'DimaSmile' сказал(а) 10 Дек 2011 - 7:11 ПП:
я раньше думал что турбина или работает, или нет. Клапан ЕГРда и как турбина может отключаться/включаться?Она дует всегда.С геометрией что-то,значит стопудов клапан
Отправлено 10 Декабрь 2011 - 10:25
Отправлено 10 Декабрь 2011 - 10:27
'ksander' сказал(а) 10 Дек 2011 - 6:31 ПП:
турбина тут не причем, как ведёт себя тахометр при этом, обороты набирает как?Сутра поехал на работу, заехал на заправку и после машина ожила (включилась турбина)
Вечером после 5 км езды турбина отключилась, обироты стала набирать плавно.
на диагностике ошибок нет
ик чистил? - что это
Отправлено 10 Декабрь 2011 - 10:29
'DimaSmile' сказал(а) 10 Дек 2011 - 7:25 ПП:
Клапан -это преобразователь если нет где он стаитОна дует всегда,величина наддува зависит от оборотов двигателя и положения крыльчатки(геометрия).
Не клапан ЕГР,хотя его посмотреть тож можно.У тебя два одинаковых клапана,один стоит на ЕГР,второй на турбу.Обычно их меняют местами,хотя не факт что оба без косяков.
Отправлено 10 Декабрь 2011 - 10:29
'DimaSmile' сказал(а) 10 Дек 2011 - 7:25 ПП:
его легко проверить по штоку на геомертрию просто газую на местеОна дует всегда,величина наддува зависит от оборотов двигателя и положения крыльчатки(геометрия).
Не клапан ЕГР,хотя его посмотреть тож можно.У тебя два одинаковых клапана,один стоит на ЕГР,второй на турбу.Обычно их меняют местами,хотя не факт что оба без косяков.
Отправлено 10 Декабрь 2011 - 10:37
'sharman' сказал(а) 10 Дек 2011 - 7:29 ПП:
Когда мой старый клапан выеживался-шток двигался,но не так резво..и не на полный ход(как на новом).его легко проверить по штоку на геомертрию просто газую на месте
'ksander' сказал(а) 10 Дек 2011 - 7:33 ПП:
Сади кого-нить за руль-пусть газует,сам лезь под капот и смотри как ведет себя шток управления геометрией турбины.Может колом стоитнепонял это как поподробней
Отправлено 10 Декабрь 2011 - 10:43
'DimaSmile' сказал(а) 10 Дек 2011 - 7:37 ПП:
человек даже не хочет объяснить о проблемеКогда мой старый клапан выеживался-шток двигался,но не так резво..и не на полный ход(как на новом).
Как вариант: взять где-нить заведомо рабочий и прикинуть на свой автос(делов 2 минуты),т.к. новый покупать не оч.дешево
Отправлено 10 Декабрь 2011 - 10:45
'ksander' сказал(а) 10 Дек 2011 - 7:43 ПП:
даже не знаю как описать
жмешь газ в пол а оно медленно начинает разгонятся до 4тыс оборотов
до 2тыс обороты набираются чуть быстрее чем после 2тыс
Отправлено 10 Декабрь 2011 - 10:49
'DimaSmile' сказал(а) 10 Дек 2011 - 7:37 ПП:
При перегозовке не каптит после когда обороты падают сек 3 траитКогда мой старый клапан выеживался-шток двигался,но не так резво..и не на полный ход(как на новом).
Как вариант: взять где-нить заведомо рабочий и прикинуть на свой автос(делов 2 минуты),т.к. новый покупать не оч.дешево
Сади кого-нить за руль-пусть газует,сам лезь под капот и смотри как ведет себя шток управления геометрией турбины.Может колом стоит
Кстати,у меня она немного троила-каптила при перегазовке
'DimaSmile' сказал(а) 10 Дек 2011 - 7:45 ПП:
Если до 2тыс в спакойном режимеНе поверишь,я думаю у всех до 2 тыщ быстрее поднимаются
Проверяй клапан,может сетка забита...хуже не будет
'DimaSmile' сказал(а) 10 Дек 2011 - 7:45 ПП:
уже снимал чистилНе поверишь,я думаю у всех до 2 тыщ быстрее поднимаются
Проверяй клапан,может сетка забита...хуже не будет
Отправлено 10 Декабрь 2011 - 10:55
'ksander' сказал(а) 10 Дек 2011 - 7:43 ПП:
расходомер смотрел?даже не знаю как описать
жмешь газ в пол а оно медленно начинает разгонятся до 4тыс оборотов
до 2тыс обороты набираются чуть быстрее чем после 2тыс
Отправлено 10 Декабрь 2011 - 10:59
'sharman' сказал(а) 10 Дек 2011 - 7:55 ПП:
Спасиборасходомер смотрел?
1. посмотреть клапан управления турбины- как описали выше, вакумные трубки заодно, тоненькие.
2. второе расходомер
3. комп диагностика по DDE ничего не показывала?
если что завтра к обеду наберай номер что у меня в подписи, все расскажу.