Перейти к содержимому

Фотография

Всё о дизельных Е46 318D 320D 330D

помогите найти мануал на 320 двигатель не греется

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 12263

#10816 gRAPov

gRAPov

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 841 сообщений
  • e39
  • Гомель/Беларусь

Отправлено 20 Декабрь 2015 - 10:02

Дело не в егр.   Клапан закоксовывается т.к егр не работает или неправильно работает.   Закоксовывается и летит говно из-за кривой работы форсунок, а не наличия егр.
Тупость и дымность авто потому что егр не успевает закрыться и происходит недодув . Почему ? потому что как правило преобразователь вакуума давно мертвый.

Я бы лично не глушил егр. Лучше искать и устранять источник проблем

Я не буду спорить, просто у меня на этот счёт другое мнение.

#10817 Pshek

Pshek

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 8 175 сообщений
  • e46 320d m47n
  • Минск, Сухарево

Отправлено 20 Декабрь 2015 - 10:18

Дело не в егр.   Клапан закоксовывается т.к егр не работает или неправильно работает.   Закоксовывается и летит говно из-за кривой работы форсунок, а не наличия егр.

Тупость и дымность авто потому что егр не успевает закрыться и происходит недодув . Почему ? потому что как правило преобразователь вакуума давно мертвый.

Я бы лично не глушил егр. Лучше искать и устранять источник проблем

у дизельной машины даже при абсолютно новом моторе в выхлопе есть сажа, которая является абразивом. именно поэтому и ставят сажевые фильтры. выше все верно написали. для экологии егр хорошо, для мотора плохо.

Пролистал форум но так и не понял, полезно глушить ЕГР или нет.?????? Сколько людей столько и мнений. 

http://www.bmwclub.b...hlopnykh-gazov/

#10818 Chupris

Chupris

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 537 сообщений
  • е46 2.0D 150л.с. m47 07/2001
  • Минск\Беларусь

Отправлено 21 Декабрь 2015 - 11:49

Пролистал форум но так и не понял, полезно глушить ЕГР или нет.?????? Сколько людей столько и мнений.

Однозначно глушить.

#10819 Мишами

Мишами

Новичок

• Members
  • Pip
  • 12 сообщений
  • 318d
  • Минск

Отправлено 22 Декабрь 2015 - 10:27

Привет всем. Купил машинку бмв 318d. Мотор м47н. Подтекает розовое масло с коробки автомат.....сопливит как бы, Что это может быть и что с этим делать? Коробка хорошо переключает.   

#10820 Pshek

Pshek

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 8 175 сообщений
  • e46 320d m47n
  • Минск, Сухарево

Отправлено 22 Декабрь 2015 - 10:31

Привет всем. Купил машинку бмв 318d. Мотор м47н. Подтекает розовое масло с коробки автомат.....сопливит как бы, Что это может быть и что с этим делать? Коробка хорошо переключает.

Смотреть откуда сопливит и менять сальники/прокладки.

#10821 Мишами

Мишами

Новичок

• Members
  • Pip
  • 12 сообщений
  • 318d
  • Минск

Отправлено 22 Декабрь 2015 - 10:41

Смотреть откуда сопливит и менять сальники/прокладки.

менял масло в движке и мастер там что то подтянул. не помогло. Это надо коробку снимать....спускать масло с заменой его и фильтра чтоб сменить сальники,,,,прокладки?

#10822 gRAPov

gRAPov

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 841 сообщений
  • e39
  • Гомель/Беларусь

Отправлено 22 Декабрь 2015 - 10:44

Я бы еще порекомендовал, проверить уровень масла в коробке и при необходимости долить, если сразу на СТО не собираешься.

#10823 Мишами

Мишами

Новичок

• Members
  • Pip
  • 12 сообщений
  • 318d
  • Минск

Отправлено 22 Декабрь 2015 - 10:48

Я бы еще порекомендовал, проверить уровень масла в коробке и при необходимости долить, если сразу на СТО не собираешься.

масло сливать надо при замене сальников и прокладок??

#10824 gRAPov

gRAPov

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 841 сообщений
  • e39
  • Гомель/Беларусь

Отправлено 22 Декабрь 2015 - 11:07

масло сливать надо при замене сальников и прокладок??

Да, масло нужно будет сливать.

