вот у меня тоже есть предположение что чип делает такой моментальный расход , то что с климой и фарами больше это понятно, но у меня он четко 0000-0018 промежуточного значения нету и все время соблюдаеться поочередность то 0000 то 0018
Чип может делает расход больше, но тут зависит от чипа и от того в какой момент вы расход глядите.
У меня есть 4 разных прошивки на мой двиг. Сток и 3 разных ЧИПа. Я сравнивал в ECM-Titanium все их, и могу сказать следующее...
Что сток и та на которой я ща езжу написана очень интересно. на ХХ и при нажатой педали менее 30% топлива меньше подаётся (1-2%). И по давлению воздуха тоже всё другое. т.е. по расход должен быть меньше в "овощном" режиме. А вот если педаль больше 30% - то там уже отличия от стока в бОльшую сторону. т.е. мы едем веселей и расход больше. Как бы логично. Также, там и от оборотов ещё есть зависимость, но образно всё как я описал
Есть прошивки ещё 2-3 других. Одна содержит карты типа на "175 коней"... Там ещё больше топлива, ограничения другие и т.д. Там как бы наваливает на более низких оборотах вроде... Как продавец писал - для пямотока и заглушенного ЕГР. Её в чистом виде не залить - нада отдельно карты править... Я не делал и не испытывал.