Перейти к содержимому

Фотография

АКПП

e46

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 596

#226 hardbrest

hardbrest

Новичок

• Beginner
  • Pip
  • 4 сообщений
  • E46 2.8ci
  • Брест

Отправлено 01 Октябрь 2013 - 01:59

Совсем недавно владею E46 2000 2.8ci на автомате...беспокоит спорадическая ошибка по коробке (отображается пиктограммой на приборке). Иногда пропадает после того как заглушишь, иногда нет. На работу коробки никоим образом не влияет ( не пинается, переключает нормально). Думал заменить масло - на сервисе слили немного, посмотрели на свет - сказали что визуально всё нормально, уровень есть и менять смысла не видят.

В мозгах коробки висит постоянно одна и та же ошибка (стирание не помогает, появляется снова, иногда сразу иногда после ночи стоянки):

Error code 19: Lift magnet Shift-Lock .

Подскажите, куда копать и к кому можно обратиться в г.Бресте

#227 Atlantis

Atlantis

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 372 сообщений
  • 323i АКПП M52/T 1998г
  • Минск

Отправлено 01 Октябрь 2013 - 02:11

Совсем недавно владею E46 2000 2.8ci на автомате...беспокоит спорадическая ошибка по коробке (отображается пиктограммой на приборке). Иногда пропадает после того как заглушишь, иногда нет. На работу коробки никоим образом не влияет ( не пинается, переключает нормально). Думал заменить масло - на сервисе слили немного, посмотрели на свет - сказали что визуально всё нормально, уровень есть и менять смысла не видят.

В мозгах коробки висит постоянно одна и та же ошибка (стирание не помогает, появляется снова, иногда сразу иногда после ночи стоянки):

Error code 19: Lift magnet Shift-Lock .

Подскажите, куда копать и к кому можно обратиться в г.Бресте

Эта неисправность электромагнитного клапана блокировки.. или что-то в этом роде. 

Явно нужно снимать и смотреть АКПП.

#228 hardbrest

hardbrest

Новичок

• Beginner
  • Pip
  • 4 сообщений
  • E46 2.8ci
  • Брест

Отправлено 01 Октябрь 2013 - 04:20

Спасибо...а так хотелось думал что что-то не очень серьёзное...

Чревато последствиями или пока можно поездить?!

Сообщение отредактировал hardbrest: 01 Октябрь 2013 - 04:21

#229 Atlantis

Atlantis

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 372 сообщений
  • 323i АКПП M52/T 1998г
  • Минск

Отправлено 01 Октябрь 2013 - 04:26

Даже не знаю. Если поедешь в ремонт сейчас.можешь отделаться малой кровью, как мне кажется , а если покататься - фиг его знает что дальше может быть

#230 MegBegbGrrr

MegBegbGrrr

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 261 сообщений
  • e46 320d
  • Минск

Отправлено 02 Октябрь 2013 - 11:43

#227 (мое сообщение) - это и есть этот соленоид, который я описал в моей проблеме. Головняка особо нету, стоит заменить, иначе из-за неправильной блокировки - неверно работает коробка, а так как после этого самого соленоида все остальное - гидравлика, то неверное давление масла при определенных условиях может привести к более серьезным проблемам. Короче, заменить соленоид, если масло недавно менялось, то менять не нужно, просто слить и залить его обратно. Цена вопроса замены самого соленоида примерно 100 у.е. По поводу самого СТО, то там где я делал (выше написано) все было выполнено очень грамотно и быстро и качественно!!!

По поводу г. Бреста ничего не скажу. И еще... Если масло до этого в коробке не менялось, то поменять в любом случае стоит + фильтра и т.д. потому что "необслуживаемая коробка" - понятие весьма буквальное. Короче замена масла + замена соленоида мне обошлось в 220 у.е. + самое главное! Я убедился, что внтуренности моей АКПП в полном порядке ,теперь тапку давлю и не заморачиваюсь, да и переключения все стали очень плавными.

e8246fe21fda.jpg

Вот, кстати, сам соленоид, который стоял в оригинале, отдали обратно. время замены масла и соленоида - 30 минут. Коробку снимать не нужно! И да, если начнут разводить на кап. рем и т.д. смело посылай НА...

#231 BlackFlash

BlackFlash

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 430 сообщений
  • e46 Touring M47 swapped to M57
  • г.Ступино, Россия

Отправлено 07 Октябрь 2013 - 10:04

А АКПП какая? GM или ZF ? Просто часто дёрганья всякие возникают из-за износом и забитостью грязью соленоидов...

