Перейти к содержимому

Фотография

АКПП

e46

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 596

#301 Дима0602

Дима0602

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 197 сообщений
  • E90 325ia
  • Гомель, Беларусь

Отправлено 12 Январь 2014 - 07:49

а что за коробка? 5L40E?

я точно не знаю по маркировке, но знаю что шильдик на ней зелёного цвета и что вроде как ZF и на сколько я слышал-это лучшая из тех, что ставились на Е46. 

а что за коробка? 5L40E?

я точно не знаю по маркировке, но знаю что шильдик на ней зелёного цвета и что вроде как ZF и на сколько я слышал-это лучшая из тех, что ставились на Е46. 

#302 Дима0602

Дима0602

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 197 сообщений
  • E90 325ia
  • Гомель, Беларусь

Отправлено 12 Январь 2014 - 08:01

и всё же уверен, что какая бы жидкость на заводе не была залита, она ну никак не может сохранить свои необходимые своиства на протяжении 15 лет.а фильтр в коробке ведь забивается и да тупо теряет свои пропускные возможности и как следствие повышенная нагрузка на все передаточные узлы коробки.Просто наверное нужно не пожалеть денег и сделать оеально правильно её обслуживание.

Ребят, спасибо что делитесь мнениями! может ещё кто что подскажет из опыта?

#303 zip2004zip

zip2004zip

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 1 122 сообщений
  • E92 LCI
  • Минск

Отправлено 12 Январь 2014 - 09:54

меняй. никого не слушай. у меня пассат б3 был 1990 г.в. на АКПП брал его из германии отец в 2000г. (в то время это было дико машина на автомате особенно в городке где 30тыс населения)

так мы масло поменяли в 2003, и отлично она ездила 3 года. продали и сейчас чел ездит вопрос до сих пор нет по ней. он тоже уже раз менял

так что меняй)

#304 Дима0602

Дима0602

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 197 сообщений
  • E90 325ia
  • Гомель, Беларусь

Отправлено 12 Январь 2014 - 11:32

меняй. никого не слушай. у меня пассат б3 был 1990 г.в. на АКПП брал его из германии отец в 2000г. (в то время это было дико машина на автомате особенно в городке где 30тыс населения)

так мы масло поменяли в 2003, и отлично она ездила 3 года. продали и сейчас чел ездит вопрос до сих пор нет по ней. он тоже уже раз менял

так что меняй)

понял, спасибо!

#305 cfkvfyjdf

cfkvfyjdf

Частый гость

• Members
  • PipPip
  • 52 сообщений
  • 36
  • Минск Беларусь

Отправлено 20 Январь 2014 - 12:29

Народ и все же. Говорят коробки не обслуживаемые на многих СТО, но старожилы советую в АКП масло поменять. Думаете стоит.?

Помогите плз... Вопрос такой: работает коробка норм, но когда ставлю на паркинг на приборке буква P не загораеться. рычаг АКП нуна немного поергать вперед что бы загорелось, но на приборке P то загориться то погаснет. ЧТо может БЫТЬ????

#306 MegBegbGrrr

MegBegbGrrr

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 261 сообщений
  • e46 320d
  • Минск

Отправлено 20 Январь 2014 - 11:06

Коробка автомат может все и всегда, но только не в морозы. Коробочку, лучше к зимнему сезону подготовить. От замены до замены 60 000 км. Прогревайте перед тем как начать движение, просто на тормозе на драйве минут 5 постоять, давайте возможность перейти коробке из одного режима в другой (нервно не дергайте с R на D и сразу на газ давить), ставьте на ручник под уклоном и будет вам счастье, можете давить тапку и не париться ;)

#307 Дима0602

Дима0602

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 197 сообщений
  • E90 325ia
  • Гомель, Беларусь

Отправлено 20 Январь 2014 - 11:18

Спасибо! про то, что для прогрева нужно подержать на тормозе на драйве не знал, а то что не давать резких движений и переключений в мороз-это да!!! нужно наверное быть безсердечным чтобы гасить в мороз на холодном автомате!)) А сегодня видели градусник утром!!! -19.5 в машине показало. И всё же выслушав много мнений решил что масло поменяю в автомате обязательно, только нужно найти всё оригинальное и говорят, что менять всё нужно обязательно на холодную!? Это так, кто знает?

#308 Atlantis

Atlantis

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 372 сообщений
  • 323i АКПП M52/T 1998г
  • Минск

Отправлено 20 Январь 2014 - 11:47

говорят, что менять всё нужно обязательно на холодную!? Это так, кто знает?

Насколько мне известно - коробас перед заменой нужно прогревать до 50 градусов.

#309 nikoff

nikoff

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 568 сообщений
  • E 39. Х-5.D
  • Витебск

Отправлено 20 Январь 2014 - 12:19

Я несколько минут постою на драйве,потом несколько минут на задней,а потом тихонько около 1км еду не более 20-40км/ч.И господа не сравнивайте те старые автоматы 90гг с нынешнеми,например как у мерса его было еще попробуй ушатать.Не чего у нас так вообще -25гр. утром была.

