Перейти к содержимому

Фотография

АКПП

e46

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 596

#151 Atlantis

Atlantis

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 372 сообщений
  • 323i АКПП M52/T 1998г
  • Минск

Отправлено 27 Октябрь 2012 - 11:20

S - это спорт :) по-умолчанию машина стартует со второй передачи (если руками не подоткнешь первую), переключается позже - на более высоких оборотах, блокировка включается по-другому. не надо оно тебе зимой. я зимой юзаю мануальный режим только когда очень скользко для принудительного торможения двигателем (щелкаю вниз).

Ок. Спасибо большое. Всегда четкие и грамотные ответы.

#152 akkk_82

akkk_82

Частый гость

• Members
  • PipPip
  • 42 сообщений
  • E60 530D 2003
  • Минск

Отправлено 28 Октябрь 2012 - 02:57

Кто-нибудь что-нибудь скажет об этих сервисах???

Нужны проверенные специалисты...

Эти люди когда-то снимали помещения на "Люкс-гее". Ремонтировался у них и обслуживался с 2006 года. Весь не ремонтный состав наших станций по ремонту
АКПП переправлялся к этому человеку. Правда, ценник сейчас немного поднял - стал официалом. Наберите - все вам расскажут и покажут... За спрос не бьют.

#153 seo-mike

seo-mike

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 174 сообщений
  • 325xi/e46/12.2002
  • Беларусь, Минск

Отправлено 29 Октябрь 2012 - 04:26

это надо диагностировать. хотя бы предварительно компом посмотреть. но сходу я тебя не обрадую - обычно если доходит до ошибок по акпп, то ей совсем конец. ну как вариант датчик какой моск парит... но вряд ли.

можете посоветовать к кому на диагностику? а то обслуживался на ЗауберАвто, но они пока не работают пару дней. к патриоту не хотелось бы обращаться, а больше и не знаю никого
мне странно почему одновременно Brake загораются и шестеренка, причем коробка работает хорошо, затупов вообще не замечаю, да и ошибки эти появляются с переодичностью, то раз в пару дней, то раз в неделю. вобщем нужна диагностика, но не знаю к кому

#154 Atlantis

Atlantis

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 372 сообщений
  • 323i АКПП M52/T 1998г
  • Минск

Отправлено 29 Октябрь 2012 - 04:29

можете посоветовать к кому на диагностику? а то обслуживался на ЗауберАвто, но они пока не работают пару дней. к патриоту не хотелось бы обращаться, а больше и не знаю никого
мне странно почему одновременно Brake загораются и шестеренка, причем коробка работает хорошо, затупов вообще не замечаю, да и ошибки эти появляются с переодичностью, то раз в пару дней, то раз в неделю. вобщем нужна диагностика, но не знаю к кому

Вот у себя нашел, вроде на форуме тут кто-то советовал этого мастера по АКПП +375 44 563 3083 Леонид

#155 seo-mike

seo-mike

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 174 сообщений
  • 325xi/e46/12.2002
  • Беларусь, Минск

Отправлено 30 Октябрь 2012 - 11:33

поехал в итоге на ИнтерАвтоТех, продиагностировали и сказали, что выбивает только лягушку, с коробкой все нормально

#156 гарыныч

гарыныч

Новичок

• Members
  • Pip
  • 10 сообщений
  • 330D
  • Борисов

Отправлено 13 Ноябрь 2012 - 01:45

Подскажите!320d 136лс 2001г аккп.. 1 Сначала появился шум на ходу(как бы сцепление буксует). 2 Загорелась "шестиренка",потом потухла. 3 На ходу стук,сразу заглохла и перестала заводится. Комп.диагностика не дала результата. Коробочники говорят масло горелое,но машина должна заводится даже с сломаной аккп.

#157 Fare

Fare

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 512 сообщений
  • E34 525iA
  • Минск

Отправлено 13 Ноябрь 2012 - 10:02

а ты уверен что стук из коробки? машина с неисправной акпп заводится. как бы это не был очередной коленвал... <( при серьезной поломке двигателя может выскакивать и ошибка по акпп.

