Перейти к содержимому

Фотография

надежность подвески

Тема находится в архиве. Это значит, что в нее нельзя ответить.
Сообщений в теме: 60

#1 Seregaga

Seregaga

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 161 сообщений

Отправлено 06 Октябрь 2010 - 08:30

бытует мнение, что в е39 не очень надежная подвеска т.к. аллюминиевая встретил на СТО владельца е39 в седане 3.0 дизель на 17 дисках, он накатывает около 80к в год и говорит, что оригинальной подвески ему хватает на год, щас вот турцию взял для эксперимента... тут на форуме DRUG купил себе универсала 2002 года с пробегом в 210к и говорит, что подвеска еще родная... а что тогда надежная подвеска, если 80к по белорусским дорогам и 210к по немецким - это ненадежно?

#2 MISTAKE

MISTAKE

www.bmwmarket.by

• BMW Club Belarus
  • PipPipPipPip
  • 16 503 сообщений

Отправлено 06 Октябрь 2010 - 08:38

интересно как друг с форума определил что подвеска в машине родная? :)) Ультрозвуком? Да, ломучая, сыпучая подвеска на е39, на дизелях особенно, т.к мотор тяжелый. Просто нужно покупать хорошие рычаги, и будет ездить все, а народ ведется на шрот всякий, вот и сыпется она. Купив свежую машину, особенно аттудава, нужно быть готовым к маленькому шоку, в образе поочередно умерающих рычагов, а их там 8 :)

#3 Seregaga

Seregaga

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 161 сообщений

Отправлено 06 Октябрь 2010 - 08:42

link
ну, вот я как раз купил оттудава, на заре определили, как скорую замену одного рычака, но тыщ 3-5 говорили откатаю, я проехал после этого 3000км и вылетело вообще все, вместе с передними аммортизаторами, заменил на белштайн\лимфердер, отъездил 17к - пока все ок :-)

#4 MISTAKE

MISTAKE

www.bmwmarket.by

• BMW Club Belarus
  • PipPipPipPip
  • 16 503 сообщений

Отправлено 06 Октябрь 2010 - 08:43

ну, типичная история, никакого криминала.

#5 zmiter

zmiter

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 8 917 сообщений

Отправлено 06 Октябрь 2010 - 08:52

дорого брать новые рычаги – восстанови (у того же Патриота).

#6 е-39

е-39

Частый гость

• Members
  • PipPip
  • 82 сообщений

Отправлено 06 Октябрь 2010 - 10:06

я рестоврировал передние рычаги и вот катаюсь уже целый год пока все ок!!

#7 ryhor

ryhor

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 383 сообщений

Отправлено 06 Октябрь 2010 - 10:20

Подвеска достаточно крепкая, особенно в М-пакетик варианте - грех жаловаться в общем. Но! "умеющая" прокладка между рулем и сидением может что угодно порушить.

#8 dim228

dim228

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 2 241 сообщений

Отправлено 07 Октябрь 2010 - 08:22

интересно как друг с форума определил что подвеска в машине родная? :)) Ультрозвуком?

А шо там определять? На рычагах родных значёк с годом выпуска. Рекордсменом в моей практике была моя же старая тдс-ка с пробегом под 400к. Весь передок до переборки был её 97 года. История повторялась с несколькими 39ми друзей, правда с меньшими пробегами.

#9 VadimSl

VadimSl

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 185 сообщений

Отправлено 07 Октябрь 2010 - 11:25

В этом сезоне менял полностью все передние рычаги, стабилизаторы и резинки, все установил лемфердер, пробег 4-5 тыс. из которых 3тыс. поездка в Крым, причем ехали днем, аккуратно, ям не ловил, хотя видел по длине и глубине - человек ляжет и видно не будет! В итоге кривые рычаги под замену :( Знакомый слесарь предложил лечение вопроса путем обжима, который практикует уже давно, чем дал почву для размышлений! Может и у знаменитого Патриота такие же методы восстановления шаровых узлов??? Кто делал дайте знать, что бы принять решение.

#10 DRUG

DRUG

За Собача слыхал?

• BMW Club Belarus
  • PipPipPipPip
  • 6 602 сообщений

Отправлено 07 Октябрь 2010 - 11:30

А шо там определять? На рычагах родных значёк с годом выпуска.

+1
Не думал что для некоторых это открытие.

#11 MISTAKE

MISTAKE

www.bmwmarket.by

• BMW Club Belarus
  • PipPipPipPip
  • 16 503 сообщений

Отправлено 07 Октябрь 2010 - 01:10

А шо там определять? На рычагах родных значёк с годом выпуска. Рекордсменом в моей практике была моя же старая тдс-ка с пробегом под 400к. Весь передок до переборки был её 97 года. История повторялась с несколькими 39ми друзей, правда с меньшими пробегами.

сурьезна)
столько рычагов видел уже, хоть убей никакой даты производства, не сочиняйте граждане :) Могу отфотать орги рычаг вов сех ракурсах, ничего кроме ое номеров там нет.

Подвеска достаточно крепкая, особенно в М-пакетик варианте - грех жаловаться в общем.
Но!
"умеющая" прокладка между рулем и сидением может что угодно порушить.

подвеска в эм пакете ничем не отличается от обычно, исключение аммортизаторы и втулки стаба.

#12 rama

rama

малой

• Members
  • PipPipPipPip
  • 4 458 сообщений

Отправлено 07 Октябрь 2010 - 01:25

на 330тыс. км. менялся перед, стояло все оригинальное. пробег тож родной.

#13 Serka

Serka

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 1 498 сообщений

Отправлено 07 Октябрь 2010 - 01:35

сурьезна)
столько рычагов видел уже, хоть убей никакой даты производства, не сочиняйте граждане :) Могу отфотать орги рычаг вов сех ракурсах, ничего кроме ое номеров там нет.

не хочется спорить с профессионалом, но я всегда считал что выштампованный кружочек на любой детали с цифарками 00(в моем случае,т.к. машина 2000гв) или другими и является годом выпуска детали. т.е. я не считаю, а уверен в этом!
кстати, отфоткай рычаги, особенно все выштамповки!
p/s/ у меня тоже вся родная подвеска приехала из германии, пробег ~240000!

#14 MISTAKE

MISTAKE

www.bmwmarket.by

• BMW Club Belarus
  • PipPipPipPip
  • 16 503 сообщений

Отправлено 07 Октябрь 2010 - 01:51

вот сейчас у меня перед глазами рычаг на е65 оригинальный, маркировок не много, из того что можно былобы счесть за год производства - одна, 05. Рычаг завозился 3 месяца назад. На дворе 2010 год.

#15 MISTAKE

MISTAKE

www.bmwmarket.by

• BMW Club Belarus
  • PipPipPipPip
  • 16 503 сообщений

Отправлено 07 Октябрь 2010 - 01:58

Во кстати :)) ПРикинул, если порфессианалы определяют возраст машины по дате на рычагах, представил ситуацию, приходит клиент на машине 2008 года и покупает у меня оригинальный рычаг с клеймом 05 ))) Выходит что рычаги бегали больше чем сама машина :) Вопщем чудес не бывает, 200 тыс рычаги даже в германии не отходят.

Яндекс.Метрика