Перейти к содержимому

Фотография

Аккумулятор

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 405

#256 EMPORiO

EMPORiO

Частый гость

• Members
  • PipPip
  • 42 сообщений
  • X5 E70
  • Минск

Отправлено 18 Январь 2013 - 11:55

Купил себе Varta Silver Dynamic H3 600 402 083 (100 А/ч)-Чехия
Надеюсь выбор отличный. Вроде и стоит на 40-50$ дороже рассматриваемых мной аккумуляторов но ведь и не на месяц.
Надеюсь заплатил не только за брэнд.

Varta и Bosch идентичны, но да, тут есть переплата за бренд, но АКБ конечно хороший, не поспоришь, но можно было не платить за бренд взять менее раскрученный AD, тот же завод, цена значительно ниже и 3 года гарантии. Или MOLL/KRAFT чисто немецкий АКБ который идет на Audi, плюс он обслуживаемые и с индикатором для каждой баночки (за последние 10 лет, MOLL/KRAFT единственный АКБ у которого не была не единого брака)+ гарантия выше, 2.5 года.

Да и вообще выбор сейчас огромный, никак в 90е, прайс на пол страницы))

P.S каждый АКБ по своему хорош, по своему опыту я беру топ:
MOLL/KRAFT, AD, VARTA, BOSCH, TOPLA, TAB, EXIDE/CENTRA/DETA (ребята, все один завод, все Польша, разницы мало, но основа EXIDE) это бренды с которыми самое приятное работать, сейчас кстати у Украина интересна стала такое как FORSE, AMEGA очень достойные бюджетные акб с гарантией от 3 до 4 лет.

А кстати, классные АКБ это MULTU (Турция) живут по 10 лет, мне не давно приезжал наш покупатель с этим АКБ 10 лет ему, был сухой, я его привел акб впорядок и он дальше поехал, и еще один такой купил на всякий случай)
Таких я встретил в 2012 4х человек, у одного 7 лет, у другого 8, у другого еще как-то хорошо. (но правда бензин, а там как правило долго живут)

MULTU вещь, номер один АКБ в России... но в Беларуси его не покупают, приходят и говорят:
"Нинада мне гэтага турэцкага, я лучша куплю нямэцкий за гэти деньги."
Да да, вот так он и в Беларуси пропал интерес к multu из-за производителя, а жаль (мне просто хранить такой дорогой акб без спроса нет смысла, как и всем)

#257 Guest_tyubic_*

Guest_tyubic_*
  • Гость

Отправлено 11 Февраль 2013 - 09:55

EMPORiO , АКБ AD гелевый? И вообще нужен совет, какой гелевый у нас можно купить не стесняясь...

#258 romanromanich

romanromanich

Новичок

• Members
  • Pip
  • 22 сообщений
  • X-3
  • минск

Отправлено 13 Февраль 2013 - 05:08

Varta и Bosch из этих только можно выбирать

#259 redisco

redisco

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 8 142 сообщений
  • e81 130i
  • Warszawa/Minsk

Отправлено 14 Февраль 2013 - 12:08

exide

#260 sergiop

sergiop

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 256 сообщений
  • 535 F07
  • Пинск

Отправлено 17 Март 2013 - 05:10

Varta и Bosch идентичны, но да, тут есть переплата за бренд, но АКБ конечно хороший, не поспоришь, но можно было не платить за бренд взять менее раскрученный AD, тот же завод, цена значительно ниже и 3 года гарантии. Или MOLL/KRAFT чисто немецкий АКБ который идет на Audi, плюс он обслуживаемые и с индикатором для каждой баночки (за последние 10 лет, MOLL/KRAFT единственный АКБ у которого не была не единого брака)+ гарантия выше, 2.5 года.

Да и вообще выбор сейчас огромный, никак в 90е, прайс на пол страницы))

P.S каждый АКБ по своему хорош, по своему опыту я беру топ:
MOLL/KRAFT, AD, VARTA, BOSCH, TOPLA, TAB, EXIDE/CENTRA/DETA (ребята, все один завод, все Польша, разницы мало, но основа EXIDE) это бренды с которыми самое приятное работать, сейчас кстати у Украина интересна стала такое как FORSE, AMEGA очень достойные бюджетные акб с гарантией от 3 до 4 лет.

