Перейти к содержимому

Фотография

Всё о дизельных Е46 318D 320D 330D

помогите найти мануал на 320 двигатель не греется

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 12263

#11266 Andrei-Leshiy

Andrei-Leshiy

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 443 сообщений
  • 320d e 90 163 л.с.
  • Гомель

Отправлено 25 Март 2016 - 11:41

Нет, они никак на расход не влияют, как и ЕГР

понятно, спасибо!!!!

#11267 Pshek

Pshek

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 8 175 сообщений
  • e46 320d m47n
  • Минск, Сухарево

Отправлено 25 Март 2016 - 11:48

Человек спрашивает про совсем другую систему. Ты заменил 1 букву( по незнанию или случайно). И после дельного совета оскорбил невиновного человека, сам выставив себя, как минимум некомпетентным в этом вопросе.

И про какую же систему спрашивал человек, если даже не изменять одну букву?

#11268 gRAPov

gRAPov

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 841 сообщений
  • e39
  • Гомель/Беларусь

Отправлено 25 Март 2016 - 01:44

И про какую же систему спрашивал человек, если даже не изменять одну букву?

А что спорить то, придет человек на форум, который задавал вопрос, и ответит про что спрашивал, или мы экстрасенсы ?
Не хочу никого обидеть, но, Beavis уже не в первой не дает слово сказать, нужно подколоть, показать свое клубное Я, зато сам юморист еще тот, даже не приняв сути сообщений, ты тоже в доску свой ? Делить людей на свои, чужие, мы тебя не знаем, к чему ? Пора спуститься с небес на землю, все мы люди, которым свойственно ошибаться. Получается человек обращается за советом, за помощью, а всем нужно молчать, не имея права высказать свое мнение, а нет, не всем, говорить можно "своим", давать мастер класс, суть форума ? Можно не отвечать, каждый сделает для себя выводы.

Сообщение отредактировал gRAPov: 26 Март 2016 - 08:42

#11269 Andrei-Leshiy

Andrei-Leshiy

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 443 сообщений
  • 320d e 90 163 л.с.
  • Гомель

Отправлено 26 Март 2016 - 10:54

ребята, хочу спросить ваше мнение по поводу термостатов! машинка набирает температуру до 60 градусов. как бы вердикт вроде бы замена термостатов основного и егр если по хорошему подойти к этой проблеме. но мой приятель у которого эта проблема, приобрёл в магазине только один основной термостат, типа мол продавщица которая "шарит" в бмв сказала ему типа тармостат на егр ничего не решает в нагреве мотора.  чисто моё мнение, что термостат на егр умирает быстрей чем основной? так правильно ли будет сказать, что после замены основного, и в случае неисправного егровского, температура скажем так по трассе будет доходить лишь 75-80 градусов? я завтра буду менять основной ему, так как правильно протестировать егр термостат, попробовать продуть? ну или, например также, на холодной машине пощупать патрубок после термостата, теплообменник должен быть горячий, а патрубок после термостата холодный? поделитесь советами!

#11270 Beavis

Beavis

Suum cuique

• Members
  • PipPipPipPip
  • 3 820 сообщений
  • 330Cd Coupe
  • Зеленый Бор

Отправлено 26 Март 2016 - 11:43

А что спорить то, придет человек на форум, который задавал вопрос, и ответит про что спрашивал, или мы экстрасенсы ?
Не хочу никого обидеть, но, Beavis уже не в первой не дает слово сказать, нужно подколоть, показать свое клубное Я, зато сам юморист еще тот, даже не приняв сути сообщений, ты тоже в доску свой ? Делить людей на свои, чужие, мы тебя не знаем, к чему ? Пора спуститься с небес на землю, все мы люди, которым свойственно ошибаться. Получается человек обращается за советом, за помощью, а всем нужно молчать, не имея права высказать свое мнение, а нет, не всем, говорить можно "своим", давать мастер класс, суть форума ? Можно не отвечать, каждый сделает для себя выводы.

Ты только не расплачься! :)))
Не знал, что ты такой чувствительный.

#11271 gRAPov

gRAPov

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 841 сообщений
  • e39
  • Гомель/Беларусь

Отправлено 26 Март 2016 - 12:02

Ты только не расплачься! :)))
Не знал, что ты такой чувствительный.

Я повторюсь, я уже убедился в мастер классе твоего юмора, поэтому другого ответа и не предвидел, предсказуемо. Продолжай в том же духе  :good:

В этой теме нужно как раз свой юмор и проявлять. Умнейший уступит...

...

