Перейти к содержимому

Фотография

Всё о дизельных Е46 318D 320D 330D

помогите найти мануал на 320 двигатель не греется

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 12263

#11491 gRAPov

gRAPov

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 841 сообщений
  • e39
  • Гомель/Беларусь

Отправлено 31 Май 2016 - 09:54

В качестве не уверен. До ремонта патрубки наддува были сухие. После в масле. 3 раза за 3 мес возил и они переделывали.... можно в личку подробнее про знакомого суды и тп?
Какой именно или оба?

Я не знаю всех тонкостей этого процесса, знаю что восстановили хреново, дали гарантию без ограничения пробега на год, срок не прошел, он там ездил пытался доказать, грозился судом, общался с юристами, а как дальше дело не в курсе я, так как время на это ушло не мало. Рассказывал что очень много заявлений по поводу таких контор. Давненько его не видел.

#11492 HapperOk

HapperOk

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 1 780 сообщений
  • F25 30d
  • Minsk

Отправлено 31 Май 2016 - 09:56

Я не знаю всех тонкостей этого процесса, знаю что восстановили хреново, дали гарантию без ограничения пробега на год, срок не прошел, он там ездил пытался доказать, грозился судом, общался с юристами, а как дальше дело не в курсе я, так как время на это ушло не мало. Рассказывал что очень много заявлений по поводу таких контор. Давненько его не видел.

я делал полное восстановление с заменой всего. гарантии 3 года , прошло 3 месяца :D .  По твоей ссылке указано что занимаются бензовыми моторами вроде как... Но я спрошу =)

#11493 gRAPov

gRAPov

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 841 сообщений
  • e39
  • Гомель/Беларусь

Отправлено 31 Май 2016 - 10:00

я делал полное восстановление с заменой всего. гарантии 3 года , прошло 3 месяца :D .  По твоей ссылке указано что занимаются бензовыми моторами вроде как... Но я спрошу =)

Я тоже восстанавливал свою еще на е46, тоже остался только корпус, заменили всю внутрянку, но это еще два года назад, проблем не было, так и продал)

Да, мы на счет бензиновых двс обращались) Но люди толковые, я надеюсь и с дизелями работают.

#11494 maksx

maksx

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 7 462 сообщений
  • F11, 520dа
  • Минск

Отправлено 01 Июнь 2016 - 12:33

В качестве не уверен. До ремонта патрубки наддува были сухие. После в масле. 3 раза за 3 мес возил и они переделывали.... можно в личку подробнее про знакомого суды и тп?
Какой именно или оба?

можешь прямо с турбы снять. сразу увидишь. да на 99% турба гонит. твой мотор через поршневую врятли так даст масла

#11495 Cepёгa

Cepёгa

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 317 сообщений
  • Были: 325td и 330xd
  • Испания г.Олот

Отправлено 01 Июнь 2016 - 11:18

Реально не знал этого. Что ни день, то новые открытия...

Я если честно тоже. И подумать не мог.

со мною рядом работают сварщики, режут металлолом(металлоприём) похожу к тому, кто с резаком не расстаётся годами, чуть ли не спит с ним.

спрашиваю: а что если резаком работая не открывать продувку? на что он сказал: - что накалится вся железяка, но дырки не будет.

спрашиваю: а что если резаком накалить, включить продувку, но погасить пламя? сказал: - что какое то расстояние будет резать так же, как и при пламени, но не долго...

понимаете к чему я? 

скажу

все думают что изменяемая геометрия только для каких то переходных моментов, для экологии, но оказалось что ещё для того, чтоб не было эффекта резака (ну по крайней мере мне так кажется) 

держите тапак в пол, поршень накалился, и тут при сбросе газа НЕ СРАБАТЫВАЕТ геометрия и давление ломится к накалённому поршню...

по идеи оно должно его охладить, но тогда резака не существовало бы и резали бы только балгарками

проверяйте геометрию!!!!!!!!!

... ещё интересный момент, один пишет, что выдуло там, где струи из форсунок и, мол, это доказывает что виновны именно они, но это объяснимо, резак тоже выдувает там, где накаляет, и что тут удивительного???

но выдувает то он воздухом

короче как то так...

Сообщение отредактировал Cepёгa: 01 Июнь 2016 - 11:20

#11496 bigworm

bigworm

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 318 сообщений
  • e46 compact m57 gt2260
  • Минск, Беларусь

Отправлено 01 Июнь 2016 - 12:08

Я если честно тоже. И подумать не мог.

такая же история, как в бензинках - бедная смесь - детон - высокая ЕГТ-поршень размазан по стенке

#11497 Cepёгa

Cepёгa

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 317 сообщений
  • Испания г.Олот

Отправлено 01 Июнь 2016 - 12:27

да, кстати, дело больше в качестве смеси!!!