А кстати, классные АКБ это MULTU (Турция) живут по 10 лет, мне не давно приезжал наш покупатель с этим АКБ 10 лет ему, был сухой, я его привел акб впорядок и он дальше поехал, и еще один такой купил на всякий случай)
Таких я встретил в 2012 4х человек, у одного 7 лет, у другого 8, у другого еще как-то хорошо. (но правда бензин, а там как правило долго живут)

MULTU вещь, номер один АКБ в России... но в Беларуси его не покупают, приходят и говорят:
"Нинада мне гэтага турэцкага, я лучша куплю нямэцкий за гэти деньги."
Да да, вот так он и в Беларуси пропал интерес к multu из-за производителя, а жаль (мне просто хранить такой дорогой акб без спроса нет смысла, как и всем)

Может MUTLU а не MULTU? :-)

#261 EMPORiO

EMPORiO

Частый гость

• Members
  • PipPip
  • 42 сообщений
  • X5 E70
  • Минск

Отправлено 01 Май 2013 - 09:28

Может MUTLU а не MULTU? :-)

да, 1000 извинений

EMPORiO , АКБ AD гелевый? И вообще нужен совет, какой гелевый у нас можно купить не стесняясь...

AD AGM не изучал, varta у меня на e70 стоит, доволен. Но а так я бы поставил exide, ничем не хуже и намного дешевле.

#262 Nexiom

Nexiom

BMW Club Belarus / Soligorsk Region

• Members
  • PipPipPipPip
  • 4 776 сообщений
  • M57D30 + GM 5L40E = 530dA E39
  • Солигорск / Республика Беларусь

Отправлено 27 Сентябрь 2013 - 10:25

Мой еще оригинальный АКБ был выпущен на 40 неделе 2008 года и вчера закончил своё существование. Купил сегодня новый АКБ по "сладкой цене":

BOSCH S5 SILVER PLUS
12V
100A/h
830А

http://catalog.onliner.by/bosch/s5013/

Прикрепленный файл  89b4c58cddbce8b5ed9810c54a1ea0a0.jpg   22,55К   0 Количество загрузок:

Как вариант еще рассматривал:

Exide Premium EA1000
12V
100A/h

900A
http://catalog.onlin...e/exidepea1000/

Прикрепленный файл  74a5be7c-2474-11e0-ae39-206a8a1a452e_7bf6c27e-2c82-11e0-ae39-206a8a1a452e.jpeg   36,39К   0 Количество загрузок:

Остановился всё же на BOSCH.   Будем тестить.... :huh: 

#263 -Agressor-

-Agressor-

BMW Classic

• BMW Club Belarus
  • PipPipPipPip
  • 11 982 сообщений
  • е30 331is & e32 735iA
  • Минск-Веснянка-Олимпийская деревня

Отправлено 14 Ноябрь 2013 - 11:51

а кто делает акб для БМВ?   когда то купил за пару баксов оригинальный, которому было 5 лет, чтобы  доездить до зимы...  по итогу он у меня проработал еще 2 года, без каких либо нареканий, с ним продал машину и на сколько знаю еще человек  ездил с ним

#264 Pshek

Pshek

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 8 175 сообщений
  • e46 320d m47n
  • Минск, Сухарево

Отправлено 15 Ноябрь 2013 - 02:14

а кто делает акб для БМВ?   когда то купил за пару баксов оригинальный, которому было 5 лет, чтобы  доездить до зимы...  по итогу он у меня проработал еще 2 года, без каких либо нареканий, с ним продал машину и на сколько знаю еще человек  ездил с ним

вроде как exide

#265 INKO

INKO

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 5 691 сообщений
  • 3,0D
  • Минск

Отправлено 05 Декабрь 2013 - 11:50

вроде как exide

Пару лет назад люди с немецкого Exide мне говорили, что у они уже несколько лет поставляют АКБ на конвейер BMW. Кто поставляет АКБ сейчас не знаю - вполне возможно, что тот же Exide Technologies. Кстати, АКБ на конвейер поставляются с логотипом ВМW и нигде Вы не найдете упоминания о фактическом призводителе батарей.

