Перейти к содержимому

Фотография

АКПП

e46

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 596

#316 MegBegbGrrr

MegBegbGrrr

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 261 сообщений
  • e46 320d
  • Минск

Отправлено 20 Январь 2014 - 04:41

Я бы конечно с удовольствием заехал тоже к Ним! Но я в Гомеле. А у Нас есть только один специализированный сервис, который занимается только коробками и Ты знаешь по разговору с ними по телефону у меня как-то отпало желание ехать к ним даже не такую процедуру как просто замена масла((. Да ещё и друг недавно сказал, что в случае чего они вообще не делают, а тупо отправляют к вам в Минск! А сколько тебе стала замена масла на этом сервисе с официальным оформлением? И масло их было с фильтром или сам к ним привозил???

На 16 странице четко изложил свою проблему + ее решение и цены. Ничего с собой не привозил, кроме денег )) Масло, фильтра, соленоид, все на месте ставили. т.к. присутствовал, то видел, что ставили и что лили. Лили оригинал Тексако из больших емкостей литров по 20. Прочел про коробку - это масло входит в список тех, которые нужно лить в мою коробку. Мастер разломал мой фильтр, показал, что есть плохо, что есть хорошо и вынес вердикт, что у меня коробка в очень хорошем состоянии + отдали мой соленоид и выдали заказ-наряд. Что меняли, куда меняли и за сколько + написано с какой проблемой я обратился.

#317 Дима0602

Дима0602

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 197 сообщений
  • E90 325ia
  • Гомель, Беларусь

Отправлено 20 Январь 2014 - 08:18

Меняют при определенной температуре, что-то порядка 50 градусов, повторяя автора предыдущего поста. Я сам менял на "ИнтерАвтоТех" пер. Твердый, сами продиагностировали, сделали все быстро качественно и недорого, и не начали рассказывать про великую дорогостоющую беду моего коробаса, а просто поменяли необходимое. Я присутствовал при замене выглядело все профессионально. Занимаются только коробками. Все показали, рассказали, объяснили причину и посчитали по прейскуранту через заказ-наряд. вся замена заняла 15 минут. После замены никаких нареканий, коробка работает на 5 по 5-бальной системе и проблема с которой я обращался исчезла. В связи с этим теперь рекламирую всем.

Прочёл твоё сообщение на 16 странице.Залез на сайт к "ИнтерАвтоТех", понравился на первый взгляд мне их подход и скорее всего приеду к вам в Минск на эту станции для замены масла и проверки всей коробки! Спасибо за информацию)))

#318 hardbrest

hardbrest

Новичок

• Beginner
  • Pip
  • 4 сообщений
  • E46 2.8ci
  • Брест

Отправлено 22 Январь 2014 - 12:56

#227 (мое сообщение) - это и есть этот соленоид, который я описал в моей проблеме. Головняка особо нету, стоит заменить, иначе из-за неправильной блокировки - неверно работает коробка, а так как после этого самого соленоида все остальное - гидравлика, то неверное давление масла при определенных условиях может привести к более серьезным проблемам. Короче, заменить соленоид, если масло недавно менялось, то менять не нужно, просто слить и залить его обратно. Цена вопроса замены самого соленоида примерно 100 у.е. По поводу самого СТО, то там где я делал (выше написано) все было выполнено очень грамотно и быстро и качественно!!!

По поводу г. Бреста ничего не скажу. И еще... Если масло до этого в коробке не менялось, то поменять в любом случае стоит + фильтра и т.д. потому что "необслуживаемая коробка" - понятие весьма буквальное. Короче замена масла + замена соленоида мне обошлось в 220 у.е. + самое главное! Я убедился, что внтуренности моей АКПП в полном порядке ,теперь тапку давлю и не заморачиваюсь, да и переключения все стали очень плавными.

Вот, кстати, сам соленоид, который стоял в оригинале, отдали обратно. время замены масла и соленоида - 30 минут. Коробку снимать не нужно! И да, если начнут разводить на кап. рем и т.д. смело посылай НА...

Огромное спасибо за развернуйтый и подробный ответ, а то мне тут уже чего только не наговорили.  Есть конкретика по неисправности и приблизительная цена - буду ориентироваться с ответах сервисменов.

Кстати за пол года, в т.ч. зимний период ошибка пока больше не появлялась на приборке...а вот в мозгах всё также висит

Ещё бы номер каталожный того самого саленоида.

