Перейти к содержимому

Фотография

Печка, климат

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 527

#391 MaxG

MaxG

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 265 сообщений
  • E36 323i
  • Светлогорск

Отправлено 23 Ноябрь 2012 - 04:33

Вопрос по мотору печки, а вернее по его снятию.
Слышал, что все-таки есть способы снятия мотора без снятия впускного коллектора, клапанной крышки (или всяких альтернативных вариантов вроде разбора торпеды, приопускания двигателя с коробкой, отгибания кузовных элементов или тупо ломания лопостей старого, если ставится новый).
Короче, мб есть у кого полезный опыт по снятию оного, а то в нете сплошные фотоотчеты 4-х котловых машин? ) Так же интересует на само ли деле в Hella лопости демонтируются, что позволяет легко поставить мотор назад, а потом закрепить лопости (старый можно снять за счет ломания лопостей, которые уже не пригодятся). Есть ли альтернатива оригиналу? Бу не предлагать.

Снятие вентилятора кондейной печки откусыванием крыльчатки и установка вентилятора со сьёмными крыльчатками:
http://e36club.ru/fo...ad.php?t=206047
http://www.dvatp.com...iy/hvac_blower/
BMW 64118390208. Из информации в инете: моторчик вентилятора HansPries 501 333 755 -крыльчатки съёмные (наверное буду покупать)
Можно заменить на Газелевский, но много колхоза :down: http://bmwpost.ru/fo...read.php?t=2926

#392 Cerba

Cerba

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 813 сообщений
  • 3-reihe
  • Minsk

Отправлено 26 Ноябрь 2012 - 04:04

HansPries больше ни в жизнь не куплю.. единственная деталь пр-ва КНР, которую поставил - это был HansPries поплавковый датчик уровня ОЖ в расширительном бачке (решил сэкономить называется, подумав, что там может сломаться, конструкция элементарная, китайцы осилят). По итогу поплавок "напитался" через месяц и уже не всплывает :E Вроде в Hella съемные крыльчатки. PS: За ссылки огромное спасибо.

#393 MaxG

MaxG

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 265 сообщений
  • E36 323i
  • Светлогорск

Отправлено 27 Ноябрь 2012 - 10:56

BEHR HELLA SERVICE 8EW 009 100-531. Купил, крыльчатки съёмные!. По ссылке подробные фото: http://www.flickr.co...s/66553061@N02/ --------------- Ещё тема: при снятии печки / радатора печки, отсоединении трубок нужно заменять уплотнительные колечки / прокладки. По оригиналу номера(для кондейной машины): 9 - 64 11 1 374 238 4 шт. D=13,98MM 10 - 64 11 8 377 824 2шт. D=17.12MM кондиционерные трубки / фрион 18 - 64 50 8 390 601 1шт. D=7,65MM 21 - 64 50 8 390 602 1шт. D=11.1MM 20 - 64 50 8 390 603 1шт. D=14MM 19 - 64 50 8 390 604 1шт. D=17,17MM 64 50 8 390 605 1шт. D=6.8 R12/R134A сальник

Прикрепленные файлы

#394 Cerba

Cerba

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 813 сообщений
  • 3-reihe
  • Minsk

Отправлено 27 Ноябрь 2012 - 04:01

Он самый, если не сложно, напиши в личку где заказывал и сколько стоил.

#395 skyline

skyline

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 137 сообщений
  • e36
  • Минск

Отправлено 05 Декабрь 2012 - 03:09

То дует, то не дует кнопочная клима, иногда когда дует сама собой меняется мощность. Это еж? есть кто-нибудь способный помочь с ним за вознаграждение?(слышал умельцы толково пропаивают)

#396 Iggy

Iggy

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 618 сообщений
  • 328iAE36 coupe
  • Минск

Отправлено 05 Декабрь 2012 - 04:53

"Еж" у меня проявлялся так: не дул когда должен был крутить и показания климы это подтверждали. Т. е. оранжевый индикатор показывает что крутится, а потока в реале нет. Потом вдруг резко включается и работает как положено. Проверял так: заводил машину и нажимал кнопку антизапотевания/отогревания лобового стекла... и тишина (а должно крутить на полную). Значит еж не работает. На некоторых моделях говорят может самопроизвольно запускать печку на выключеной машине. Утром приходишь а окна пятнами оттаившие. Мне ежа менял vladimirovich (за правописание не отвечаю). Поменял аккуратно, быстро, профессионально.

#397 Etridcacshest=)

Etridcacshest=)

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 440 сообщений
  • e36 M51D25
  • Минск/ДРАЖНЯ

Отправлено 17 Декабрь 2012 - 08:41

проблемы господа.... ВОт как вчера-сегодня морозик ударил, так сразу проблемы вылезли, пришел утром к машине, сел, прогрел, поехал, и понимаю что печка не греет совсем (тупо хоолодный воздух) , проехал по кольцевой до работы 25 км, все равно холодом дует , при любых положениях кондиционера (крутелки), на любые зоны - дует только холодный воздух... Потом нажал на кнопочку циркуляции воздуха, и через центр подуло более менее теплым (но быстро запотели окна, и пришлось выключить), выключил - опять думак. Такая же история и после возвращения с работы... Помогите плз, с чего начать ? все грешат на клапаны печки (где их купить, они же по идее бешеных денег стоят).. Или воздух в системе.... что еще может быть *?! <_<

#398 rododendron.84

rododendron.84

Частый гость

• Members
  • PipPip
  • 39 сообщений
  • E36
  • Минск

Отправлено 12 Январь 2013 - 09:45

Стоит клима на машинке 98 г.в. То работает, то не работает обдув печки. Судя по постам-это ёжик?! Я прав?! Какой конторы брать Где дешевле?

