Печка, климат
Отправлено 09 Декабрь 2011 - 07:12
Отправлено 09 Декабрь 2011 - 11:28
Отправлено 22 Декабрь 2011 - 12:05
Отправлено 22 Декабрь 2011 - 12:19
народ, не грела печка вообще, долил жидкость до уровня, начала греть, но, пасажирские не то что бы не греют они почти не дуют на максисусе, водительская которая на боковое стекло идет дует и греет хорошо, даже из центральной какой то тёпленький воздух идет, на стекло лобовое тоже вроде норм и дуетт и греет, почему не дует на пассажира!? подскажите пожалуйста! клапана? фильтр что как там куда залезть че посмотреть...
Там есть 2 модификации фильтра. У меня прямоугольный. Снимается с пасажирской стороны. Точно вроде кожух нужно снять. Там увидишь поворотный фиксатор, поворачивает его и освободишь фильтр. Достаёшь ставишь новый. При установке новый имеет прорези, по ним его нужно согнуть иначе не впихнёш .
Если у тебя клима, и у пассажиров не дует не холодный не горячий, то не открываются сервоприводами заслонки. Посмотри точно какая из трёх зон(верх центр низ) не дует у пассажира. И уточни клима ли у тебя.
Отправлено 23 Декабрь 2011 - 05:04
Отправлено 24 Декабрь 2011 - 01:12
Стрелка должна встать ровно вверх, и во время движения такой и оставаться, если опускается при езде, то термостат.Здравствуйте) перечитала все страницы и поняла что у меня то же самое что и у многих. температура не поднимается выше 60-70. как проверить это термостат или нет?
а еще здесь кто-то кидал ссылку как припаять конденсатор в климате. он у меня тоже живет своей жизнью и включается когда захочет. как проверить оно это или нет?
Конденсатор можно припаять только арганной сваркой, к аргонщикам вам .
А с чего вы решили что его надо припаять?
Или вы имеете ввиду кондёр в блоке электроники управления климой?
Отправлено 24 Декабрь 2011 - 01:57
Отправлено 24 Декабрь 2011 - 02:16
ну я прочитала что у кого-то климат тоже включался и выключался сам по себе. и там была вот эта ссылка http://www.karaganda...read.php?t=6646
вот я и подумала что у меня тот же случай) но я не шарю в этом, поэтому сомневаюсь...
приезжай - сделаю.
Отправлено 24 Декабрь 2011 - 03:24
ура) мой рыцарь)приезжай - сделаю.
звонить на телефон который в подписи?
Отправлено 25 Декабрь 2011 - 01:24
Да.ура) мой рыцарь)
звонить на телефон который в подписи?
Отправлено 25 Декабрь 2011 - 01:43
Отправлено 25 Декабрь 2011 - 03:08
Всем привет. У меня 318tds M41 с эл.климатом двухзональным. Проблема заключается вот в чем - после замены помпы заметил, что слевой стороны дует летний воздух, а с правой горячий, дашь газу и на 2000 оборотов начинает дуть теплее. Сразу решил что дело в воздушной пробке, но потом вспомнил, что и летом на минимальной температуре (16 градусов) дул горячий воздух со всех дефлекторов, кроме тех что на лицо. И еще косяк, летом отключался блок управления климой, т.е. после его работы где-то через минут 10-15 гас дисплей (кнопки при этом светились) но на нажатие не было никакой реакции и вентилятор начинал дуть очень медленно, даже можно сказать еле заметно. Но если заглушить машину и после простоя минут 20-30 он снова начинал работать, но недолго. По второй проблеме понятно, что поможет перепайка кондера, но вот что с первой проблемой есть сомнения - это пробка или клапана ? И поможет ли их разборка с прочисткой (так как читал в нете что некоторым помогает) при условии что резинки целые ? Буду благодарен за совет.
Клапана. или чистить, если забились чем, или менять, если заклинили.
Отправлено 25 Декабрь 2011 - 05:25
И еще вопросик. При включении кондиционера у меня дует холодный воздух только с центральных дефлекторов, а когда переключаешь на ноги либо на стекло при вкл. кондишена и переключенной заслонке на синий цвет (на центральном дефлекторе) дует горячий - это норма в бмв или нет ? Просто в авто других марок холодный воздух дует со всех дефлекторов. Может дело опять же в клапане ? И должен ли дуть кондишен на ноги и стекло ?Клапана. или чистить, если забились чем, или менять, если заклинили.
Отправлено 26 Декабрь 2011 - 05:28
И еще вопросик. При включении кондиционера у меня дует холодный воздух только с центральных дефлекторов, а когда переключаешь на ноги либо на стекло при вкл. кондишена и переключенной заслонке на синий цвет (на центральном дефлекторе) дует горячий - это норма в бмв или нет ? Просто в авто других марок холодный воздух дует со всех дефлекторов. Может дело опять же в клапане ? И должен ли дуть кондишен на ноги и стекло ?
Не совсем понял ваш вопрос но всё же. Клима 2-х зонная, левая и правая сторона запитываются каждая из своей зоны( разбирал ). Иными словами Если на одной стороне выставлен горячий воздух, то дует со всех дифлекторов на этой стороне горячий. С холодным тоже самое. Единственное, на центральных дефлекторах как то не сразу дует горячий, по крайней мере со стороны водителя, то ли из-за того что сами трубки долго прогреваются ...
Регулятор на центральном дефлекторе ничего общего с центральной системой управления не имеет, просто открывает заслонку, и получаем холодный/горячий(не горячее чем выставлен на климе) воздух с него.
Как проверить клапана я писал выше, потрогать трубки(может быть горячё!!!), желательно включить печку на максимум, если одна прогреется быстрее другой, к гадалке не ходи. Ещё проверьте подаётся ли напряжение на клапан, мот электроника, судя по тому что вы писали выше.
Отправлено 26 Декабрь 2011 - 05:39