. С всунутыми 2-мя патрубками и штекером: на холостую обороты только до 3200 и потом захлеб, так на всех передачах. Подлез к преобразователю и снял верхний синий, который идет к какой-то круглой штуке рядом и черный нижний. Сел за руль - прогазовался - обороты свободно до отсечки. Проездил так минут 10, разогнался до 140,хотя раньше предел -110-120. Всунул обратно шланги - все как было (плохо). Сегодня снял преобразователь ЕГР,промыл сеточку, с преобразователя турбины снял все те же два шланга и электр штекер и также их воткнул в преобразователь егр - эффект тот же, что и при снятых шлангах - все ок. Но у меня нет уверенности, что преобр ЕГР рабочий, может авто и сейчас как бы ездит без преобразователя? Такими действиями я мог подключить вакуум на прямую? Как вообще проверить участвует ли сейчас преобразователь в работе, ведь в него все шланги всунуты, штекер на месте, ведь и с ним(егр) и без него одно и тоже.Главное, что я не знаю, что значит ехать хорошо для M47, ведь я купил уже с этой проблемой, просто посравнению с тем, когда шланги были всунуты в первоночальный преобразователь, динами раза в 2 лучше стала.