я раньше думал что турбина или работает, или нет. Клапан ЕГРда и как турбина может отключаться/включаться?Она дует всегда.С геометрией что-то,значит стопудов клапан
Всё о дизельных Е46 318D 320D 330D
Отправлено 10 Декабрь 2011 - 10:17
Отправлено 10 Декабрь 2011 - 10:25
Отправлено 10 Декабрь 2011 - 10:27
турбина тут не причем, как ведёт себя тахометр при этом, обороты набирает как?Сутра поехал на работу, заехал на заправку и после машина ожила (включилась турбина)
Вечером после 5 км езды турбина отключилась, обироты стала набирать плавно.
на диагностике ошибок нет
ик чистил? - что это
Отправлено 10 Декабрь 2011 - 10:29
Клапан -это преобразователь если нет где он стаитОна дует всегда,величина наддува зависит от оборотов двигателя и положения крыльчатки(геометрия).
Не клапан ЕГР,хотя его посмотреть тож можно.У тебя два одинаковых клапана,один стоит на ЕГР,второй на турбу.Обычно их меняют местами,хотя не факт что оба без косяков.
Отправлено 10 Декабрь 2011 - 10:29
его легко проверить по штоку на геомертрию просто газую на местеОна дует всегда,величина наддува зависит от оборотов двигателя и положения крыльчатки(геометрия).
Не клапан ЕГР,хотя его посмотреть тож можно.У тебя два одинаковых клапана,один стоит на ЕГР,второй на турбу.Обычно их меняют местами,хотя не факт что оба без косяков.
Отправлено 10 Декабрь 2011 - 10:33
а на это ответишь?турбина тут не причем, как ведёт себя тахометр при этом, обороты набирает как?
опиши подробней как ведёт себя машина
Отправлено 10 Декабрь 2011 - 10:37
Когда мой старый клапан выеживался-шток двигался,но не так резво..и не на полный ход(как на новом).его легко проверить по штоку на геомертрию просто газую на месте
Как вариант: взять где-нить заведомо рабочий и прикинуть на свой автос(делов 2 минуты),т.к. новый покупать не оч.дешево
Сади кого-нить за руль-пусть газует,сам лезь под капот и смотри как ведет себя шток управления геометрией турбины.Может колом стоитнепонял это как поподробней
Кстати,у меня она немного троила-каптила при перегазовке
Отправлено 10 Декабрь 2011 - 10:43
человек даже не хочет объяснить о проблемеКогда мой старый клапан выеживался-шток двигался,но не так резво..и не на полный ход(как на новом).
Как вариант: взять где-нить заведомо рабочий и прикинуть на свой автос(делов 2 минуты),т.к. новый покупать не оч.дешево
Отправлено 10 Декабрь 2011 - 10:43
даже не знаю как описатьа на это ответишь?
опиши подробней как ведёт себя машина
жмешь газ в пол а оно медленно начинает разгонятся до 4тыс оборотов
до 2тыс обороты набираются чуть быстрее чем после 2тыс
Отправлено 10 Декабрь 2011 - 10:45
даже не знаю как описать
Не поверишь,я думаю у всех до 2 тыщ быстрее поднимаются
Проверяй клапан,может сетка забита...хуже не будет
Отправлено 10 Декабрь 2011 - 10:49
При перегозовке не каптит после когда обороты падают сек 3 траитКогда мой старый клапан выеживался-шток двигался,но не так резво..и не на полный ход(как на новом).
Сади кого-нить за руль-пусть газует,сам лезь под капот и смотри как ведет себя шток управления геометрией турбины.Может колом стоит
Кстати,у меня она немного троила-каптила при перегазовке
Если до 2тыс в спакойном режимеНе поверишь,я думаю у всех до 2 тыщ быстрее поднимаются
уже снимал чистилНе поверишь,я думаю у всех до 2 тыщ быстрее поднимаются
Отправлено 10 Декабрь 2011 - 10:55
расходомер смотрел?даже не знаю как описать
1. посмотреть клапан управления турбины- как описали выше, вакумные трубки заодно, тоненькие.
2. второе расходомер
3. комп диагностика по DDE ничего не показывала?
если что завтра к обеду наберай номер что у меня в подписи, все расскажу.
Отправлено 10 Декабрь 2011 - 10:59
Спасиборасходомер смотрел?
1. посмотреть клапан управления турбины- как описали выше, вакумные трубки заодно, тоненькие.
2. второе расходомер
3. комп диагностика по DDE ничего не показывала?
если что завтра к обеду наберай номер что у меня в подписи, все расскажу.
Отправлено 10 Декабрь 2011 - 11:01
расход увеличился от 10 до15 литров на сотнюСпасибо
и расход увеличился от 10 до15 литров на сотнюСпасибо