за блоком предохранителей(вторая картинка)не могу понять, а где находится предохранитель на первом изображении, под бордачком также? со вторым понятно!
Всё о дизельных Е46 318D 320D 330D
Отправлено 13 Апрель 2012 - 10:41
Отправлено 14 Апрель 2012 - 01:14
Отправлено 14 Апрель 2012 - 01:35
если едет хорошо, то поезди немного, все пройдет
можешь почитать ради интереса http://www.bmwclub.b..._1#entry1443562
Походу такая же проблема и у меня. Подскажите пожалуйста, как вы шайбы вынимали !? я одно достал, а остальные 3 не смог.теперь получается, что у меня 3 форсунки приподняты...
Отправлено 14 Апрель 2012 - 07:32
я туда тупо крестообразную отвертку вбил и повернул, чтоб шайбы с мертвой точки сорвать, а дальше они просто вместе с отверткой и вылезли.Походу такая же проблема и у меня. Подскажите пожалуйста, как вы шайбы вынимали !? я одно достал, а остальные 3 не смог.теперь получается, что у меня 3 форсунки приподняты...
Отправлено 14 Апрель 2012 - 07:56
руль бьёт при торможении?народ! как победить тормоза?! машина остнавливается рывками. замена дисков результата не дала. купил ремкомплекты суппортов перед/зад (резинки). что еще глянуть!? диски с колодками брал новые старые, на подмену взял б/у оригинал в отличном состоянии. возил на станок-ровные...!?
Отправлено 14 Апрель 2012 - 08:29
Отправлено 14 Апрель 2012 - 08:39
народ! как победить тормоза?! машина остнавливается рывками. замена дисков результата не дала. купил ремкомплекты суппортов перед/зад (резинки). что еще глянуть!? диски с колодками брал новые старые, на подмену взял б/у оригинал в отличном состоянии. возил на станок-ровные...!?
кстати, у меня ровно такая же беда. Да и машина ровесница))) тыщ. 15км назад менял передние диски тормозные вместе с колодками, думал в них дело. Первое время как-то не замечал, но теперь точно уверен, что болячка снова вылезла. Рывки ощущаются при легком торможении на небольшой скорости. Снимал ради интереса одно колесо переднее, прокручивал ступицу. Заметил небольшое "шорганье" колодок по диску только на одном небольшом участке как будто кривой диск.
Вот сейчас думаю, не уже ли опять диски покоробились??
Отправлено 14 Апрель 2012 - 08:52
занеси токарю пусть посмотрит что с ними не таккстати, у меня ровно такая же беда. Да и машина ровесница))) тыщ. 15км назад менял передние диски тормозные вместе с колодками, думал в них дело. Первое время как-то не замечал, но теперь точно уверен, что болячка снова вылезла. Рывки ощущаются при легком торможении на небольшой скорости. Снимал ради интереса одно колесо переднее, прокручивал ступицу. Заметил небольшое "шорганье" колодок по диску только на одном небольшом участке как будто кривой диск.
Вот сейчас думаю, не уже ли опять диски покоробились??
а как у вас с шаровыми и салентами?
Отправлено 14 Апрель 2012 - 09:02
Отправлено 14 Апрель 2012 - 09:18
Отправлено 14 Апрель 2012 - 09:22
а сколько там корозии было?я вот подумал, возможно ведь это все из-за того, что при установке диска тормозного я не почистил как следует поверхность ступицы, прилегающей к нему. И из-за этого получился перекос диска, так сказать нарушилась соосность... Как считаете?
несоосности не могло быть, ты её убираешь затяжкой болтов колеса
Отправлено 14 Апрель 2012 - 09:41
Отправлено 14 Апрель 2012 - 09:44
да я понял в какой плоскостия имею ввиду вертикальную плоскость. Если между ступицей и торм диском попадет хоть какая мелочь, то даже при затяжке болтами, ее не расплющит вноль...
Это лишь домыслы, не суди строго. Завтра отпишусь после "вскрытия"))
там много отложений было? чистить надо
Отправлено 14 Апрель 2012 - 10:02
менял диски осенью и даже не обратил внимания на загрязненность ступицы, если честнода я понял в какой плоскости
там много отложений было? чистить надо
Отправлено 14 Апрель 2012 - 10:03
нет, и никуда не кидает... саленты и рычаги менял после тормозов и проблема осталась. грешу на суппорт, может итальяшка долго гонял на уставших дисках и колодках и на поршне раковины образовались, а когда новое поставил, он утопился и теперь "криво" работает. кстати, задние недавно менял, так поршенек пальцами задвинул без проблем! пока притираю) только ручник никак не настрою-не держит! хотя колодки разведены пости на макс. а тросик гайкой уже не тянется...руль бьёт при торможении?