Аккумулятор
Отправлено 02 Июль 2011 - 08:06
Отправлено 02 Июль 2011 - 08:33
Мне трудно лечить по интернету, не мой профиль. Предпочитаю под капотом.Как я уже понял, должно быть 13.8-14V. А что там может быть с генератором, щётки ?!
Очень голословно - как за ним смотрели?Зубр - ексайт 100А\Ч полное *Г* ели зиму пережил....а потом перестал ваще фурычить,пришлось другой покупать на зиму=)
Отправлено 02 Июль 2011 - 11:50
Ясно.Мне трудно лечить по интернету, не мой профиль. Предпочитаю под капотом.
Очень голословно - как за ним смотрели?
Отправлено 03 Июль 2011 - 08:25
Как я уже понял, должно быть 13.8-14V. А что там может быть с генератором, щётки ?!
вобщем то что у тебя на незаведенном меньше 12 говорит о какойто проблеме типа постояноой утечке - либо дохловатом акуме
а вот то что при всех включенных потрлюбителях 13.5 и выше да и все это на холостых то ябы сказал что зашибись
на заглушенном должно быть 12-12.5 на заведенном 13.5-14 если все в этих рамках то все гуд
но проверь почему у тебя ниже 12 на незаведенном - вполне может быть что твой тестер занижает напругу и получается что у тя и акум впорядке и зарядка гуд
вообще зарядка у тебя палюбому гуд, если при всех потрлюбителях напруга выше чем на заглушенном моторе, на 100% можно убедиться померяв ток если он на запущенном моторе и всех включенных потрлюбителях идет к акуму а не от него то все гуд
Очень голословно - как за ним смотрели?
+100
Отправлено 04 Июль 2011 - 12:40
вобщем то что у тебя на незаведенном меньше 12 говорит о какойто проблеме типа постояноой утечке - либо дохловатом акуме
а вот то что при всех включенных потрлюбителях 13.5 и выше да и все это на холостых то ябы сказал что зашибись
на заглушенном должно быть 12-12.5 на заведенном 13.5-14 если все в этих рамках то все гуд
но проверь почему у тебя ниже 12 на незаведенном - вполне может быть что твой тестер занижает напругу и получается что у тя и акум впорядке и зарядка гуд
вообще зарядка у тебя палюбому гуд, если при всех потрлюбителях напруга выше чем на заглушенном моторе, на 100% можно убедиться померяв ток если он на запущенном моторе и всех включенных потрлюбителях идет к акуму а не от него то все гуд
Спасибо, BMW535i, за информацию. Сейчас понимаю: какой головняк следить за АКБ.
Отправлено 21 Июль 2011 - 01:09
Отправлено 21 Июль 2011 - 02:08
Отправлено 23 Июль 2011 - 12:57
я на поло 97 года встретил прекрасно работающий оригинал magnety-marelly
сколько ему лет считайте сами
Это серьезная заявка на победу !
Отправлено 23 Июль 2011 - 02:06
Это серьезная заявка на победу !
так не написал же, в каком году катался. У мну была мазда с родным аккумом 8-летним оттуда, поменял ибо, не вынес мороза.
Отправлено 17 Август 2011 - 03:28
ничего себе.....я на поло 97 года встретил прекрасно работающий оригинал magnety-marelly
сколько ему лет считайте сами
Отправлено 19 Август 2011 - 01:22
Отправлено 08 Сентябрь 2011 - 06:07
Отправлено 08 Сентябрь 2011 - 10:19
Я за BOSH. Покупаю всегда только "Baren" или "Bosh", при толковом уходе (уровень электролита, ток заряда, и т.д.) прослужат долго.http://catalog.onlin...uraca852 s5010/
ребята что посоветуете взять ???
P.S. Стоит у меня "Baren" 55 A/h (не на bmw правда). Уход такой:
1. Раз в месяц проверяю уровень электролита и меряю плотность ареометром.
2. Раз в 2-3 месяца проверяю мультиметром ток зарядки от генератора.
3. На зиму (не езжу на этом авто) ставлю АКБ в тёплый подвал гаража и укручиваю его старой телогрейкой.
4. + АКБ должен быть неподвижно закреплен на авто (у знакомого на ямах подскочил и замкнуло банки, у другого - ломпнул и потек).
5. Раз в пол года ставлю на профилактическую зарядку на ночь (по ходу постепенно добавляя Амперы).
Как-то так все у меня.
Отправлено 08 Сентябрь 2011 - 10:33
Отправлено 08 Сентябрь 2011 - 10:38
У нас с тобой "Baren'ы" с разных партий.Baren - феерическое говно. Может, что-то и меняется в этом мире. Но лично мне хватило за жизнь двух аккумуляторов Барен, не держащих емкость в мороз. Больше как-то голосовать деньгами не хочется.
Марки BOSH не знаю
BOSCH часто бывает тупо старым или поддельным.
Брать то, что понравится, в Первой Акккумуляторной, магазинчик слева от Автотоваров на Логойке - сколько раз не исследовал рынок - там дешевле всего. Правда, после матьегокризиса там не был.
По обслуживанию - даже перебор.
Достаточно заряжать два раза в год.
И хранить в прохладном месте.