Перейти к содержимому

Фотография

Всё о дизельных Е46 318D 320D 330D

помогите найти мануал на 320 двигатель не греется

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 12263

#1711 dimondnk

dimondnk

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 143 сообщений
  • 330d
  • Минск

Отправлено 29 Октябрь 2011 - 11:10

вот на м47ту
http://www.realoem.c...957&hg=13&fg=10
вот м57ту
http://www.realoem.c...957&hg=13&fg=10
деталька номер 3
на м57 обычный с 09/2001
http://www.realoem.c...859&hg=13&fg=10
деталька номер 7

Это же простой клапан он ничего электро не греет,открывает подогрев через обратку вот фото м57N

Z.png

#1712 Fare

Fare

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 512 сообщений
  • E34 525iA
  • Минск

Отправлено 29 Октябрь 2011 - 11:43

ребята подскажите е46 3.0д 2003 204л.с плюет черным из трубы. По трассе едишь с постоянным газом на 2000 об нажимаешь газ сзади черное облако следующая передача газ ниче нет. Сделал диагностику результат по форсункам следующие цифры на фото.

по форсункам еще более-менее коррекция...
машина нормально едет, без затупов? нет ощущения что как атмосферник?
1-я причина - хреново работающая система егр (лучше глушить, но можно снять стакан с клапаном - посмотреть работает ли он и промыть весь стакан в бензе - там какиша будет огого) + смотреть вакуумный преобразователь егр (блин иногда банально шланжик вакуумный треснуть может).
2-я как и озвучивали - воздушник, и не важно что ты его менял 11к назад (кстати уже пора менять по-хорошему) - просто если ты поставил говно фильтр, то он может давать такой эффект.
3-я топливный фильтр давно менялся?
4-я сифонит где-нить чуть-чуть интеркуллер или патрубки после турбы.
5- и т.д. гадать можно до бесконечности. тоже озвучивали - смесь плохая, а причин много может быть.

#1713 Andrei-Leshiy

Andrei-Leshiy

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 439 сообщений
  • 320d e 90 163 л.с.
  • Гомель

Отправлено 30 Октябрь 2011 - 04:36

чистка расходомера воздуха это реально для того чтобы его оживить? или же это запчасть обычно идёт только под замену?

#1714 Вот такой Любитель

Вот такой Любитель

Новичок

• Members
  • Pip
  • 20 сообщений
  • 530
  • Беларусь

Отправлено 30 Октябрь 2011 - 04:41

Такая же беда Е-46 3.0Д. ЧЕРНЫЙ дым на разгоне. А по диагностике все отлично!

#1715 Andrei-Leshiy

Andrei-Leshiy

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 439 сообщений
  • 320d e 90 163 л.с.
  • Гомель

Отправлено 30 Октябрь 2011 - 04:47

В моём случае диагностика показала двойную дозу подачи воздуха в двигатель. А при нажатии на педаль тормоза двигатель как бы хочет заглохнуть

#1716 Andrei-Leshiy

Andrei-Leshiy

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 439 сообщений
  • 320d e 90 163 л.с.
  • Гомель

Отправлено 30 Октябрь 2011 - 04:50

Такая же беда Е-46 3.0Д. ЧЕРНЫЙ дым на разгоне. А по диагностике все отлично!

Ну а чёрный дым при резком нажатии на педаль под нагрузочкой это для дизеля нормальное явление.

#1717 sten

sten

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 167 сообщений
  • 330Cd
  • Новополоцк Беларусь

Отправлено 30 Октябрь 2011 - 05:44

форсунки гуд. Как поживает расходомер? ЕГР заглушен?

егр не заглуше, а как узнать про жизнь расходомера? дымить начинает сильнее когда температура двигателя подхотит к рабочей чем ближе тем сильнее, и на постоянной скорости выплевывает клубы дыма по словам сзади едующих

#1718 sten

sten

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 167 сообщений
  • 330Cd
  • Новополоцк Беларусь

Отправлено 30 Октябрь 2011 - 05:53

по форсункам еще более-менее коррекция...
машина нормально едет, без затупов? нет ощущения что как атмосферник?
1-я причина - хреново работающая система егр (лучше глушить, но можно снять стакан с клапаном - посмотреть работает ли он и промыть весь стакан в бензе - там какиша будет огого) + смотреть вакуумный преобразователь егр (блин иногда банально шланжик вакуумный треснуть может).
2-я как и озвучивали - воздушник, и не важно что ты его менял 11к назад (кстати уже пора менять по-хорошему) - просто если ты поставил говно фильтр, то он может давать такой эффект.
3-я топливный фильтр давно менялся?
4-я сифонит где-нить чуть-чуть интеркуллер или патрубки после турбы.
5- и т.д. гадать можно до бесконечности. тоже озвучивали - смесь плохая, а причин много может быть.

