Вакуумный шланг Это тоненькая такая трубочка резиновая? ее закрыть и поехал смотреть?
Да
Отправлено 25 Октябрь 2015 - 11:25
Вакуумный шланг Это тоненькая такая трубочка резиновая? ее закрыть и поехал смотреть?
Отправлено 25 Октябрь 2015 - 07:46
Парни день добрый. Подскажите m47 начало гнать масло, похоже что в районе масляного фильтра (откуда то оттуда) точнее пока посмотреть не могу, нахожусь вне дома.
Может есть какие слабые места (масляный стакан, датчик предельного давления, теплообменник масла и т.д.)
до земли дотекает?
Отправлено 25 Октябрь 2015 - 07:46
Парни день добрый. Подскажите m47 начало гнать масло, похоже что в районе масляного фильтра (откуда то оттуда) точнее пока посмотреть не могу, нахожусь вне дома.
Может есть какие слабые места (масляный стакан, датчик предельного давления, теплообменник масла и т.д.)
Привет. "Вспышке" набери- он у себя уже все, что можно перебрал, может подскажет чего...
Отправлено 25 Октябрь 2015 - 08:00
до земли дотекает?
Отправлено 26 Октябрь 2015 - 12:06
я думаю теплообменник кинул бы масло в первую очередь в антифриз, или наоборот
а ват крышка фильтра - легко, я последний раз масло менял, отломал грани под головку, наждачной бумагой выкручивал, к следующей замене буду заказывать новую
Отправлено 26 Октябрь 2015 - 07:22
я думаю теплообменник кинул бы масло в первую очередь в антифриз, или наоборот
а ват крышка фильтра - легко, я последний раз масло менял, отломал грани под головку, наждачной бумагой выкручивал, к следующей замене буду заказывать новую
Перед поездкой в МСК проводил визуальный осмотр авто, подтёков масла и жидкостей обнаружено не было.
Подозреваю что это могло случиться в первые заморозки, температура к вечеру упала до -2 гр. цельсия.
Машинку заводил, но прогреть до полного не получилось (стрелка поднялась до половины синей зоны), после заглушил, ночью как раз упала температура до минус 2 гр. цельсия.
Утром обнаружил масляное пятно под машиной (на асфальте было примерно около 0,2-0,5 литра) масла.
Утвердительно ответить гонит ли масло при работающем ДВС (при давлении в масляной системе) или на заглушенном не могу, т.к. проконтролировать нет возможности, внизу ДВС стоит пластина жесткости и масло набирается в неё, и соответственно на асфальт оно вытекает даже на стоячей и заглушенной машине.
Крышку масляного фильтра полностью достать не удалось (мешает распорка), визуально осмотрел как получалось, трещин, отломанного пластика, закусанной масляного колечка не выявлено.
Замечено:
При минимальном уровне масла за ночь появляется одна, две капельки масла на асфальте.
Стоит только долить масло, как масляные пятна становятся 10 см Х 15 см примерно. и если можно так выразиться с горочкой.
Вот собственно и интересуюсь, есть ли слабые места (болячки) связанные с масляным стаканом и т.д.
Возможно что не прогрев полностью машина хапанула влажного воздуха, а ночью замарозки вот и замёрзла например вентиляция картерных газов (установлен ЦИКЛОН), и соответственно излишнее давление.
Сообщение отредактировал Chupris: 26 Октябрь 2015 - 07:29
Отправлено 26 Октябрь 2015 - 08:27
может быть фильтр поддельный или бракованный и не фильтрует как надо, или прокладку не заменили, она иногда не идёт с фильтром
Отправлено 26 Октябрь 2015 - 08:47
Машинку заводил, но прогреть до полного не получилось (стрелка поднялась до половины синей зоны), после заглушил, ночью как раз упала температура до минус 2 гр. цельсия.
Дизель и не нужно прогревать на холостых, это не бензин, что покурил 5-10 минут и поехал, дизель прогреватся на ходу (в движении), просто не давить тапку при этом со светофоров, пока не будет рабочей температуры, так будет быстрее и безопаснее.
По поводу течи масла, думаю будет проще, стать на яму, снять защиту, и по подтекам определить место откуда гонит масло, у данного двигателя достаточно слабых мест, остальное гадание на кофейной гуще.
Сообщение отредактировал gRAPov: 26 Октябрь 2015 - 09:39
Отправлено 26 Октябрь 2015 - 09:31
вообще ненужно прогревать стоя на холостых
Сообщение отредактировал Cepёгa: 26 Октябрь 2015 - 09:32
Отправлено 26 Октябрь 2015 - 03:41
может быть фильтр поддельный или бракованный и не фильтрует как надо, или прокладку не заменили, она иногда не идёт с фильтром
Сообщение отредактировал Chupris: 26 Октябрь 2015 - 03:46
Отправлено 26 Октябрь 2015 - 03:51
Течёт в районе масляного фильтра.Дизель и не нужно прогревать на холостых, это не бензин, что покурил 5-10 минут и поехал, дизель прогреватся на ходу (в движении), просто не давить тапку при этом со светофоров, пока не будет рабочей температуры, так будет быстрее и безопаснее.
По поводу течи масла, думаю будет проще, стать на яму, снять защиту, и по подтекам определить место откуда гонит масло, у данного двигателя достаточно слабых мест, остальное гадание на кофейной гуще.
Отправлено 28 Октябрь 2015 - 08:49
Всем трям. Такая проблема. На холодную при заводке первую секунд 5 в салон попадает запах выхлопа . Приговорили гофру. Поменял... проблема осталась. Какие еще варианты?
мотор м57н . Выхлопная трасса вроде как целая вся. Ржавщин/трещин не нашел . Выпускной коллектор чугун
ПыCы изучил инет . Еще 2 варианта есть . прокладка между турбиной и коллектором . И между выпускным коллектором и двиглом. Попробую заменить прокладку турбы
Сообщение отредактировал HapperOk: 28 Октябрь 2015 - 10:15
Отправлено 28 Октябрь 2015 - 02:27
Всем трям. Такая проблема. На холодную при заводке первую секунд 5 в салон попадает запах выхлопа . Приговорили гофру. Поменял... проблема осталась. Какие еще варианты?
мотор м57н . Выхлопная трасса вроде как целая вся. Ржавщин/трещин не нашел . Выпускной коллектор чугун
ПыCы изучил инет . Еще 2 варианта есть . прокладка между турбиной и коллектором . И между выпускным коллектором и двиглом. Попробую заменить прокладку турбы
При запуске не дымит?
Если бы прокладкам был конец, воняло бы едким дымом не 5 секунд, а поболее.
Отправлено 28 Октябрь 2015 - 03:27
При запуске не дымит?
Если бы прокладкам был конец, воняло бы едким дымом не 5 секунд, а поболее.
не дымит . С этим порядок полный. Поменяю на выходных прокладку турбины , осмотрю выпускной коллектор- отпишусь... потому что больше мыслей в голову не приходит
Сообщение отредактировал HapperOk: 28 Октябрь 2015 - 03:29
Отправлено 28 Октябрь 2015 - 05:42
а коллектор случаем не стальной?