Перейти к содержимому

Фотография

Аккумулятор

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 405

#121 Com

Com

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 4 462 сообщений
  • -
  • -

Отправлено 10 Сентябрь 2011 - 05:38

...
талон как раз таки самый удобный и нам и покупателям, нет глупых пунктов про госномер авто, цена акб, еще бы группу крови покупателя спрашивали

Налицо непонимание человеком физики процессов, происходящих в электросистеме автомобиля, факта, почему гарантию на акку необходимо привязывать к автомобилю.
Жаль, что бывают такие продавцы.

#122 vasim77

vasim77

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 812 сообщений
  • 525dA E61 ,kawa zx10r
  • д.Сухарево на горке

Отправлено 10 Сентябрь 2011 - 08:25

Налицо непонимание человеком физики процессов, происходящих в электросистеме автомобиля, факта, почему гарантию на акку необходимо привязывать к автомобилю.
Жаль, что бывают такие продавцы.

по порядку
да, не помню, зачем мне это помнить, мне гараздо важнее знать что человек спокойно обменяет баттарею на АС и ему не надо будет будет каждый год ездить проверять машину, тк если он не подъедет то гарантия анулируется, в гарантиях это преподносится как благородный шаг в сторону покупателя,но поверте все это развоД, 99% забывают подъехать проверить, на это и расчет( в АС этого делать не надо, огромный плюс)
про приборы можешь мне не расказывать, я ващето инженер, а вот еще раз повторюсь что многим даже показания нагрузочной вилки не понятны, не точно этого модного тестера. Зато, не сочтите за рекламу, я тут не кому ни чего втюхивать не собираюсь, но у меня оч много постоянных клиентов и они доверят больше мне чем какому то прибору, а повер за столько лет работы я знаю какой акб нормальный а какой фуфло
еще интересно узнать как было определено что Иста не дизельная
ну и последнее доказывающее явный троллинг, какая зависимость гос номера с характеристиками АКБ, я же написал про пункт о госномер а не про ТТХ авто, а информация о авто на который ставиться Акб на самом деле важна
ps не хотя есть зависимость госномера от ттх авто, чем больше нолей в госномере тем больше объем двигателя
ps если чем то обидел извини, но я то по дело пишу, а у тебя непонятные нападки

#123 BMW535i

BMW535i

crazyman

• Members
  • PipPipPipPip
  • 5 388 сообщений
  • e32 735ia, e70 3.0sd
  • Moskow +79778770490

Отправлено 10 Сентябрь 2011 - 08:54

раскажите мне нюанс один в м30б30 стоял киловатный стартер а в м42б18 1.3 рекомендации такиеже м30 акум меньше чем в м42\ так какая тут зависимость? я уже столько раз писал что важно не перейти нижнюю границу параметров акума а верхней нету - если есть интерес давайте поспорим с иженерными подробностями п.с. нижняя граница только пусковой ток - емкость непричем

#124 vasim77

vasim77

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 812 сообщений
  • 525dA E61 ,kawa zx10r
  • д.Сухарево на горке

Отправлено 10 Сентябрь 2011 - 09:54

раскажите мне нюанс один

в м30б30 стоял киловатный стартер
а в м42б18 1.3

рекомендации такиеже

м30 акум меньше чем в м42\

так какая тут зависимость?

я уже столько раз писал что важно не перейти нижнюю границу параметров акума а верхней нету - если есть интерес давайте поспорим с иженерными подробностями

п.с. нижняя граница только пусковой ток - емкость непричем

это кому сообщение? если мне,то тут не вступительный экзамен в политех

ну а если вы хотите блеснуть своими тех знаниями то ради бога, к гарантии на акб это не распостраняется, уверен что 99% владельцев 318is и тем более 730i понятия не имеют от том какой у них стартер

#125 BMW535i

BMW535i

crazyman

• Members
  • PipPipPipPip
  • 5 388 сообщений
  • e32 735ia, e70 3.0sd
  • Moskow +79778770490

Отправлено 10 Сентябрь 2011 - 10:03

нет вопрос был больше Егору и Алексею, я к тому что есть параметры акумулятора с объемом двигателя они почти не связаны, сори ошибся м30б35 и е28 большинство продавцов ориентируются только на объём - что просто делетанство + акум можно убить просто моментально и раз в год проверять машину в надежде снять с гарантии это тоже чистый развод и с работой акума никак не связано акум на самом деле я 3года назад купил у Алексея, при просьбе продать мне акум 80Ач мне сказали что не дадут гарантии - максимум 64Ач. суть вашего спора сложно понять, ибо все акумы приисправном регуляторе и генераторе работают очень долго, важно проверить ток утечки чтобы постоянно не напрягать акум и выбрать такой у которого ток пуска не меньше требуемого вот и все дизель бензин пофигу емкость тоже пофигу (без большой утечки у меня 400мА и акум жив и здоров)

#126 vasim77

vasim77

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 812 сообщений
  • 525dA E61 ,kawa zx10r
  • д.Сухарево на горке

Отправлено 10 Сентябрь 2011 - 10:11

нет вопрос был больше Егору и Алексею, я к тому что есть параметры акумулятора с объемом двигателя они почти не связаны, сори ошибся м30б35 и е28
большинство продавцов ориентируются только на объём - что просто делетанство
+ акум можно убить просто моментально и раз в год проверять машину в надежде снять с гарантии это тоже чистый развод и с работой акума никак не связано

акум на самом деле я 3года назад купил у Алексея, при просьбе продать мне акум 80Ач мне сказали что не дадут гарантии - максимум 64Ач.