#310 MegBegbGrrr

MegBegbGrrr

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 261 сообщений
  • e46 320d
  • Минск

Отправлено 20 Январь 2014 - 12:23

Спасибо! про то, что для прогрева нужно подержать на тормозе на драйве не знал, а то что не давать резких движений и переключений в мороз-это да!!! нужно наверное быть безсердечным чтобы гасить в мороз на холодном автомате!)) А сегодня видели градусник утром!!! -19.5 в машине показало. И всё же выслушав много мнений решил что масло поменяю в автомате обязательно, только нужно найти всё оригинальное и говорят, что менять всё нужно обязательно на холодную!? Это так, кто знает?

Меняют при определенной температуре, что-то порядка 50 градусов, повторяя автора предыдущего поста. Я сам менял на "ИнтерАвтоТех" пер. Твердый, сами продиагностировали, сделали все быстро качественно и недорого, и не начали рассказывать про великую дорогостоющую беду моего коробаса, а просто поменяли необходимое. Я присутствовал при замене выглядело все профессионально. Занимаются только коробками. Все показали, рассказали, объяснили причину и посчитали по прейскуранту через заказ-наряд. вся замена заняла 15 минут. После замены никаких нареканий, коробка работает на 5 по 5-бальной системе и проблема с которой я обращался исчезла. В связи с этим теперь рекламирую всем.

#311 MegBegbGrrr

MegBegbGrrr

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 261 сообщений
  • e46 320d
  • Минск

Отправлено 20 Январь 2014 - 12:38

А вообще что касается эксплуатации, то авто с коробкой автомат я грею до 40 градусов минимум, плюс постоянно переводя в разные режимы саму коробку что бы масло нагрелось и свободно проникало во все механизмы коробки. Если влезть чуть глубже, то если не дать маслу стать жиже, прогреть его, то ему становится трудно проникать через соленоиды в мехатроник и в остальные элементы коробки, в бублик в связи  с этим очень быстро могут истираться детали коробки. попробуйте на холодную переключать с драйва на нейтралку и обратно, машина прям приседает, причем очень резко, не так как на горячую, потому что плотность масла выше нежели на горячую и проникшее то масло, которое уже проникло в мехатроник не успевает из него вытекать, поэтому давление больше и машина дергается резче. на горячую, машина приседает более плавно. 

З.Ы. Что касается "необслуживаемости" коробки, то это я вообще плохо понимаю, что означает (как технарь). Возможно имеется в виду определенный срок эксплуатации, но никак не весь срок службы. Такого не бывает - это чудеса. ))))

#312 Atlantis

Atlantis

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 372 сообщений
  • 323i АКПП M52/T 1998г
  • Минск

Отправлено 20 Январь 2014 - 12:57

Всегда в мороз(даже небольшой(-4, например)) грею минимум до первой белой отметки , при этом постоянно переключаю режимы с R на D и обратно.

#313 Дима0602

Дима0602

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 197 сообщений
  • E90 325ia
  • Гомель, Беларусь

Отправлено 20 Январь 2014 - 03:18

Понял, друзья, спасибо за подробное описание правильной эксплуатации зимой перед выездом, полезно! 

#314 Дима0602

Дима0602

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 197 сообщений
  • E90 325ia
  • Гомель, Беларусь

Отправлено 20 Январь 2014 - 03:24

Меняют при определенной температуре, что-то порядка 50 градусов, повторяя автора предыдущего поста. Я сам менял на "ИнтерАвтоТех" пер. Твердый, сами продиагностировали, сделали все быстро качественно и недорого, и не начали рассказывать про великую дорогостоющую беду моего коробаса, а просто поменяли необходимое. Я присутствовал при замене выглядело все профессионально. Занимаются только коробками. Все показали, рассказали, объяснили причину и посчитали по прейскуранту через заказ-наряд. вся замена заняла 15 минут. После замены никаких нареканий, коробка работает на 5 по 5-бальной системе и проблема с которой я обращался исчезла. В связи с этим теперь рекламирую всем.

Я бы конечно с удовольствием заехал тоже к Ним! Но я в Гомеле. А у Нас есть только один специализированный сервис, который занимается только коробками и Ты знаешь по разговору с ними по телефону у меня как-то отпало желание ехать к ним даже не такую процедуру как просто замена масла((. Да ещё и друг недавно сказал, что в случае чего они вообще не делают, а тупо отправляют к вам в Минск! А сколько тебе стала замена масла на этом сервисе с официальным оформлением? И масло их было с фильтром или сам к ним привозил???

#315 cfkvfyjdf

cfkvfyjdf

Частый гость

• Members
  • PipPip
  • 52 сообщений
  • 36
  • Минск Беларусь

Отправлено 20 Январь 2014 - 03:36

ребят а мне подскажет кто что делать в вышеописанном вопросе? когда ставишь на паркинг а п на приборке не загорается

Темы с аналогичным тегами e46

Яндекс.Метрика