Перейти к содержимому

Фотография

АКПП

e46

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 596

#286 SaneK1982

SaneK1982

Новичок

• Members
  • Pip
  • 5 сообщений
  • e46.2.0D turing.АКПП.2003
  • Минск.Беларусь

Отправлено 03 Декабрь 2013 - 10:04

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, может кто сталкивался с таким. у меня е46 2.0дизель автомат. Вчера стоя на светофоре и держа педаль тормоза, заметил появившийся расколбас. Машину колбасит как будто едещь по не ровной дороге. Стоит переключить коробку в режим паркинга или нитралки- так вся вибрация тут же пропадает!  сегодня это случалось примерно через раз

Подскажите пожалуйста, может есть у кого какие предположения?

Заранее спасибо огромное!

Думою проблема в подушках АКПП.

#287 cavedog

cavedog

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 1 180 сообщений
  • 528i xDrive
  • Minsk

Отправлено 24 Декабрь 2013 - 12:04

Слушайте, произошла столь странная и непонятная вещь - вечером еду по городу и вдруг чувствую- передачи как-то невнятно стали включаться-как бы не попадать...я немного напрягся, стал четче переключать...Потом становлюсь на светофор- пипец, ни одна передача не включается....КОе-как с силой врубаю, начинаю ехать....Подъезжаю к парковке- все- пипец..вообще никак....доталкиваю до парковочного места, звоню на СТО, договариваюсь на утро на осмотр...С утра приезжаю с товарищем, чтобы буксировал...Сажусь, завожусь, включаю- алилуйя, все работает как часы...еду потихоньку на СТО, осторожничаю, жду поломки...приезжаю на СТО, у тех сразу - проверка торм. жидкости (норма), подняли на осмотр рабочий цилиндр - все сухо, попробовал тронуться и переключиться- говорит, что даже износа диска сцепления нет....Короче, механик сказал, что у него нет идей, что это могло быть и почему стало опять работать....ЧТо пока проблема не проявится- ничем не сможет помочь...

Авто е46 320D 2002 г.в.

Сейчас уже 2 дня катаюсь- проблемы нет...Но может у кого так уже было и что это могло быть? Просто я теперь реально боюсь выезжать куда-то на этом авто за границу- мало ли -произойдет та же хрень и что делать...

#288 АртиQ

АртиQ

Новичок

• Members
  • Pip
  • 15 сообщений
  • BMW 325 e46
  • Минск

Отправлено 24 Декабрь 2013 - 01:52

У меня был подобный случай на старой машине (Nissan Primera P11 ) короче была фишка такая первый раз я раскочегарил машину ну в итоге попали сцепление, и была ситуация такая, что с 1ой по 4ую передачу не хотела коробка включать включалась только 5ая передача а потом уже на скорости можно было включить передачу, ну короче диагноз был корзина сцепления и выжимной подшипник, все поменяли было у меня счастье, прошло 2 года как то зимой с работы вышел на конях ну и педаль газа в пол заложил так что короче опять навернулось, только тут уже было наоборот, короче у меня передачи с первую по четвертую врубались нормально,но если вдруг я врубил пятую передачу то все, очень сложно будет врубить 4 передачу,только если разогнать машину и включить,или если на заглушенной машине врубить 5ую то все другие просто не включишь надо с ноги было рычаг вгонять, я продал машину с этой проблемой знакомому (перекупщику) он поменял выжимной подшипник и машина стала ехать нормально...тоже самое и у тебя может быть выжимной подшипник,как у меня....если сцепление не буксует,провало в воборотах нету и педаль газа слушается синхронно тахометра значит диск сцепления в норме,может быть факт того что выжимной подшипник глючит.