суть вашего спора сложно понять, ибо все акумы приисправном регуляторе и генераторе работают очень долго,

важно проверить ток утечки чтобы постоянно не напрягать акум и выбрать такой у которого ток пуска не меньше требуемого

вот и все

дизель бензин пофигу
емкость тоже пофигу (без большой утечки у меня 400мА и акум жив и здоров)

приятно иметь дело с образованым человеком

#127 Com

Com

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 4 462 сообщений
  • -
  • -

Отправлено 10 Сентябрь 2011 - 10:43

Никого обижать не хотел. Просто налицо непонимание физики процессов, и связанного с ней гарантийного процесса. Андрей, суть твоего вопроса и ответ на него выходят за рамки обсуждения на форуме - может, по пиву? :) И спора никакого не вижу.

#128 vasim77

vasim77

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 812 сообщений
  • 525dA E61 ,kawa zx10r
  • д.Сухарево на горке

Отправлено 10 Сентябрь 2011 - 11:18

Никого обижать не хотел. Просто налицо непонимание физики процессов, и связанного с ней гарантийного процесса.
Андрей, суть твоего вопроса и ответ на него выходят за рамки обсуждения на форуме - может, по пиву? :)
И спора никакого не вижу.

ты читал мой последний пост или по инерции ляпнул?

#129 BMW535i

BMW535i

crazyman

• Members
  • PipPipPipPip
  • 5 388 сообщений
  • e32 735ia, e70 3.0sd
  • Moskow +79778770490

Отправлено 10 Сентябрь 2011 - 11:25

Никого обижать не хотел. Просто налицо непонимание физики процессов, и связанного с ней гарантийного процесса.
Андрей, суть твоего вопроса и ответ на него выходят за рамки обсуждения на форуме - может, по пиву? :)
И спора никакого не вижу.

Изображение кстати было бы неплохо

#130 Com

Com

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 4 462 сообщений
  • -
  • -

Отправлено 11 Сентябрь 2011 - 01:00

ты читал мой последний пост или по инерции ляпнул?

Именно твоему последнему посту это и адресовано.

#131 Alexx

Alexx

сын лейтенанта Шмидта

• BMW Club Belarus
  • PipPipPipPip
  • 4 411 сообщений
  • неЖЫП
  • Rio de Janeiro

Отправлено 11 Сентябрь 2011 - 08:59

я не претендую на идеально мнение но, данные авто необходимы для корректной работы батареи, если каталог рекомендует на автомобиль от 60Ah до 77Ah то я, не в праве человеку продать 100Ah и считаю что производитель составлял каталог не при помощи мнения окружающих а опирались на конкретные характеристики авто. дизель можно пытаться завести акб с малым пусковым током бесконечно... а бензиновому авто хватит пол оборота... опять же генератор у дизеля как правило мощнее. рекомендация приехать раз в год на проверку эл.оборудования авто - это рекомендация и не более того, с гарантии поставщик акб не снимает, а вот быть уверенным что электрооборудование авто в порядке думаю никому не помешает и идет только на пользу. далее заканчиваю диалог т.к он превратился в спор чего мне хотелось бы меньше всего всем удачных покупок у кого бы то ни было и долгой жизни батарей! :)

#132 vasim77

vasim77

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 812 сообщений
  • 525dA E61 ,kawa zx10r
  • д.Сухарево на горке

Отправлено 11 Сентябрь 2011 - 09:15

шплошные выдержки из учебников не интересно с вами :heey:

#133 BMW535i

BMW535i

crazyman

• Members
  • PipPipPipPip
  • 5 388 сообщений
  • e32 735ia, e70 3.0sd
  • Moskow +79778770490

Отправлено 11 Сентябрь 2011 - 11:32

я неспорю но приставьте что 100 стоит на 30$ дороже чем 80 а в день вы выкускаете 100 машин а в месяц 3000 а в год 36000 соответственно экономия составит окло 1000000$ вот на что я намекаю говоря о том что 100 на м42б18 будет себя чувствовать просто превосходно и проживет не 5 а 10 лет но с точки зрения производителя это непозволительная роскошь а вот с точки зрения 1 покупателя это может быть вполне обоснованно и нивкоем случае не вредно для акумулятора

#134 Alexx

Alexx

сын лейтенанта Шмидта

• BMW Club Belarus
  • PipPipPipPip
  • 4 411 сообщений
  • неЖЫП
  • Rio de Janeiro

Отправлено 12 Сентябрь 2011 - 08:57

шплошные выдержки из учебников

это опыт + мастерство :D

не интересно с вами :heey:

как есть.

#135 Alexx

Alexx

сын лейтенанта Шмидта

• BMW Club Belarus
  • PipPipPipPip
  • 4 411 сообщений
  • неЖЫП
  • Rio de Janeiro

Отправлено 12 Сентябрь 2011 - 09:07

я неспорю но приставьте что 100 стоит на 30$ дороже чем 80 а в день вы выкускаете 100 машин а в месяц 3000 а в год 36000 соответственно экономия составит окло 1000000$

нецелесообразно ставить 100ку на автомобиль в который за глаза подходит 60ка.

вот на что я намекаю говоря о том что 100 на м42б18 будет себя чувствовать просто превосходно и проживет не 5 а 10 лет но с точки зрения производителя это непозволительная роскошь

вот не пойму, если все так просто, почему инженер по гарантии, покупателя с новым акб проданным большей емкости нежели положенно в его авто, сразу же после покупки отправляет назад к продавцу? он же прекрасно будет работать в два раза дольше...

Яндекс.Метрика