Перейти к содержимому

Фотография

Печка, климат

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 527

#301 Tonik2269

Tonik2269

Частый гость

• Members
  • PipPip
  • 44 сообщений
  • e36 M52b20>b28
  • Минск

Отправлено 30 Январь 2012 - 04:57

попробуй для начала фильтр салона поменять, ну а потом клапана печки если горячим не дует, а если моторчик не крутит то к электрикам.

#302 oRasel

oRasel

Новичок

• Members
  • Pip
  • 19 сообщений
  • E36 Compact
  • Minsk

Отправлено 31 Январь 2012 - 05:21

Люди подскажите, запутался воообще: Печь дует болея теплей когда ежу, остановился летний, поменял термостат летний идёт, что может быть? И про клапана печки где, есть они или нету, сними беда или? знаю точно, что компакт 1995г 1.6 бенз, кондишина нет, HELLP

#303 Cerba

Cerba

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 813 сообщений
  • 3-reihe
  • Minsk

Отправлено 31 Январь 2012 - 10:18

Возможно вопрос будет баяном, но поиск пока ничего не дал. Автоматический климат-контроль сегодня за день 3-4 раза самопроизвольно выключился/подвис (на нажатие кнопок никак не реагировал). Через ~1 минуту опять включался сам в то же положение, что и до выключения/подвисания, и продолжал работать как положено. На протяжении всего подвисона появлялся характерный звук в районе руля похожий на "щелкание" реле. После того, как отвисал - звук "щелкания" пропадал. Подскажите пожалуйста куда копать и к чему готовиться? ЗЫ: По идее это не еж. Да и пропаивал я его прошлой зимой, чтобы побороть глюки с оборотами. Может это так называемая проблема с конденсатором на климат-контроле (симптомы сложно сопоставить, при такой температуре, как сейчас, кондиционер по идее не должен врубаться)? UPD: Решение проблемы описано здесь: http://www.macadamizer.com/bmwfix.html Судя по отзывам людей при таких глюках как раз и щелкает реле. Буду пробовать, самым сложным будет добраться до радиорынка в такую погоду.

#304 dimonlexx

dimonlexx

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 2 139 сообщений
  • e32 730i M60 / e36 318i m43
  • Минск

Отправлено 01 Февраль 2012 - 12:23

oRasel, так и должно быть. Кондея нет - нет помпы, нет клапанов. Ставьте помпу - будет Ташкент в салоне всегда.

#305 Cerba

Cerba

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 813 сообщений
  • 3-reihe
  • Minsk

Отправлено 01 Февраль 2012 - 04:38

Кто знает где можно в Минске найти в розницу танталовый конденсатор 0,47мкФ 35..50В, кроме как на радиорынке в Ждановичах? И важно ли для починки климы именно ТАНТАЛОВЫЙ конденсатор, или можно собрать из двух электролитов на 1мкФ 50В? Будет ли клима работать нормально при нашей погоде?

#306 dimonlexx

dimonlexx

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 2 139 сообщений
  • e32 730i M60 / e36 318i m43
  • Минск

Отправлено 01 Февраль 2012 - 05:27

Cerba, гляну на работе. Должны быть, вроде.

#307 krizki85@tut.by

krizki85@tut.by

Частый гость

• Members
  • PipPip
  • 44 сообщений
  • 525 е34 м50 1991
  • минск беларусь

Отправлено 01 Февраль 2012 - 07:36

здраствуйте!!!!!!помогите пожалуйста советом!!!!!!может я не внимательно прочитал все!!!!помогите как развоздушить систему????я уже пробовал откручивать гайку на радиаторе-не помогает...я где-то слышал,что нужно перед машины поднять на уровне передней понели,потом залить до горловины антифриз.в каком случаи заливать антифриз при заведенном двигатели или нет????и закрутить после этого крышку радиатора?????т.е.все подробно!!!!!всем зарание большое спасибо!!!!!   316 е36 м40 1991г. 

#308 e1ement

e1ement

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 192 сообщений
  • e36 coupe 320i
  • Витебск

Отправлено 02 Февраль 2012 - 07:18

народ проблема такая, как то машина стояла долго на холостых , потом я ещё сел погозовал , печка грела очень даже жарко, ну потом поехал температура упала, печка стало тёплым дуть, да и на трассе, температура не поднимается на 12 она чуть дальше синей зоны, я так понимаю нужно термостат поменять? да и вообще езжу машина не прогревается как положено,печка греет хорошо когда очень большие обороты ещё читал что некоторые там делают с печкой что то, на примяую подключают как то что постоянно греет горячим, 318i E36/M40