P.S первый раз когда на моей старой полелел диск сцепления как и любые хапуги мастера или может незнайки приговаривают замена кпп)))) но не стоит спешить

#289 poligraph

poligraph

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 420 сообщений
  • Saab 9-3 2.0T
  • Минск

Отправлено 26 Декабрь 2013 - 04:24

народ, темой не ошиблись? речь про АКПП

и по теме, сегодня остановился быстро поставил в P, заглушил и тут же завелся - появилась ошика ASC + шестеренка.
у кого какие мысли? вот что пишет инпа(обороты странные):

Прикрепленные изображения

• gearbox.png
  • engine.png

#290 cavedog

cavedog

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 1 180 сообщений
  • 528i xDrive
  • Minsk

Отправлено 26 Декабрь 2013 - 04:40

народ, темой не ошиблись? речь про АКПП

и по теме, сегодня остановился быстро поставил в P, заглушил и тут же завелся - появилась ошика ASC + шестеренка.
у кого какие мысли? вот что пишет инпа(обороты странные):

Я не знаю, кто и почему перенес эту тему в АКПП, т.к. проблема с механикой...

#291 Дима0602

Дима0602

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 197 сообщений
  • E90 325ia
  • Гомель, Беларусь

Отправлено 10 Январь 2014 - 09:01

Ребят, может кто подскажет. У меня е46 1998год, 323ia. автомат работает плавно, реагирует вроде на всё без проблем, на холодную тоже не пинается. иногда едва заметный пиночек может быть когда сильно навалишь, а потом резко тормозишь на светофоре вот перед самой остановкой,, но это думаю нормально.Сегодня глянули масло в коробке на станции-оно черненное.езжу мног, поэтому для себя хочу поменять! говорят если никто никогда его там не менял, могут быть потом проблемы, но я ведь и не знаю меняли до меня или нет.говорят нужно ещё менять регулятор давления и делать адаптацию дабы всё было чётко.Поделитесь опытом кто знает!!! и что правильно нужно в неё наливать, коробка типтроник!!1??? заранее спасибо!. . . 

#292 nikoff

nikoff

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 568 сообщений
  • E 39. Х-5.D
  • Витебск

Отправлено 11 Январь 2014 - 06:25

Совет,езди и радуйся что все хорошо, и не хр..н лезть а то как вариант можешь после замены заменить и коробку, а оно тебе надо?Масло менять хорошо когда ты ее взял с салона проехал до замены взял заменил.

#293 poligraph

poligraph

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 420 сообщений
  • Saab 9-3 2.0T
  • Минск

Отправлено 12 Январь 2014 - 12:13

я поменял, но менял только из-за того, чтобы были небольшие проблемы, их частично сделали, заодно и масло поменяли - стало сильно лучше.

#294 Дима0602

Дима0602

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 197 сообщений
  • E90 325ia
  • Гомель, Беларусь

Отправлено 12 Январь 2014 - 01:25

Совет,езди и радуйся что все хорошо, и не хр..н лезть а то как вариант можешь после замены заменить и коробку, а оно тебе надо?Масло менять хорошо когда ты ее взял с салона проехал до замены взял заменил.

блин ну а почему же так??? Неужели можно сломать её новым маслом?

#295 nikoff

nikoff

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 568 сообщений
  • E 39. Х-5.D
  • Витебск

Отправлено 12 Январь 2014 - 03:05

Если коробка не первой свежести то может получиться такая ситуация когда заливаешь новое масло естественно в нем содержаться  всякие моющие добавки которые начнут очищать ее и всякая лабуда начнет обсыпаться  забивать фильтр со всеми вытекающими.,особенно если на авто часто буксовали.Тут как повезет.Отдать за масла около 300вз.или ездить и не париться.На крайняк если что то коробки уже не так и дороги от 500 вз.Но опять же бу как повезет.Но ведь можно от ездить не один год и продать авто так и не потратить на эти нужды ни копейки. 

#296 Дима0602

Дима0602

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 197 сообщений
  • E90 325ia
  • Гомель, Беларусь

Отправлено 12 Январь 2014 - 05:15

Если коробка не первой свежести то может получиться такая ситуация когда заливаешь новое масло естественно в нем содержаться  всякие моющие добавки которые начнут очищать ее и всякая лабуда начнет обсыпаться  забивать фильтр со всеми вытекающими.,особенно если на авто часто буксовали.Тут как повезет.Отдать за масла около 300вз.или ездить и не париться.На крайняк если что то коробки уже не так и дороги от 500 вз.Но опять же бу как повезет.Но ведь можно от ездить не один год и продать авто так и не потратить на эти нужды ни копейки.