да и вообще

передув, что меняет качество смеси, которое с возрастающими оборота сложнее корректировать тем более если постоянно подклинивает геометрия, засранная гарью,  что мешает быстро сбросить наддув, а тут ещё чип по самые сопла и всё это на плохие форсы, которые сут струями и накаляют точки на поршне вместо равномерного огня

а если ещё масло во впуске... уууу...  :facepalm:

#11498 fuel

fuel

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 1 963 сообщений
  • 118d / 335d
  • Minsk

Отправлено 01 Июнь 2016 - 12:30

со мною рядом работают сварщики, режут металлолом(металлоприём) похожу к тому, кто с резаком не расстаётся годами, чуть ли не спит с ним.
спрашиваю: а что если резаком работая не открывать продувку? на что он сказал: - что накалится вся железяка, но дырки не будет.
спрашиваю: а что если резаком накалить, включить продувку, но погасить пламя? сказал: - что какое то расстояние будет резать так же, как и при пламени, но не долго...
понимаете к чему я? 
скажу
все думают что изменяемая геометрия только для каких то переходных моментов, для экологии, но оказалось что ещё для того, чтоб не было эффекта резака (ну по крайней мере мне так кажется) 
держите тапак в пол, поршень накалился, и тут при сбросе газа НЕ СРАБАТЫВАЕТ геометрия и давление ломится к накалённому поршню...
по идеи оно должно его охладить, но тогда резака не существовало бы и резали бы только балгарками

проверяйте геометрию!!!!!!!!!
... ещё интересный момент, один пишет, что выдуло там, где струи из форсунок и, мол, это доказывает что виновны именно они, но это объяснимо, резак тоже выдувает там, где накаляет, и что тут удивительного???
но выдувает то он воздухом
короче как то так...

вы знаете для чего геометрия?

#11499 Cepёгa

Cepёгa

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 317 сообщений
  • Испания г.Олот

Отправлено 01 Июнь 2016 - 12:37

нет, не знаю

не задавался этим вопросом

#11500 Cepёгa

Cepёгa

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 317 сообщений
  • Испания г.Олот

Отправлено 01 Июнь 2016 - 01:20

погуглил.... ну это с молоком матери я впитал, я думал там что то более неземное есть  :))

#11501 fuel

fuel

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 1 963 сообщений
  • 118d / 335d
  • Minsk

Отправлено 01 Июнь 2016 - 02:44

(и тут при сбросе газа НЕ СРАБАТЫВАЕТ геометрия и давление ломится к накалённому поршню...)
ПРИ СБРОСЕ ГАЗА, ДАВЛЕНИЕ ПАДАЕТ КАК И ПОДАЧА ТОПЛИВА  :facepalm: геометрия нужна для максимально быстрой раскрутки вала турбины и регулировки давления, а не остановки.

#11502 bigworm

bigworm

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 318 сообщений
  • e46 compact m57 gt2260
  • Минск, Беларусь

Отправлено 01 Июнь 2016 - 03:43

(и тут при сбросе газа НЕ СРАБАТЫВАЕТ геометрия и давление ломится к накалённому поршню...)
ПРИ СБРОСЕ ГАЗА, ДАВЛЕНИЕ ПАДАЕТ КАК И ПОДАЧА ТОПЛИВА  :facepalm: геометрия нужна для максимально быстрой раскрутки вала турбины и регулировки давления, а не остановки.

ну так в турбинах без вестгейта геометрия и выполняет функцию как быстрой раскрутки, так и остановки крыльчатки, или я что то не понимаю? как тогда VNT турбины сбрасывают давление под сброс газа? неужели все валит в цилиндры?

#11503 fuel

fuel

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 1 963 сообщений
  • 118d / 335d
  • Minsk

Отправлено 01 Июнь 2016 - 03:48

ну так в турбинах без вестгейта геометрия и выполняет функцию как быстрой раскрутки, так и остановки крыльчатки, или я что то не понимаю? как тогда VNT турбины сбрасывают давление под сброс газа? неужели все валит в цилиндры?

вестгейт только в бенз моторах и там стоит дроссель, в дизельных при сбросе газа моментальное падение давления, по манометру прекрасно видно.

Сообщение отредактировал fuel: 01 Июнь 2016 - 03:49

#11504 bigworm

bigworm

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 318 сообщений
  • e46 compact m57 gt2260
  • Минск, Беларусь

Отправлено 01 Июнь 2016 - 04:00

вестгейт только в бенз моторах и там стоит дроссель, в дизельных при сбросе газа моментальное падение давления, по манометру прекрасно видно.

у м57 под сброс газа звук такой "вууууууууу" в районе воздухана, что это может быть?

#11505 fuel

fuel

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 1 963 сообщений
  • 118d / 335d
  • Minsk

Отправлено 01 Июнь 2016 - 04:07

у м57 под сброс газа звук такой "вууууууууу" в районе воздухана, что это может быть?

на холстых?

Яндекс.Метрика