#319 cfkvfyjdf

cfkvfyjdf

Частый гость

• Members
  • PipPip
  • 52 сообщений
  • 36
  • Минск Беларусь

Отправлено 25 Январь 2014 - 05:36

НАРОД подскажите опасно или можно ездить. Ставлю рычаг АКПП на паркинг а на приборке буква P не загорается. однако спустя некоторое время может загорется. короче подглючивает переодически.

#320 redisco

redisco

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 8 142 сообщений
  • e81 130i
  • Warszawa/Minsk

Отправлено 25 Январь 2014 - 05:39

шлейф в селекторе перетрётся скоро совсем и не заведёшься

#321 cfkvfyjdf

cfkvfyjdf

Частый гость

• Members
  • PipPip
  • 52 сообщений
  • 36
  • Минск Беларусь

Отправлено 25 Январь 2014 - 05:46

завожусь с нейтралки када П не загорается?

Это ремонтируется или нужно новый шлейф покупать? что за он и как правильно называется?

#322 redisco

redisco

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 8 142 сообщений
  • e81 130i
  • Warszawa/Minsk

Отправлено 25 Январь 2014 - 07:52

селектор в сборе придётся покупать я думаю

#323 cfkvfyjdf

cfkvfyjdf

Частый гость

• Members
  • PipPip
  • 52 сообщений
  • 36
  • Минск Беларусь

Отправлено 27 Январь 2014 - 07:25

подскажите норм спеца по АКПП для диагностики моей коробки которая стала выпендриватся

#324 BUMEROK

BUMEROK

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 644 сообщений
  • E46 330d TOPASBLAU METALLIC
  • Минск

Отправлено 28 Январь 2014 - 10:31

На 16 странице четко изложил свою проблему + ее решение и цены. Ничего с собой не привозил, кроме денег )) Масло, фильтра, соленоид, все на месте ставили. т.к. присутствовал, то видел, что ставили и что лили. Лили оригинал Тексако из больших емкостей литров по 20. Прочел про коробку - это масло входит в список тех, которые нужно лить в мою коробку. Мастер разломал мой фильтр, показал, что есть плохо, что есть хорошо и вынес вердикт, что у меня коробка в очень хорошем состоянии + отдали мой соленоид и выдали заказ-наряд. Что меняли, куда меняли и за сколько + написано с какой проблемой я обратился.

+1 Там же поменял масло+фильтр+соленоид неделю назад и проблема ушла(прыгали обороты при постоянной скорости). Теперь только жалею, что раньше не обратился, а долго ездил с этим раздражающим фактором).

#325 Дима0602

Дима0602

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 197 сообщений
  • E90 325ia
  • Гомель, Беларусь

Отправлено 29 Январь 2014 - 02:56

+1 Там же поменял масло+фильтр+соленоид неделю назад и проблема ушла(прыгали обороты при постоянной скорости). Теперь только жалею, что раньше не обратился, а долго ездил с этим раздражающим фактором).

Кстати парни. Сегодня подъехал к нашим якобы официалам "Суворовцы". Пилец как не понравилось общение с ними!!! Обратился с вопросом: Что у меня притензий к коробке нет, просто хочу чтобы продиагностировали толково, заменили масло с фильтром и прокладкой, ну может и так что помелочи если нужно будет. На что получил ответ: пробег 250000км-это почти ресурс коробки, советуем сделать капиталку = от 1500 у.е. чтобы смело ездить дальше! Дак ведь коробка работает чётко, какая капиталка говорю Я. Это ресурс и всё, долго ещё не проходит! После этого я попросил главного специалиста сесть за руль и проверить профессиональным глазом и ощущением самому мою работу коробки!? дал за это 40000р. Он сел за руль, поехал, я на пассажире. . . Выехали на объездную начал очень тихонько трогаться.Смотри говорит: первая. . . вторая. . . включается блокировка. . . третья. . . четвёртая. . . пятая. . . . И говорит на второй передаче в тот момент когда включается блокировка обороты должны падать строго на 1200, а у меня падают на 1500-это говорит не сильный но износ трансформатора. . . дальше он и подкинул с движения и с места, в остальном всё очень чётко. Говорит советую сделать капиталку трансформатору и это всё со снятием, ремонтом, установкой, естественно новым маслом фильтром и прокладкой = около700 у.е. 