спасибо за совет тебе! Я всё же рискну,т.к.машина хоть по годам не первой свежести,но без лишней скромности,чтобы я не делал,все специалисты говорят,что реально очень редкий экземпляр по состоянию,абсолютно не уставшая.Например за 18000 пробега на синтетике с учётом что я реально люблю подкинуть я ни разу не добил масло в мотор.Блин,хочется всё же обслужить достойно этот узел,только знать как правильно!Может солиноиды поменять,говорят можно регулятор давления ещё менять когда новое масло и адаптацию сделать! Как думаешь,просто езжу каждый день и активно езжу!...

#297 poligraph

poligraph

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 420 сообщений
  • Saab 9-3 2.0T
  • Минск

Отправлено 12 Январь 2014 - 06:14

а что за коробка? 5L40E?

#298 MAK525

MAK525

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 139 сообщений
  • Х5
  • Гродно

Отправлено 12 Январь 2014 - 06:30

Никого не слушай, меняй смело! У нас на СТО в среднем 5-7 замен в неделю, причем на разных годах. Никто еще обратно не приехал. А если есть в будущем желание починить саму АКПП - ни чего не делай.

Проблемы возникают:

1) Из-за несоблюденя процедуры замены(температурный режим и т.п.)

2) Из-за использования не оригинальных материалов, а заменителей.

3) САМОЕ ГЛАВНОЕ О МИФЕ "ПАМЯНЯУ МАСЛА И КАРОБКА ЗЛАМАЛАСЯ" - Ездит человек на автомобиле с АКПП. Все великолепно работает и переключается. Он шчаслиу.

Проходит 20-30-100 тыс. км. начинаются пробемы (в основном зимой, когда фильтр засорен продуктами износа и при морозе теряет свою пропускную способность). Тогда он решает "Трэба наверна памяняць масла каб не дзергалася".

Но уже поздно пить боржоми, т.к. процесс необратимый в коробке пошел. После замены масла ни чего не улучшается, а через неделю-месяц-полгода она полностью здыхает, что не удивительно, т.к. раньше ее никто не обслуживал, а только "ездзиу и радавауся". Причем сама замена масла в данной ситуации абсолютно не виновата.

После этого он бегает по городу и кричит всем: "Яки я дурань, вось не трогау бы и яшчэ 10 гадоу бы ездзиу!"

P.S. Очень тяжело людям с нашим менталитетом объяснять для чего делается замена тормозной жидкости, ГУР, АКПП :facepalm:

#299 MAK525

MAK525

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 139 сообщений
  • Х5
  • Гродно

Отправлено 12 Январь 2014 - 06:36

блин ну а почему же так??? Неужели можно сломать её новым маслом?

Точно также как и рычаги новыми сайлентблоками. Бо гэта нейки непанятны лимфердар з Някрасава, а не рваны и убиты 10-гадовы арыгинал!

#300 nikoff

nikoff

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 568 сообщений
  • E 39. Х-5.D
  • Витебск

Отправлено 12 Январь 2014 - 07:17

Что еще может сказать бульбаш каторый работает на Сто по замене масла,реклама себя любимого.Кто по едет  к тебе когда коробка рявкнулась особенно когда прошло значительное время(так же не бывает поменял масло в Акпп завтра поломалась)У меня лично на е39 525 после замены проходила года 1.5 хотя работала хорошо без рывков и проблем,но у нас же хватает умников с своими советами ВЕДЬ НАДО МЕНЯТЬ!!!поменял.Хотя приятель на 530 уже больше 5 лет ездит и в ус не дует.,хотя работа Акпп не сказать что хороша.(на протижение 5 лет)

Темы с аналогичным тегами e46

Яндекс.Метрика