Перейти к содержимому

Фотография

АКПП

e46

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 596

#241 Fireix

Fireix

Частый гость

• Members
  • PipPip
  • 76 сообщений
  • e46 320d m47TU 2002
  • Минск / Беларусь

Отправлено 24 Октябрь 2013 - 12:44

Всем привет. У меня такой вопрос к знающим людям. Авто 2002 г.в. 320d m47n мотор. АКПП. Утром на холодную при движении на спуске или по прямой после спуска, при еле нажатой педали газа плавают обороты и машина едет рывками. Если педальку притопить или совсем отпустить все хорошо. Пробуксовок не случалось. Трогается с места без рывков. Комп ничего не показал. 

Прошу высказать свои мнения. Спасибо.

#242 redisco

redisco

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 8 142 сообщений
  • e81 130i
  • Warszawa/Minsk

Отправлено 24 Октябрь 2013 - 05:18

это блокируется-разблокируется коробка

а вот почему....

на скорости 100кмч такое бывает ?

#243 Fireix

Fireix

Частый гость

• Members
  • PipPip
  • 76 сообщений
  • e46 320d m47TU 2002
  • Минск / Беларусь

Отправлено 24 Октябрь 2013 - 08:51

На 100км не пробовал! На холодную стараюсь не душить ее! Когда прогреется все супер.

#244 avp

avp

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 257 сообщений
  • E46 сарайко 330d
  • Минск

Отправлено 24 Октябрь 2013 - 09:04

На 100км не пробовал! На холодную стараюсь не душить ее! Когда прогреется все супер.

может реально гидротрансформатор мозг парит?  разгонись  больше сотни увидишь по тахометру когда он заблокируется и смотри на обороты... или попробуй с горы катиться на второй...там по моему по программе коробки тоже он заблокирован должен быть.

#245 Fireix

Fireix

Частый гость

• Members
  • PipPip
  • 76 сообщений
  • e46 320d m47TU 2002
  • Минск / Беларусь

Отправлено 24 Октябрь 2013 - 09:41

Разогнаться до 100 и что еще сделать? припустить педаль!? Или совсем отпустить? Она разгоняется нормально если нормально придавить педаль!

#246 MegBegbGrrr

MegBegbGrrr

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 261 сообщений
  • e46 320d
  • Минск

Отправлено 25 Октябрь 2013 - 02:20

Всем привет. У меня такой вопрос к знающим людям. Авто 2002 г.в. 320d m47n мотор. АКПП. Утром на холодную при движении на спуске или по прямой после спуска, при еле нажатой педали газа плавают обороты и машина едет рывками. Если педальку притопить или совсем отпустить все хорошо. Пробуксовок не случалось. Трогается с места без рывков. Комп ничего не показал. 

Прошу высказать свои мнения. Спасибо.

Прочти на 16 странице мой пост, полностью описал проблему. Было тоже самое. (Меняешь соленоид блокировки, заодно масло с фильтром)

#247 Fireix

Fireix

Частый гость

• Members
  • PipPip
  • 76 сообщений
  • e46 320d m47TU 2002
  • Минск / Беларусь

Отправлено 25 Октябрь 2013 - 09:50

Прочти на 16 странице мой пост, полностью описал проблему. Было тоже самое. (Меняешь соленоид блокировки, заодно масло с фильтром)

А где сейчас это качественно можно сделать?? чтоб без разводов? 

Спасибо.

#248 Fireix

Fireix

Частый гость

• Members
  • PipPip
  • 76 сообщений
  • e46 320d m47TU 2002
  • Минск / Беларусь

Отправлено 25 Октябрь 2013 - 09:54

может реально гидротрансформатор мозг парит?  разгонись  больше сотни увидишь по тахометру когда он заблокируется и смотри на обороты... или попробуй с горы катиться на второй...там по моему по программе коробки тоже он заблокирован должен быть.

Все попробовал. На 2й с горки катиться спокойно, и набирает обороты без рывков. Пока выехал на  место где до 100ни смог разогнаться машина прогрелась и тоже ехала без скачков!?

Моя проблема возникает только когда ночь постоит! днем все гут! 

#249 avp

avp

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 257 сообщений
  • E46 сарайко 330d
  • Минск

Отправлено 25 Октябрь 2013 - 10:25

а машина по тахометру  и по ощущению на второй ехала типа на передаче? попробуй на холодной с горки в ручном режиме тормозить типа двигателем...

#250 Fireix

Fireix

Частый гость

• Members
  • PipPip
  • 76 сообщений
  • e46 320d m47TU 2002
  • Минск / Беларусь

Отправлено 25 Октябрь 2013 - 10:33

а машина по тахометру  и по ощущению на второй ехала типа на передаче?