#309 nikas

nikas

Кіроўца

• BMW Club Belarus
  • PipPipPipPip
  • 2 029 сообщений
  • -
  • DE

Отправлено 02 Февраль 2012 - 09:46

народ проблема такая, как то машина стояла долго на холостых , потом я ещё сел погозовал , печка грела очень даже жарко, ну потом поехал температура упала, печка стало тёплым дуть, да и на трассе, температура не поднимается на 12 она чуть дальше синей зоны, я так понимаю нужно термостат поменять? да и вообще езжу машина не прогревается как положено,печка греет хорошо когда очень большие обороты
ещё читал что некоторые там делают с печкой что то, на примяую подключают как то что постоянно греет горячим,
318i E36/M40

термостат под замену.
а если хочешь, чтобы постоянно печка дула горячим - выбрось клапана печки. но есть проблема - как потеплеет, а печка дует ТОЛЬКО горячим(((

#310 e1ement

e1ement

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 192 сообщений
  • e36 coupe 320i
  • Витебск

Отправлено 02 Февраль 2012 - 10:22

термостат под замену.
а если хочешь, чтобы постоянно печка дула горячим - выбрось клапана печки. но есть проблема - как потеплеет, а печка дует ТОЛЬКО горячим(((

а какой брать? ну в смысле по температуре?
а есть какой нибудь фото отчёт? по клапанам ? где они стоят? по моему мотору?

#311 GORT

GORT

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 240 сообщений
  • VW T4 syncro
  • Минск

Отправлено 03 Февраль 2012 - 09:24

Подскажите пожалуйста нормально это или нет ... Пациент BMW 316 e36 m43 1997 года рождения, не климатов не кандиков нету, одна голая печка, термостат месяц назад менялся, система развоздушивалась, по мне достаточно долго греется двигатель например с утра как завел, почистил от снега и покурил, что занимает около 10 минут, по датчику стрелка находится на середине синей зоны, пока доезжаю до работы, это около 6 км по городу стрелка выбирается из синей зоны, дует летним ветерком и не более, конечно если с 20 минут покатаешся по городу до стрелки на 12 часов в салоне ташкент подскажите это нормально и куда смотреть ? подумываю о картоне)))))))И еще вопрос по поводу вентилятора перед радиатором, крутится он постоянно и газеткой ну никак не останавливается, вискомуфте хана или нет ?

#312 VitYan

VitYan

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 2 099 сообщений
  • e60 530iA
  • Минск

Отправлено 04 Февраль 2012 - 06:55

Подскажите пожалуйста нормально это или нет ...
Пациент BMW 316 e36 m43 1997 года рождения, не климатов не кандиков нету, одна голая печка, термостат месяц назад менялся, система развоздушивалась, по мне достаточно долго греется двигатель например с утра как завел, почистил от снега и покурил, что занимает около 10 минут, по датчику стрелка находится на середине синей зоны, пока доезжаю до работы, это около 6 км по городу стрелка выбирается из синей зоны, дует летним ветерком и не более, конечно если с 20 минут покатаешся по городу до стрелки на 12 часов в салоне ташкент подскажите это нормально и куда смотреть ? подумываю о картоне)))))))И еще вопрос по поводу вентилятора перед радиатором, крутится он постоянно и газеткой ну никак не останавливается, вискомуфте хана или нет ?

Скорее всего у тебя вискомуфта заклинившая. От этого и движок очень медленно греется... Если на холодную не останавливается газетой, то точно на замену...

#313 GORT

GORT

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 240 сообщений
  • VW T4 syncro
  • Минск

Отправлено 04 Февраль 2012 - 07:23

Скорее всего у тебя вискомуфта заклинившая. От этого и движок очень медленно греется... Если на холодную не останавливается газетой, то точно на замену...

Верно, первое что я подумал это именно это ... но мнения разделяются, кто-то говорит, что останавливаться она и не должна ... все зависит от скорости вращения ... и так вопрос к обладателям е36 Ваш вентилятор останавливается газеткой на холодную или нет ?

#314 VitYan

VitYan

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 2 099 сообщений
  • e60 530iA
  • Минск

Отправлено 04 Февраль 2012 - 07:37

У меня новая вискомуфта Hella. Не легко, но останавливается. Еще по звуку можешь определить. Погазуй на холодную. Если заклинившая вискомуфта начинает дуть, то звук не спутаешь с другим...

#315 Cerba

Cerba

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 813 сообщений
  • 3-reihe
  • Minsk

Отправлено 05 Февраль 2012 - 12:31

Вопрос по клапанам печки к владельцам e36. Когда вы выставляете на климат-контроле промежуточное положение температуры 16..32С слышно ли в салоне автомобиля как работают эти клапана (как "стучат" электромагниты)?

Яндекс.Метрика