#10825 mars88

mars88

Частый гость

• Members
  • PipPip
  • 83 сообщений
  • E46 320D
  • Минск

Отправлено 22 Декабрь 2015 - 11:12

у дизельной машины даже при абсолютно новом моторе в выхлопе есть сажа, которая является абразивом. именно поэтому и ставят сажевые фильтры. выше все верно написали. для экологии егр хорошо, для мотора плохо.

http://www.bmwclub.b...hlopnykh-gazov/

Откуда вообще взялись байки про какой-то опасный абразив для мотора изза егра ? То-то, недавно человек из Гомеля поднимал голову. Так вот на 5 цил даже заводской хон остался, а на одном царапины но явно не изза егра. Странно почему егр в труху цилиндры не стер своим абразивом )) А с егром машина у него прошла довольно немало притом еще и чипована была если не ошибаюсь. Короче не слушайте вы всяких теоретиков, которые из непонятно каких соображений советуют делать непонятно что и зачем. Если все нормально работает, то не надо, дорогой, туда и лезть. Тем более если на егр есть теплообменник, то он помогает быстрей догреть мотор после 70С до рабочей температуры

#10826 Мишами

Мишами

Новичок

• Members
  • Pip
  • 12 сообщений
  • 318d
  • Минск

Отправлено 22 Декабрь 2015 - 11:14

Да, масло нужно будет сливать.

тогда еще поежжу так с соплями. Риски какие в моем случае и можно доверить замену этих резинок простым сто? спасибо

#10827 Pshek

Pshek

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 8 175 сообщений
  • e46 320d m47n
  • Минск, Сухарево

Отправлено 22 Декабрь 2015 - 11:16

Откуда вообще взялись байки про какой-то опасный абразив для мотора изза егра ? То-то, недавно человек из Гомеля поднимал голову. Так вот на 5 цил даже заводской хон остался, а на одном царапины но явно не изза егра. Странно почему егр в труху цилиндры не стер своим абразивом )) А с егром машина у него прошла довольно немало притом еще и чипована была если не ошибаюсь. Короче не слушайте вы всяких теоретиков, которые из непонятно каких соображений советуют делать непонятно что и зачем. Если все нормально работает, то не надо, дорогой, туда и лезть. Тем более если на егр есть теплообменник, то он помогает быстрей догреть мотор после 70С до рабочей температуры

Пока теоретик тут только вы. Нравится с засранным впуском ездить, на здоровье. По ссылке выше все описано довольно подробно. Выводы каждый пусть делает сам.
ps: а у человека с Гомеля егр заглушен :)
https://www.drive2.ru/l/3880026/

Сообщение отредактировал Pshek: 22 Декабрь 2015 - 11:34

#10828 gRAPov

gRAPov

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 841 сообщений
  • e39
  • Гомель/Беларусь

Отправлено 22 Декабрь 2015 - 11:20

тогда еще поежжу так с соплями. Риски какие в моем случае и можно доверить замену этих резинок простым сто? спасибо

Лучше обратиться в специализированные по акпп сто, ещё и гарантию дадут.
Если ещё собираешься ездить с соплями, то проверь уровень масла в коробке, при необходимости долей, так как если уровень низкий, можно попасть на копейку. Из за масленного голодания.
Уровень масла проверить можно при помощи резьбовой пробки на коробке, это можно сделать самому, с ямы удобнее.

Сообщение отредактировал gRAPov: 22 Декабрь 2015 - 11:22

#10829 Мишами

Мишами

Новичок

• Members
  • Pip
  • 12 сообщений
  • 318d
  • Минск

Отправлено 23 Декабрь 2015 - 09:23

Лучше обратиться в специализированные по акпп сто, ещё и гарантию дадут.
Если ещё собираешься ездить с соплями, то проверь уровень масла в коробке, при необходимости долей, так как если уровень низкий, можно попасть на копейку. Из за масленного голодания.
Уровень масла проверить можно при помощи резьбовой пробки на коробке, это можно сделать самому, с ямы удобнее.

я не знаю какое доливать и по ходу масло вообще не меняли 311 k пробега. ,боюсь что с заменой масла сдохнет коробка

#10830 gRAPov

gRAPov

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 841 сообщений
  • e39
  • Гомель/Беларусь

Отправлено 23 Декабрь 2015 - 02:02

я не знаю какое доливать и по ходу масло вообще не меняли 311 k пробега. ,боюсь что с заменой масла сдохнет коробка

сначала уровень проверь, может и не нужно будет подливать.

Сбрось свой вин в ЛС, глянем что за коробка у тебя, надежнее конечно будет маркировку на самом АКПП записать.

В любом случае масло нужно заменить, пробег не маленький.

Рекомендуемые масла: http://tis.bmwcats.com/doc1048816/

Яндекс.Метрика