Shalak так вроде если стартер не входит в зацепление с маховиком, ощущения совершенно другие, чувствуется же что стартер в холостую крутит без маховика. Ну даже если и не чувствуется то при маслании стартером разве будет вращаться демферный диск на колен валу?
блин, еще раз. может мы не понимаем друг-друга... утром машина не завелась, стартер работал нормально. Притянули в гараж, а закатить не смог...т.к. один остался. ну я на стартере и заехал( метра 2-3). То есть зацепление с маховиком есть. но потом, когда начал пробовать спускать воздух, стартер начало прокручивать. вроде цепляет на долю секунды, а дальше крутит в холостую. тут я и подумал: до катался на стартере...бендиксу хана. раобрал- а там все в норме. не намека на износ. поставил- ничего не поменялось. Вот сейчас и думаю-втягивающее реле. открыл тис- оказалось, в этом тартере одна обмотка втягивающая, вторая- поддерживающая. наверное, поддерживающая сдохла.
прикол в том, что пару месяцев назад щетки менял, ну и зафоткал стартер, точнее его номер. собственно говоря по этому номеру и заказывал щетки. сейчас набираю магазин, а они мне: этот номер стартера не бъется у нас . я им объясняю, мол прошлый раз у вас...даже тупо в гугле номер вбиваю- находит.
походу придется завтра ехать, персонально разговаривать .