#266 -Agressor-

-Agressor-

BMW Classic

• BMW Club Belarus
  • PipPipPipPip
  • 11 982 сообщений
  • е30 331is & e32 735iA
  • Минск-Веснянка-Олимпийская деревня

Отправлено 06 Декабрь 2013 - 03:00

в етк иногда в примечании пишут  что за акум... эксайд встречается.  на летнюю тройку купил эксайд, он маленький и не тяжелый, а на семерку каждодневную взял большую топлу.

#267 valera1968

valera1968

Частый гость

• Members
  • PipPip
  • 44 сообщений
  • 525d
  • Беларусь

Отправлено 11 Декабрь 2013 - 11:14

Вечер добрый.У меня такая проблемма.525d. М57.Гдето неделю назад ,было под 0гр ,заметил что утром машина как то с напругой заводится.Батарея 100 уже 2 года как куплена,еще на гарантии.Вчера при -8 завелась,а сегодня -6 и здохла.Прикурил поехал в мастерскую.Мастер померил зарядку была 13.9-14.1.Потом полностью отключил все приборы и вытащил ключ зажигания.Прибор показал потерю 0.56.После чего сказал батарея исправна и разряжается из за потери.И у меня вопрос- надо было ли дождаться этому мастеру пока потухнет лампочка на АКПП а потом проверять утечку или эта лампочка не даст такую утечку?

#268 INKO

INKO

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 5 691 сообщений
  • 3,0D
  • Минск

Отправлено 11 Декабрь 2013 - 11:37

Вечер добрый.У меня такая проблемма.525d. М57.Гдето неделю назад ,было под 0гр ,заметил что утром машина как то с напругой заводится.Батарея 100 уже 2 года как куплена,еще на гарантии.Вчера при -8 завелась,а сегодня -6 и здохла.Прикурил поехал в мастерскую.Мастер померил зарядку была 13.9-14.1.Потом полностью отключил все приборы и вытащил ключ зажигания.Прибор показал потерю 0.56.После чего сказал батарея исправна и разряжается из за потери.И у меня вопрос- надо было ли дождаться этому мастеру пока потухнет лампочка на АКПП а потом проверять утечку или эта лампочка не даст такую утечку?

мастер и прав и неправ... Думаю, то, что АКБ в порядке, это он верно сказал. В принципе, ясно, что АКБ может ВЫЖРАТЬ только авто. Только Мерять утечку надо когда машина уснет - минут через 15-17. Полистай форум - тут в других ветках ( по крайней мере в е39) очень много об этом написано, в том числе и что может выжирать твой АКБ. А аккумулятор надо срочно поставить на подзарядку, два года - это не срок, должен еще быть огурцом.

#269 Joker

Joker

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 144 сообщений
  • 530 e60
  • Minsk

Отправлено 11 Декабрь 2013 - 11:45

в оригинале  обычно встречается  varta  или  на худой  конец banner,  у меня был baren  за последние  три  года использования зарекомендовал  себя плоховато 

Прикрепленный файл  3734417016.jpg   53,38К   1 Количество загрузок:Прикрепленный файл  3738577403.jpg   53,6К   1 Количество загрузок:

#270 valera1968

valera1968

Частый гость

• Members
  • PipPip
  • 44 сообщений
  • 525d
  • Беларусь

Отправлено 12 Декабрь 2013 - 12:04

мастер и прав и неправ... Думаю, то, что АКБ в порядке, это он верно сказал. В принципе, ясно, что АКБ может ВЫЖРАТЬ только авто. Только Мерять утечку надо когда машина уснет - минут через 15-17. Полистай форум - тут в других ветках ( по крайней мере в е39) очень много об этом написано, в том числе и что может выжирать твой АКБ. А аккумулятор надо срочно поставить на подзарядку, два года - это не срок, должен еще быть огурцом.

Тоесть может быть такая утечка если машина еще не уснула? Лампочку ходил проверять через час,не горит и ни что не работает и не жужжит.

Яндекс.Метрика