#232 dimabmww

dimabmww

Новичок

• Beginner
  • Pip
  • 3 сообщений
  • e46
  • казахстан

Отправлено 09 Октябрь 2013 - 10:48

Прочитал внимательно что написанно насчет вибрации у меня пробег 137000 тоже имеется вибрация после покупки заменил все расходники и в акпп собственно фильтр и масло вибрация впринцыпе не пропала!вибрация не значительная при трогание в обычном режиме D

#233 BUMEROK

BUMEROK

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 644 сообщений
  • E46 330d TOPASBLAU METALLIC
  • Минск

Отправлено 19 Октябрь 2013 - 10:23

В месте соединения патрубков с теплообменником появились "сопли" масляные. Замена патрубков? или может резинки какие уплотнительные есть? Кто сталкивался? Спасибо.

1330169942_zamena-masla-v-akpp-bmw-e46.j

#234 kolyan-d9

kolyan-d9

Новичок

• Members
  • Pip
  • 17 сообщений
  • e46 320d
  • Минск/Беларусь

Отправлено 20 Октябрь 2013 - 11:59

Добрый день. Вчера заметил странное поведение расходомера топлива. При торможении, на скорости примерно 5 км/ч, стрелка расходомера поднимается до примерно 4л и потом уходит в ноль. 3 месяца пользуюсь авто, раньше стрелка просто при торможении плавно уходила в ноль (ну по крайней мере я не замечал скачков). Е46 320d, мотор M47N

#235 redisco

redisco

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 8 142 сообщений
  • e81 130i
  • Warszawa/Minsk

Отправлено 21 Октябрь 2013 - 12:55

клапан ЕГР есть ? или уже заглушен ?

#236 Atlantis

Atlantis

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 372 сообщений
  • 323i АКПП M52/T 1998г
  • Минск

Отправлено 21 Октябрь 2013 - 01:22

Добрый день. Вчера заметил странное поведение расходомера топлива. При торможении, на скорости примерно 5 км/ч, стрелка расходомера поднимается до примерно 4л и потом уходит в ноль. 3 месяца пользуюсь авто, раньше стрелка просто при торможении плавно уходила в ноль (ну по крайней мере я не замечал скачков). Е46 320d, мотор M47N

Хм.. у меня почему-то похожая реакция, при замедлении стрелка расходомера прыгает на пару значений вперед, и я всегда считал, что это норм.

#237 kolyan-d9

kolyan-d9

Новичок

• Members
  • Pip
  • 17 сообщений
  • e46 320d
  • Минск/Беларусь

Отправлено 21 Октябрь 2013 - 03:25

ЕГР заглушил неделю назад (менял термостат вот и дошли руки его заглушить). Глушил просто вставкой металлической шайбы в трубопровод системы ЕГР (решил делать временно, мот потом и откажусь от этого). Сегодня был на диагностике коробки, комп выбил только ошибку системы ЕГР (как я понимаю из-за того, что я его заглушил). Неужели это ЕГР так на поведение коробки влияет? Стоит ли его вообще глушить на автоматах? Много читал про ЕГР, касаемо ЕГР+автомат ничего особо и не видел. Поделитесь ссылкой или дайте дельный совет по этому поводу.

#238 redisco

redisco

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 8 142 сообщений
  • e81 130i
  • Warszawa/Minsk

Отправлено 21 Октябрь 2013 - 06:02

ну проверь ЕГР не залип ли он в открытом состоянии, сними патрубок входящего воздуха в него

#239 kolyan-d9

kolyan-d9

Новичок

• Members
  • Pip
  • 17 сообщений
  • e46 320d
  • Минск/Беларусь

Отправлено 22 Октябрь 2013 - 08:30

ну проверь ЕГР не залип ли он в открытом состоянии, сними патрубок входящего воздуха в него

Даже если он и залип, и вход воздуха в него открыт, все равно это никак не может повлиять на поведение расходомера топлива на ХХ (он же заглушен, даже на герметик поставил шайбу). Или я что-то упускаю?

#240 redisco

redisco

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 8 142 сообщений
  • e81 130i
  • Warszawa/Minsk

Отправлено 22 Октябрь 2013 - 12:51

расход меряется по расходу воздуха а его становится больше чем надо потому что часть уходит в открытую дыру

Темы с аналогичным тегами e46

Яндекс.Метрика