Купил себе Varta Silver Dynamic H3 600 402 083 (100 А/ч)-Чехия
Надеюсь выбор отличный. Вроде и стоит на 40-50$ дороже рассматриваемых мной аккумуляторов но ведь и не на месяц.
Надеюсь заплатил не только за брэнд.
Varta и Bosch идентичны, но да, тут есть переплата за бренд, но АКБ конечно хороший, не поспоришь, но можно было не платить за бренд взять менее раскрученный AD, тот же завод, цена значительно ниже и 3 года гарантии. Или MOLL/KRAFT чисто немецкий АКБ который идет на Audi, плюс он обслуживаемые и с индикатором для каждой баночки (за последние 10 лет, MOLL/KRAFT единственный АКБ у которого не была не единого брака)+ гарантия выше, 2.5 года.
Да и вообще выбор сейчас огромный, никак в 90е, прайс на пол страницы))
P.S каждый АКБ по своему хорош, по своему опыту я беру топ:
MOLL/KRAFT, AD, VARTA, BOSCH, TOPLA, TAB, EXIDE/CENTRA/DETA (ребята, все один завод, все Польша, разницы мало, но основа EXIDE) это бренды с которыми самое приятное работать, сейчас кстати у Украина интересна стала такое как FORSE, AMEGA очень достойные бюджетные акб с гарантией от 3 до 4 лет.
А кстати, классные АКБ это MULTU (Турция) живут по 10 лет, мне не давно приезжал наш покупатель с этим АКБ 10 лет ему, был сухой, я его привел акб впорядок и он дальше поехал, и еще один такой купил на всякий случай)
Таких я встретил в 2012 4х человек, у одного 7 лет, у другого 8, у другого еще как-то хорошо. (но правда бензин, а там как правило долго живут)
MULTU вещь, номер один АКБ в России... но в Беларуси его не покупают, приходят и говорят:
"Нинада мне гэтага турэцкага, я лучша куплю нямэцкий за гэти деньги."
Да да, вот так он и в Беларуси пропал интерес к multu из-за производителя, а жаль (мне просто хранить такой дорогой акб без спроса нет смысла, как и всем)