Но так как мама учила меня не быть козлом, то при замене соленоида (в данной модели коробки) все много проще. Если до этого момента в коробке масло и фильтра не менялись, то стоит заменить масло и фильтр (по кол-ву стружки, будет понятно, есть ли смысл думать о каких либо других повреждениях), вместе с заменой фильтра и масла заменить соленоид блокировки, который в свою очередь стоит примерно 60-70 у.е. В итоге решение проблемы, примерно обойдется в 200-250 у.е. вместе с работой. От 6 до 7 литров масла (если менять соленоид, сливается немного больше масла из-за слива масла из гидроблока) считаем 7 литров по 12 у.е. - это 84 у.е. + фильтра и прокладки обойдутся примерно от 20 до 30 у.е., сам соленоид 70 у.е. и работа баксов 40-60. Сделать все можно на сто "ИнтерАвтоТех", занимаются только коробками. Сами ремонтируют "бублики". Диагностируют бесплатно. Находятся на пер. Твердый 7. если погуглить, есть сайт.
З.Ы. Очень важный момент. Посмотрите на ошибки компьютера. Если есть ошибка по "забору воздуха" - датчик давления воздуха или расходомер. То проблема может быть не в коробке, а именно в расходомере, который дает неверные команды на электронику коробки, которая может начать работать не так как нужно. (В любом случае, если до этого маслов коробке не менялось, то стоит поменять, т.к. "необслуживаемая коробка" понятие весьма условное. После замены поймете о чем я говорю. Точнее почувствуете.
Добрый день, прочитал ветку и загнался про свою коробку.
Опишу ситуацию. m54 2.5 / АКПП. 2003 год. Пробег 193 000
На холодную при торможении получаю "пинок под зад" и часто машина как-то вяло набирает обороты.
С места тапок в пол, а она еле едет, при этом чувствую небольшие вибрации под капотом и такое ощущение что не на той передаче набираю скорость. Если нажать кикдаун, то из под капота рев, но машина через секунды 2 понимает что нужно быстрей ехать... Если катиться км 10-20/ ч и резко нажать на газ то машина рвет на все 192 лошади и тебя прижимает от скорости в сиденье. "Раньше мучался с проблемой eml + dsc, поменял расходомер воздуха + ДИСу + КРКГ (или как там) + дроссель. Ошибки по дросселю исчезли но резвости не добавилось (( Вот думаю сейчас на коробку. Может есть возможность с кем-нить встретиться на m54 2.5 ? Сравнить. Или подскажите плз к кому обратиться за толковой диагностикой.
До этого ездил к диагностам (в том числе и к Ивановичу), но с проблемой eml + dsc, ничего про коробку мне не говорили, ошибок не было. Или
нужно целенаправленно диагностировать коробку компом?
Спасибо, жду ответ )
Как интересно, только про это начал писать, а тут уже сообщение напечатали))) В общем такая "фишка" по расходомеру. Думаю расходомер был установлен не оригинальный, потому что оригинальный стоит как самолет. Так вот при замене расходомер нужно ставить родной и только родной, иначе может быть хуже чем было, скорее всего проблема именно в этом. Коробка плотно завязана с расходомером. На основании данных расходомера, электроника и "мозги" коробки дают команду о переключении и т.д. Так что стоило бы взять у кого-то родной расходомер и попробовать на нем погонять.