Сообщение отредактировал Дима0602: 29 Январь 2014 - 03:10

#326 Дима0602

Дима0602

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 197 сообщений
  • E90 325ia
  • Гомель, Беларусь

Отправлено 29 Январь 2014 - 03:01

Кстати парни. Сегодня подъехал к нашим якобы официалам "Суворовцы". Пилец как не понравилось общение с ними!!! Обратился с вопросом: Что у меня притензий к коробке нет, просто хочу чтобы продиагностировали толково, заменили масло с фильтром и прокладкой, ну может и так что помелочи если нужно будет. На что получил ответ: пробег 250000км-это почти ресурс коробки, советуем сделать капиталку = от 1500000 у.е. чтобы смело ездить дальше! Дак ведь коробка работает чётко, какая капиталка говорю Я. Это ресурс и всё, долго ещё не проходит! После этого я попросил главного специалиста сесть за руль и проверить профессиональным глазом и ощущением самому мою работу коробки!? дал за это 40000р. Он сел за руль, поехал, я на пассажире. . . Выехали на объездную начал очень тихонько трогаться.Смотри говорит: первая. . . вторая. . . включается блокировка. . . третья. . . четвёртая. . . пятая. . . . И говорит на второй передаче в тот момент когда включается блокировка обороты должны падать строго на 1200, а у меня падают на 1500000-это говорит не сильный но износ трансформатора. . . дальше он и подкинул с движения и с места, в остальном всё очень чётко. Говорит советую сделать капиталку трансформатору и это всё со снятием, ремонтом, установкой, естественно новым маслом фильтром и прокладкой = около700 у.е. 

И сказали что прогревать перед ездой переводя селектор в разные положения-это полная чушь и тупость и это ещё больше убивает коробку!!! Вот такие у нас специалисты, которые причём очень давно и только коробками занимаются!!!

#327 Дима0602

Дима0602

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 197 сообщений
  • E90 325ia
  • Гомель, Беларусь

Отправлено 29 Январь 2014 - 03:09

И сказали что прогревать перед ездой переводя селектор в разные положения-это полная чушь и тупость и это ещё больше убивает коробку!!! Вот такие у нас специалисты, которые причём очень давно и только коробками занимаются!!!

Сразу после этого друзья я позвонил в "ИнтерАвтоТех" как мне здесь посоветовали хорошие люди. По телефону мне сразу понравилось разговаривать со специалистом.Рассказал ему всё то, что сейчас вам. Полная чушь говорит Он про эти обороты в 1200 при включении блокировки, говорит это зависит от того как ты едешь! Говорит мы подключаем комп и с ним ездим и смотрим как всё работает. Хорошие говорит специалисты у Вас))!!! А вообще парни рассказал, что как в моём случае коробка ZF 19-ая, сама по себе очень надёжная. Решил, что масло поменяю Mobil LT 71141, а как буду в Минске мастер сказал заедь мы всё тебе посмотрим и скажем, но говорит по моим словам почти уверен что всё нормально с ней и можно масло смело менять!

#328 MegBegbGrrr

MegBegbGrrr

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 261 сообщений
  • e46 320d
  • Минск

Отправлено 29 Январь 2014 - 04:02

Не коробками они занимаются, а разводом!( Как и все остальные "профессионалы". Вообще найти добросовестного сотрудника, в любой сфере, нынче проблема, к сожалению. )

На что получил ответ: пробег 250000км-это почти ресурс коробки, советуем сделать капиталку = от 1500 у.е. чтобы смело ездить дальше! Дак ведь коробка работает чётко, какая капиталка говорю Я. Это ресурс и всё, долго ещё не проходит! 

После таких капитолок, от таких специалистов, люди продают машину, потому что с ней начинают твориться необычаемые чудеса.

#329 Дима0602

Дима0602

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 197 сообщений
  • E90 325ia
  • Гомель, Беларусь

Отправлено 29 Январь 2014 - 04:20

Не коробками они занимаются, а разводом!( Как и все остальные "профессионалы". Вообще найти добросовестного сотрудника, в любой сфере, нынче проблема, к сожалению. )

После таких капитолок, от таких специалистов, люди продают машину, потому что с ней начинают твориться необычаемые чудеса.

Ты знаешь, честно в тот момент когда от них вышел от них, и пока ехал до офиса реально так не приятно было, думаю сейчас приеду, выложу сразу дёшево на малину, только бы не попасть на коробку. . . сдетка марадёры. . . . .

Теперь блин даже масло не хочу никому в Гомеле доверять менять. . . . в замешательстве. . .

#330 MegBegbGrrr

MegBegbGrrr

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 261 сообщений
  • e46 320d
  • Минск

Отправлено 29 Январь 2014 - 04:30

Теперь блин даже масло не хочу никому в Гомеле доверять менять. . . . в замешательстве. . .

Я уже тебе отписал самый лучший вариант. Поверь, как ты уже понял, обойдется дешевле. )

Темы с аналогичным тегами e46

Яндекс.Метрика