Перейти к содержимому

Фотография

АКПП

e46

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 596

#271 MegBegbGrrr

MegBegbGrrr

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 261 сообщений
  • e46 320d
  • Минск

Отправлено 29 Октябрь 2013 - 02:50

Спасибо за ответы, покупал машину при 146 000 пробега, масло и т.д в коробке не менял. Да и предыдущий владелец тоже. И попробую подъехать к "ИнтерАвтоТех" + поменять расходомер на родной обратно.

Может все же тут есть кто-то с m54 2,5 ? ) Интересно сравнить

С коробкой все в порядке, я понимаю ваше желание сделать машину идеальной и потратить побольше денег, но для начала разберитесь с расходомером ))

#272 deap

deap

Частый гость

• Members
  • PipPip
  • 46 сообщений
  • 335 xi
  • Минск

Отправлено 29 Октябрь 2013 - 02:54

Просто хочу чтобы она бегала как может, на все 192 л. А не как ... Иногда очень резво набирает скорость, но чаще просто вяло, плавно, как 1,6. При этом "душу" от психов, что не едет и при этом кажется немеренно бенза начинает жрать ) И диагносты ничего толком не говорят, ошибки по зеркалу там и мелкие по чём-то еще. Хотя не диагностил уже пол года...

Потратил кучу денег на все это уже... Хоть с eml релиш. Везде разводят, т.к видят что в машинах я не силен.

#273 MegBegbGrrr

MegBegbGrrr

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 261 сообщений
  • e46 320d
  • Минск

Отправлено 29 Октябрь 2013 - 03:04

Просто хочу чтобы она бегала как может, на все 192 л. А не как ... Иногда очень резво набирает скорость, но чаще просто вяло, плавно, как 1,6. При этом "душу" от психов, что не едет и при этом кажется немеренно бенза начинает жрать ) И диагносты ничего толком не говорят, ошибки по зеркалу там и мелкие по чём-то еще. Хотя не диагностил уже пол года...

В любой диагностике нужно включать мозги и искать причинно-следственную связь. Если машина на автомате начинает ехать на повышенной передаче на малой скорости, то одной из проблем может быть именно расходомер. А если долго ездить с неработающим расходомером, то можно убить коробку. Причем если посмотреть на поведение авто, становится понятно, что проблема вряд ли механическая, т.к. ведет себя машина всегда по разному.  Все же вроде бы логично))) Не хотят у нас люди включать мозги. Компьютер ничего не показывает - значит все работает. Расходометр может ошибку и не показывать, он просто работает неправильно, или будут выскакивать другие ошибки, так можно все поменять и ничего не добиться - это из разряда той истории, когда у человека машина больше 120 не ехала, а оказалось, что коврик положил такой, что при нажатии педали она упиралась в коврик и => не полностью выжималась педаль газа, ему "диагносты" движок приговорили.

#274 poligraph

poligraph

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 420 сообщений
  • Saab 9-3 2.0T
  • Минск

Отправлено 29 Октябрь 2013 - 03:20

емнип должна включатся блокировка на 3ей передаче, если не включается тому виной может быть бублик. у меня например, на холодную вываливалась шестеренка и ошибка переключения со 2ой на 3ую из-за этого.

#275 BUMEROK

BUMEROK

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 644 сообщений
  • E46 330d TOPASBLAU METALLIC
  • Минск

Отправлено 29 Октябрь 2013 - 11:53

Если с соленоидом блокировки проблема, ошибка по нему будет или не факт?

#276 Fare

Fare

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 512 сообщений
  • E34 525iA
  • Минск

Отправлено 30 Октябрь 2013 - 08:21

в том-то и проблема, что не то что не факт, а скорее НЕ будет ошибки.  или будет какая-нить другая (типа скольжения блокировки). если коробка падает в аварию с ошибками или они просто есть, то этой акпп уже не поможет смена соленоидов, масла и тыды. если бы ошибки точно указывали на проблемы, мы бы не сидели и не тратили нервы гадая по косвенным признакам.

#277 BUMEROK

BUMEROK

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 644 сообщений
  • Минск

Отправлено 30 Октябрь 2013 - 10:08

В месте соединения патрубков с теплообменником появились "сопли" масляные. Замена патрубков? или может резинки какие уплотнительные есть? Кто сталкивался? Спасибо.

1330169942_zamena-masla-v-akpp-bmw-e46.j

Эти быстросъёмные муфты вообще поддаются съёму? 11 лет ведь не трогали их...