#399 Cerba

Cerba

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 813 сообщений
  • 3-reihe
  • Minsk

Отправлено 14 Январь 2013 - 10:41

Может кому пригодится мой опыт по клапанам печки (машина с кондиционером). Речь пойдет о нижней крышке с входным штуцером. Как таковой информации о ней (как крепится к корпусу и т.д.) нет, по крайней мере я нашел в инете только одно упоминание. Клапана работали как положено, но зимой из-за низкой температуры и повышенной текучести антифриза спонтанно и, как правило, на холодную были подтеки в области клапана. Не то, чтобы критично, но меня раздражало. Сначала я грешил на плохо затянутые хомуты на штуцерах, но позже все-таки пришел к выводу, что подтекала нижняя крышка (как оказалось позже диагноз подтвердился). Для меня было откровением, что крышка не цельная с корпусом, а крепится на обычном клею. Уплотнением там служит резиновая прокладка между корпусом и крышкой, которая дубела на морозе и подтекала. Надежность конструкции для системы под давлением лично у меня вызывает сомнение, тем более некоторые люди писали в нете, что крышку бывало срывало на ходу и весь антифриз выгоняло. Хотя мб это отдельные счастливчики. Крышка с корпусом располовинивается отверткой, все чистится, ревизируются клапана заодно, благо у меня они в хорошем состоянии (в инете масса информации по этой процедуре с фотоотчетами). Крышка со старой прокладкой сажается на гермет, клеется по заводскому шву суперклеем, но все же были опасения.. не хотелось, чтобы ее сорвало, тем более снятие и установка клапанов это ад какой-то. Для себя решение нашел в креплении хомутами как на фото, мб кому-то будет полезно. Не совсем эстетично, но все же понадежнее будет.

Прикрепленные файлы

#400 Ghih

Ghih

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 1 064 сообщений
  • e36 touring 318i =>318is=>323i
  • Жабинка

Отправлено 19 Январь 2013 - 12:06

А у меня вопрос такого характера. Между клапанами печки и кузовом есть какая нибудь "прокладка". Просто они(клапана)при заводе машины да и так иногда так уже противно ляпают :E

#401 Cerba

Cerba

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 813 сообщений
  • 3-reihe
  • Minsk

Отправлено 19 Январь 2013 - 12:19

А у меня вопрос такого характера. Между клапанами печки и кузовом есть какая нибудь "прокладка". Просто они(клапана)при заводе машины да и так иногда так уже противно ляпают :E

Да, есть. Но их клацание - это нормально, у всех так. Там довольно мощные электромагниты и крепятся клапана на перегородке, поэтому слышно их в кабине. Как вариант выкручивать или на 32C или на 16C, тогда они полностью закрытые или открытые.

#402 Ghih

Ghih

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 1 064 сообщений
  • Жабинка

Отправлено 19 Январь 2013 - 12:35

Да, есть. Но их клацание - это нормально, у всех так. Там довольно мощные электромагниты и крепятся клапана на перегородке, поэтому слышно их в кабине. Как вариант выкручивать или на 32C или на 16C, тогда они полностью закрытые или открытые.

Нет, именно от вибрации они стучат по железу :blink: Поподробнее о прокладке, пожалуйста.

#403 Cerba

Cerba

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 813 сообщений
  • 3-reihe
  • Minsk

Отправлено 19 Январь 2013 - 07:14

Нет, именно от вибрации они стучат по железу :blink: Поподробнее о прокладке, пожалуйста.

Ну там в кузове 2 резиновые прокладки, клапана в них вставляются. То, что у тебя стучит, видимо от того. что или нет прокладок или просто клапана в них не закреплены. Я сам неадвно их снимал, так до сих пор не посадил в прокладку до конца, как-то геморрно это, говорят, помогает, если смазать прокладку маслом, чтобы уменьшить трение и они вошли.

#404 Ghih

Ghih

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 1 064 сообщений
  • Жабинка

Отправлено 19 Январь 2013 - 09:20

Ну там в кузове 2 резиновые прокладки, клапана в них вставляются. То, что у тебя стучит, видимо от того. что или нет прокладок или просто клапана в них не закреплены. Я сам неадвно их снимал, так до сих пор не посадил в прокладку до конца, как-то геморрно это, говорят, помогает, если смазать прокладку маслом, чтобы уменьшить трение и они вошли.

Надо будет посмотреть, их же я как-то тоже снимал...

#405 Krishtal

Krishtal

Новичок

• Beginner
  • Pip
  • 1 сообщений
  • e36
  • Минск

Отправлено 07 Март 2013 - 12:17

Ребята нужен совет! Печка простая, стала дуть холодным воздухом! Иногда на холостом поддувало теплым! Температура в норме на 12, без колебаний! Ож заменено, развоздушено, печка работала гут! Что может быть!

Яндекс.Метрика