ребята, хочу спросить ваше мнение по поводу термостатов! машинка набирает температуру до 60 градусов. как бы вердикт вроде бы замена термостатов основного и егр если по хорошему подойти к этой проблеме. но мой приятель у которого эта проблема, приобрёл в магазине только один основной термостат, типа мол продавщица которая "шарит" в бмв сказала ему типа тармостат на егр ничего не решает в нагреве мотора.  чисто моё мнение, что термостат на егр умирает быстрей чем основной? так правильно ли будет сказать, что после замены основного, и в случае неисправного егровского, температура скажем так по трассе будет доходить лишь 75-80 градусов? я завтра буду менять основной ему, так как правильно протестировать егр термостат, попробовать продуть? ну или, например также, на холодной машине пощупать патрубок после термостата, теплообменник должен быть горячий, а патрубок после термостата холодный? поделитесь советами!

У меня тоже авто не прогревалось до рабочей температуры, 70 градусов максимум, после замены основного термостата, проблема ушла. Единственное, термостата егр у меня не было.

#11272 Andrei-Leshiy

Andrei-Leshiy

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 443 сообщений
  • 320d e 90 163 л.с.
  • Гомель

Отправлено 26 Март 2016 - 12:16

У меня тоже авто не прогревалось до рабочей температуры, 70 градусов максимум, после замены основного термостата, проблема ушла. Единственное, термостата егр у меня не было.

это да! у меня на заглушеном егр тоже проблема решалось при замене основного! просто у человека всё стоит ещё, т.е система егр ещё рабочая. так вот весь интерес в том, какая будет температура в двигателе при неисправном егр термостате. и какой ресурс этого егровского термостата по сравнению с основным? по идее егровский открывается и закрывается чаще чем основной, так значит и ресурс его меньше. короче, поделитесь мыслью 

#11273 Gladj525

Gladj525

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 7 224 сообщений
  • Skoda
  • минск и область

Отправлено 26 Март 2016 - 09:04

А в чем проблема заглушить теплообменник егр. При этом егр останется рабочим и чека не будет.

#11274 Andrei-Leshiy

Andrei-Leshiy

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 443 сообщений
  • 320d e 90 163 л.с.
  • Гомель

Отправлено 26 Март 2016 - 09:47

[quote name="Gladj525" post="3197839" timestamp="1459015495"]

А в чем проблема заглушить теплообменник егр. При этом егр останется рабочим и чека не будет.[/quote

так то оно так. но при не рабочем термостате егр какие симптомы. 75 градусов по трассе?

#11275 katiyrinka2011

katiyrinka2011

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 363 сообщений
  • e46 320d М47n
  • Гомель Беларусь

Отправлено 26 Март 2016 - 10:44

А в чем проблема заглушить теплообменник егр. При этом егр останется рабочим и чека не будет.

заглушить его охлаждение или всё полностью?

#11276 Dracu1a

Dracu1a

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 6 123 сообщений
  • BMW E46/5
  • Минск

Отправлено 26 Март 2016 - 11:09

а если же заглушить воду на ЕГР то повысится же вероятность его прогара или я ошибаюсь?

#11277 gRAPov

gRAPov

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 841 сообщений
  • e39
  • Гомель/Беларусь

Отправлено 26 Март 2016 - 11:27

заглушить его охлаждение или всё полностью?

Выкинуть и теплообменник и термостат егр, поставить заглушки. Теплообменник может прогореть.

#11278 Dracu1a

Dracu1a

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 6 123 сообщений
  • BMW E46/5
  • Минск

Отправлено 26 Март 2016 - 11:27

Выкинуть и теплообменник и термостат егр, поставить заглушки. Теплообменник может прогореть.

вот примерно и я про то же.

ЗЫ: ко мне на ремонт есть 2 машинки на удаление ЕГР, но комплектов глушения нету. Кто знает где приобрести? Сорри за оффтоп

#11279 Gladj525

Gladj525

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 7 224 сообщений
  • Skoda
  • минск и область

Отправлено 26 Март 2016 - 11:55

ЗЫ: ко мне на ремонт есть 2 машинки на удаление ЕГР, но комплектов глушения нету. Кто знает где приобрести? Сорри за оффтоп

купить полуавтомат

если охлаждение заглужено и заварено- то очень долго он будет прогорать. первая такая машина уже три года ездит. 

Сообщение отредактировал Gladj525: 26 Март 2016 - 11:57

#11280 gRAPov

gRAPov

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 841 сообщений
  • e39
  • Гомель/Беларусь

Отправлено 27 Март 2016 - 12:11

Вот здесь можно приобрести:

http://www.bmwclub.b...мы-egr-bmw-егр/

Яндекс.Метрика