1. чистил как смотреть работае или нет незнаю
2.когда поменял по пригонке авто масло и фильтра не таким черным дымило
3. 11000 назад
4. раньше турбина была чистенька а сейчас почернела когда заводиш с утра откудото от туда идет дым я так понимаю надо менять выпускной коллектор на чугунный
а вообще как машину купил такая проблема была и еще с утра по первости было заводьшь а движок как будто подтраивает потом исчезло, сейчас было такое сразу после диагностики и на горячую но с утра все ок на диагностики держали 2 раза по 30мин примерно 4тыс об

#1719 lehrer

lehrer

Частый гость

• Members
  • PipPip
  • 71 сообщений
  • e46 330d
  • минск

Отправлено 30 Октябрь 2011 - 08:13

у меня тож дымит при режиме "газ в пол"...он ж дизель......как иначе....ну если мне покажите хоть одну у которой нет дыма при резком разгоне, то тож начну искать причину....

#1720 sten

sten

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 167 сообщений
  • 330Cd
  • Новополоцк Беларусь

Отправлено 30 Октябрь 2011 - 09:17

у дядьке х5 2005 не дымит у кореша с витебска дымила залил какуюто присадку и перестал

#1721 Pshek

Pshek

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 8 175 сообщений
  • e46 320d m47n
  • Минск, Сухарево

Отправлено 30 Октябрь 2011 - 09:28

у меня тож дымит при режиме "газ в пол"...он ж дизель......как иначе....ну если мне покажите хоть одну у которой нет дыма при резком разгоне, то тож начну искать причину....

ухоженный дизель дымить не должен! а то, что дымит, потому что дизель, так это придумано только для самоуспокоения.

#1722 lehrer

lehrer

Частый гость

• Members
  • PipPip
  • 71 сообщений
  • e46 330d
  • минск

Отправлено 30 Октябрь 2011 - 09:32

совсем совсем не дымит???....и что значит ухоженый дизель...????

#1723 lehrer

lehrer

Частый гость

• Members
  • PipPip
  • 71 сообщений
  • e46 330d
  • минск

Отправлено 30 Октябрь 2011 - 09:53

тока без обид...просто спрашиваю..... просто на дизеле ежжжу сезон, до этого тока бензин был....поэтому не сильно вкурсе что к чему...

#1724 maksx

maksx

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 7 462 сообщений
  • F11, 520dа
  • Минск

Отправлено 30 Октябрь 2011 - 10:55

ухоженный дизель дымить не должен! а то, что дымит, потому что дизель, так это придумано только для самоуспокоения.

сказки. Дизель без сажевого при резком ускорении дымит палюбому. Не вводи народ в заблужение, а то сейчас всю топливную начнут перлюбирать. Вовсе дело не в ухоженности, а в особенности смесеобразования на таких режимах. При постоянной скорости - дымить не должен.

#1725 maksx

maksx

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 7 462 сообщений
  • F11, 520dа
  • Минск

Отправлено 30 Октябрь 2011 - 11:00

егр не заглуше, а как узнать про жизнь расходомера? дымить начинает сильнее когда температура двигателя подхотит к рабочей чем ближе тем сильнее, и на постоянной скорости выплевывает клубы дыма по словам сзади едующих

расходомер смотрится просто путем подключения компа и сравнении фактического расхода воздуха и расчетного. Сильный черный дым бывает из-за подклинивания или неправильного упревления ЕГР. Чтобы исключить ЕГР - скинь с вакуума оного вакуумную трубочку и заглуши ее чем-нить подходящим по диаметру и гладкостенным, затем понаблюдай за дымностью.

Яндекс.Метрика