#158 гарыныч

гарыныч

Новичок

• Members
  • Pip
  • 10 сообщений
  • 330D
  • Борисов

Отправлено 13 Ноябрь 2012 - 10:23

А какие симптомы коленвала ? У меня не срабатывает стартер вообще, только щелкает втягивающие .

#159 Fare

Fare

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 512 сообщений
  • E34 525iA
  • Минск

Отправлено 13 Ноябрь 2012 - 10:37

по симптомам практически как у тебя, только по-моему у всех была мкпп... у тебя похоже двигатель заклинило, вот и не проворачивается он стартером... и я тут вижу только одну причину - колено, которое является ну не болячкой... слишком уж хорошая болячка... а скажем так дефектом этих двигателей, особенно дорестайлинговых м47

#160 гарыныч

гарыныч

Новичок

• Members
  • Pip
  • 10 сообщений
  • 330D
  • Борисов

Отправлено 13 Ноябрь 2012 - 10:48

Коленвал вроде ложиться сразу,а я с шумом два СТО объехал.

#161 Fare

Fare

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 512 сообщений
  • E34 525iA
  • Минск

Отправлено 13 Ноябрь 2012 - 10:54

в тех случаях когда ломало колено машина тоже не становилось колом сразу, а было биение и сильная вибрация вроде. есть только одна чисто гипотетическая проблема по акпп, из-за которой может не проворачивать двигатель - это полностью разрушившаяся первичная турбина гидротрансформатора, да еще так, что ее части заблокировали вращение. это крайне маловероятно.

#162 гарыныч

гарыныч

Новичок

• Members
  • Pip
  • 10 сообщений
  • 330D
  • Борисов

Отправлено 13 Ноябрь 2012 - 11:06

Значит выход один , снимать акпп и пробовать вращать вручную двигатель.

#163 Fl1pper

Fl1pper

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 463 сообщений
  • 320d E46, M47
  • Минск

Отправлено 05 Декабрь 2012 - 11:58

Подскажите!320d 136лс 2001г аккп.. 1 Сначала появился шум на ходу(как бы сцепление буксует). 2 Загорелась "шестиренка",потом потухла. 3 На ходу стук,сразу заглохла и перестала заводится. Комп.диагностика не дала результата. Коробочники говорят масло горелое,но машина должна заводится даже с сломаной аккп.

Симптомы были 1 в 1. Результат поломало колено!

#164 MSeva

MSeva

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 719 сообщений
  • Х5 е53
  • РБ

Отправлено 21 Декабрь 2012 - 10:49

менять ли масло в акпп? GA6HP19Z
кто менял сам, какие нюансы

#165 Fare

Fare

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 512 сообщений
  • E34 525iA
  • Минск

Отправлено 22 Декабрь 2012 - 12:00

менять, если при сливе масла оно не уголек и в поддоне на магните не много стружки. Если уголек и стружка - смена масла твоей акпп уже не поможет, а может сделать только хуже - у нового масла лучше моющие свойства, оно вымоет всю стружку и она полетит опять в коробку. без снятия коробки полностью ты масло не поменяешь - максимум сможешь сменить 5 литров из 9. фильтр менять обязательно, ставить только оригинал. если будешь менять сам, то процедура такая: машина должна чуть-чуть остыть (чтобы температура коробки была градусов 40-50) откручиваешь пробку снизу поддона, сливаешь масло откручиваешь поддон, снимаешь, моешь его вытаскиваешь фильтр ставишь новый фильтр меняешь прокладку поддона ставишь поддон, правильно его закручивая, без перекосов (с затяжкой только не переусердствуй - будет масло течь) закручиваешь пробку снизу поддона откручиваешь пробку сбоку коробки - льешь туда новое масло когда наполнится до уровня боковой пробки заводишь машину, включаешь заднюю передачу и опять доливаешь до уровня боковой пробки закручиваешь пробку все

Темы с аналогичным тегами e46

Яндекс.Метрика