скажите, нужно менять маслоотделитель системы вентиляции картера.
оригинал 376000
еще есть разные Febi, SWAG которые в два раза дешевле
есть ли смысл переплачивать за кусок пластмассы?
Отправлено 25 Ноябрь 2014 - 06:03
оригинал 376000
Отправлено 25 Ноябрь 2014 - 06:09
оригинал 376000
а какой смысл впринципе менять кусок пластмассы?
Отправлено 25 Ноябрь 2014 - 06:28
а какой смысл впринципе менять кусок пластмассы?
да у меня два крепления в нем сломались и нужно 2 прокладки менять, ато масло через них протекает
Отправлено 25 Ноябрь 2014 - 06:31
да у меня два крепления в нем сломались и нужно 2 прокладки менять, ато масло через них протекает
не совсем понятно о каких креплениях идет речь. пластиковый фильтр же внутри вставлен чисто на резиновое колечко, если не ошибаюсь.
ps: раз собрался менять, я бы поменял в сборе, ведь мембрана в крышке тоже не вечная.
ps2: возвращаюсь к изначальному вопросу, думаю кусок пластика отличаться у разных производителей особо не будет.
Сообщение отредактировал Pshek: 25 Ноябрь 2014 - 06:35
Отправлено 25 Ноябрь 2014 - 07:07
не совсем понятно о каких креплениях идет речь. пластиковый фильтр же внутри вставлен чисто на резиновое колечко, если не ошибаюсь.
ps: раз собрался менять, я бы поменял в сборе, ведь мембрана в крышке тоже не вечная.
ps2: возвращаюсь к изначальному вопросу, думаю кусок пластика отличаться у разных производителей особо не будет.
Саша, в циклонах от времени рвет мембранку резиновую - начинает давить масло из всех щелей), тогда меняют весь узел в сборе. а вот весь узел я бы febi не ставил. ИМХО ориджинал онли
Сообщение отредактировал Fare: 25 Ноябрь 2014 - 07:08
Отправлено 25 Ноябрь 2014 - 07:33
Саша, в циклонах от времени рвет мембранку резиновую - начинает давить масло из всех щелей), тогда меняют весь узел в сборе. а вот весь узел я бы febi не ставил. ИМХО ориджинал онли
ну я как бы выше и написал, что если уж менять, то менять целиком
но судя по указанной zip2004zip цене в 376000, он собрался менять именно пластиковую вставку, которую, лично я, менять не вижу смысла.
Отправлено 25 Ноябрь 2014 - 08:21
Отправлено 25 Ноябрь 2014 - 08:37
мембрана у меня в идеале. сломана всиавка, там в этой всиавке 4 защелки, 2 я сломал, но это не кретично. но сейчас начали пускать масло две прокладки на корпусе, так вот и решил поменять эту вставку потому что она идет в комплектк с прокладками
боюсь даже спрашивать зачем ты пытался разобрать саму вставку
а по тему, думаю можешь взять и заменитель какой-нибудь. заодно и расскажешь есть ли отличия
Отправлено 25 Ноябрь 2014 - 09:19
слушайте, а где вообще стоит этот циклон? он же фильтр картерных газов? или это и есть обычный масляный фильтр?
Отправлено 25 Ноябрь 2014 - 09:26
слушайте, а где вообще стоит этот циклон? он же фильтр картерных газов? или это и есть обычный масляный фильтр?
номер 8 на фото
нет, это не обычный масляный фильтр.
Отправлено 25 Ноябрь 2014 - 09:54
да чет интересно было посмотреть, что там внутри))) сломал, но так и не понял зачем онабоюсь даже спрашивать зачем ты пытался разобрать саму вставку
а по тему, думаю можешь взять и заменитель какой-нибудь. заодно и расскажешь есть ли отличия
Отправлено 26 Ноябрь 2014 - 07:56
номер 8 на фото
нет, это не обычный масляный фильтр.
спасибо. только еще вопросик: как его в магазине купить...номер его или что-нибудь....
Отправлено 26 Ноябрь 2014 - 09:35
спасибо. только еще вопросик: как его в магазине купить...номер его или что-нибудь....
матор какой?
Отправлено 26 Ноябрь 2014 - 09:47
Блок вентиляции: 11 12 7 791 552. Идет комплектом с фильтром картерных газов. Сними свой блок, посмотри, что у тебя стоит, если фильтр, значит и меня фильтр, если стоит циклон, то, проверь мембрану.
Отправлено 26 Ноябрь 2014 - 09:48
11 12 7 791 552 это блок вентиляции в сборе (вместе с фильтром), первый раз поменять его лучше целиком, потом каждые 30 тысяч можно менять только сам фильтр отдельно. Номер самого фильтра 11 12 7 793 164. Либо заколхозить и поставить фильтр циклонного типа, его номер 11 12 7 799 367 (чтоб его поставить, надо немного напильником поработать).спасибо. только еще вопросик: как его в магазине купить...номер его или что-нибудь....