А пашиму? Насколько я знаю - при запуске мотора свеча накаливается, создавая повышенную температуру в камере сгорания и при сжатии воздуха и впрыске топлива - оно самовоспламеняется. Дальше роль свечи не имеет значения, либо же она подогревает воздух до определённых температур?
Прошлой зимой заводили ДИЗЕЛЯ с неисправными свечами, пользовали БЫСТРЫЙ СТАРТ (нужда заставила). Но это был не БМВ )))))
Максимум что могу допустить это то что есть вторая ступень после основного накала (ДОГРЕВ) свеча как бы продолжает работать не в полную силу , а так совершенно верно, вспышка топлива произошла и далее в разогретых цилиндрах всё горит и без свечей.
PS Мой дизеляка в -28 завёлся но троил, пока не прогрелся, я тогда в командировке был и заводил товарищ мой, сказал что похоже что какая -то свеча не отрабатывает.
Лишним не будет подумал я и по приезду купил комплект свечей Магнети Морелли. Полез проверять а там стоят хорошие новенькие свечи BREMI, с прекрасным сопротивлением, временем и зоной разогрева ))))))
Сообщение отредактировал Chupris: 10 Ноябрь 2014 - 12:10