#278 avp

avp

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 257 сообщений
  • E46 сарайко 330d
  • Минск

Отправлено 30 Октябрь 2013 - 10:57

Эти быстросъёмные муфты вообще поддаются съёму? 11 лет ведь не трогали их...

фонариком в быстросъемы посвети там внутри лепестки удерживающие и колечко должно по моему резиновое уплотнительное.

#279 vaha

vaha

Частый гость

• Members
  • PipPip
  • 56 сообщений
  • e 46 320 touring
  • Минск

Отправлено 31 Октябрь 2013 - 10:38

Подскажите!Машина 320d, E46, M47, 2000 г.в., пробег 227 000 кмСегодня с утра (машина стояла всю ночь) проехал около 10 км. Потом ускорение с педалью в пол, крутил обороты до отсечки.Проехал потом около 1000 м и не понимаю что такое с машиной!!!Переключение на вверх/вниз стало с пинком (ярко выраженным). Смотрю на приборку там загорелась шестеренка рядом с символом "D". Что она озночает?На светофоре быстро заглушил/завел - не ушла ошибка. Так 3 км ехал с пинками, потом на стоянке остановился-заглушил-подождал 10 секунд-завел = шестернка ушла. Прокатился и пинки то же ушли!!!Подскажите! Что это было такое ???!!!С коробкой проблем не было до этого, все четко переключалось. Единственное чуть сопливить начала прокладка поддона коробки.Какие варианты из-за чего могла такое получится?Уровень масла в коробке как то может привести к загоранию шестерни?P.S. Мот у кого было так? Поделитесь опытом! А то стремно ездить как-то стало....!

Проблему решили? и каким образом.Спасибо

#280 BUMEROK

BUMEROK

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 644 сообщений
  • Минск

Отправлено 31 Октябрь 2013 - 07:31

фонариком в быстросъемы посвети там внутри лепестки удерживающие и колечко должно по моему резиновое уплотнительное.

Это я знаю, вопрос в том, как пройдет процесс "снять-поставить" с этими быстросъёмами?

#281 bmwvod

bmwvod

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 105 сообщений
  • 320d e46
  • Беларусь

Отправлено 21 Ноябрь 2013 - 04:33

именно эти обычно снимаются без проблем. Я например намучился с быстросъемом на радиаторе, по итогу снял термостат:)
только там резиновые кольца, их желательно будет заменить.

#282 avp

avp

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 257 сообщений
  • E46 сарайко 330d
  • Минск

Отправлено 21 Ноябрь 2013 - 08:24

именно эти обычно снимаются без проблем. Я например намучился с быстросъемом на радиаторе, по итогу снял термостат:)только там резиновые кольца, их желательно будет заменить.

на радиаторе и на шлангах если закисли я у себя сделал приспособу из старой широкой отвертки, типа лопатки, там внутри под стыком полости, засовываешь и нежно потихоньку по кругу подковыриваешь))) ни одну трубку не сломал)))

#283 bmwvod

bmwvod

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 105 сообщений
  • 320d e46
  • Беларусь

Отправлено 21 Ноябрь 2013 - 11:24

на радиаторе и на шлангах если закисли я у себя сделал приспособу из старой широкой отвертки, типа лопатки, там внутри под стыком полости, засовываешь и нежно потихоньку по кругу подковыриваешь))) ни одну трубку не сломал)))

Тоже подумывал о таком приборе, нужно взять на вооружение! :good: 

#284 Otto9799

Otto9799

Частый гость

• Members
  • PipPip
  • 65 сообщений
  • E46 320iA
  • Новополоцк

Отправлено 27 Ноябрь 2013 - 06:15

Потратил кучу денег на все это уже... Хоть с eml релиш. Везде разводят, т.к видят что в машинах я не силен.

Была такая же проблема, что только поменять не советовали) Оказалась проблема в клапане вентиляции картерных газов, у меня не только обороты плавали на холостых, она еще и глохнуть постоянно норовила. Да и иногда при отпуске газа происходил провал оборотов

#285 vaebr

vaebr

Новичок

• Members
  • Pip
  • 23 сообщений
  • f11 F07lci
  • Minsk Belarus

Отправлено 03 Декабрь 2013 - 12:57

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, может кто сталкивался с таким. у меня е46 2.0дизель автомат. Вчера стоя на светофоре и держа педаль тормоза, заметил появившийся расколбас. Машину колбасит как будто едещь по не ровной дороге. Стоит переключить коробку в режим паркинга или нитралки- так вся вибрация тут же пропадает!  сегодня это случалось примерно через раз

Подскажите пожалуйста, может есть у кого какие предположения?

Заранее спасибо огромное!

Темы с аналогичным тегами e46

Яндекс.Метрика