Ну да. как торможение двигателем.

#251 Toxa1972

Toxa1972

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 270 сообщений
  • е46 седан 325i 2003г
  • Минск

Отправлено 25 Октябрь 2013 - 05:26

Подскажите, пожалуйста , кто знает. По компу выдает ошибку : "проскальзование гидротрансформатора". Сервисмены говорят бублик под замену. Это так ??? просто меня настораживают диагнозы без вскрытия коробки. 

#252 MegBegbGrrr

MegBegbGrrr

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 261 сообщений
  • e46 320d
  • Минск

Отправлено 25 Октябрь 2013 - 05:31

Все попробовал. На 2й с горки катиться спокойно, и набирает обороты без рывков. Пока выехал на  место где до 100ни смог разогнаться машина прогрелась и тоже ехала без скачков!?

Моя проблема возникает только когда ночь постоит! днем все гут! 

Прочти внимательно форум, а конкретно эту ветку, а конкретно с 15 страницы. Полностью разложена твоя проблема, от чего, почему, как и куда. Даже фото соленоида на пол экрана есть, того который тебе нужно менять и даже написано где это лучше сделать и даже сколько денег на это понадобится! :facepalm:

#253 MegBegbGrrr

MegBegbGrrr

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 261 сообщений
  • e46 320d
  • Минск

Отправлено 25 Октябрь 2013 - 05:35

Подскажите, пожалуйста , кто знает. По компу выдает ошибку : "проскальзование гидротрансформатора". Сервисмены говорят бублик под замену. Это так ??? просто меня настораживают диагнозы без вскрытия коробки. 

Скорее всего так. Только лучше не под замену, а отреставрировать. Вопрос 500 у.е. где-то. Они его снимают, распиливают, наносят новое покрытие на фрикционные муфты, заваривают, балансируют. Точно знаю где делают хорошо: ИнтерАвтоТех - пер. твердый 7. Съезди туда, не говори проблемы, диагностику сделают бесплатно, если диагноз подтвердят, то меняй бублик. Да и реставрация бублика - это распостраненная и относительно нормальная проблема. 

А по поводу диагноза без вскрытия, так тебе компьютер ответил - проскальзование гидротрансформатора, а это и есть бублик, а проскальзывать он начинает от того, что стирается фрикционное покрытие, так что диагноз на 99% верен.

#254 Toxa1972

Toxa1972

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 270 сообщений
  • е46 седан 325i 2003г
  • Минск

Отправлено 25 Октябрь 2013 - 06:02

Спасибо за совет. Обычно, если есть проблемы, говорят : "вскрытие покажет" , а тут ... сразу замена. Ценник то не детский, однако. Я так понимаю, там ещё и масло сменить и фильтр и сальники...

П.с. А телефончик сервиса не помнишь ? У них , скорее всего , по предварительной записи.

Скорее всего так. Только лучше не под замену, а отреставрировать. Вопрос 500 у.е. где-то. Они его снимают, распиливают, наносят новое покрытие на фрикционные муфты, заваривают, балансируют. Точно знаю где делают хорошо: ИнтерАвтоТех - пер. твердый 7. Съезди туда, не говори проблемы, диагностику сделают бесплатно, если диагноз подтвердят, то меняй бублик. Да и реставрация бублика - это распостраненная и относительно нормальная проблема. 

А по поводу диагноза без вскрытия, так тебе компьютер ответил - проскальзование гидротрансформатора, а это и есть бублик, а проскальзывать он начинает от того, что стирается фрикционное покрытие, так что диагноз на 99% верен.

#255 avp

avp

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 257 сообщений
  • E46 сарайко 330d
  • Минск

Отправлено 25 Октябрь 2013 - 08:52

Прочти внимательно форум, а конкретно эту ветку, а конкретно с 15 страницы. Полностью разложена твоя проблема, от чего, почему, как и куда. Даже фото соленоида на пол экрана есть, того который тебе нужно менять и даже написано где это лучше сделать и даже сколько денег на это понадобится! :facepalm:

Соленоид сстоит на экзисте гдето 800 тыс на коробку 390r. Меняется элементарно... При замене масла допустим.

Народ кто менял сальник штока передач (коробка 390R) как его в гаражных условиях, без приспособы бмв не поцарапав шток высунуть оттуда...А то купил сальник два года назад так и лежит.... Счас буду масло и фильтр менять планово...заодно и его надо поменять бо течет уже сильно. Может шток есть возможность с механизмом вынуть, а то там маленькое расстояние и в коробке и между коробкой и кузовом. Варить и мастерить приспособы я в состоянии, тис почитал)))

Темы с аналогичным тегами e46

Яндекс.Метрика