Перейти к содержимому

Фотография

АКПП

e46

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 596

#106 Fare

Fare

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 512 сообщений
  • E34 525iA
  • Минск

Отправлено 05 Апрель 2012 - 09:57

1 - откуда знаешь что реальный пробег? :) почитай компом в реальном времени - смотреть обороты двигателя и обороты коробки (не должны сильно отличаться на холостом и на холостом под нагрузкой). Если сильное различие (больше 5-8%), то у тебя хана бублику скорее всего. Ошибка которая видна это ошибка указывающая на слишком большие обороты первичного вала коробки при нулевых оборотах выходного. Будучи снятой на неподвижной машине однозначно указывает на пробуксовку в коробке. Это не может быть вызвано ни одним из трех датчиков частоты вращения - коленвала, первичного вала, выходного вала. На ходу подобное может возникнуть из за отказа датчика частоты вращения выходного вала, коробка при этом упадет в аварийку, но буксовать не будет. Поэтому проверяй когда именно у тебя появляется ошибка - если только на ходу, то возможно отделаешься заменой датчика.

#107 petreev

petreev

Новичок

• Beginner
  • Pip
  • 4 сообщений
  • 330i
  • Минск

Отправлено 07 Апрель 2012 - 09:44

привет всем меняется ли масло в АКПП у меня БМВ 330I 2005 160000 км американец или масло на весь срок службы предназначено

#108 Fare

Fare

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 512 сообщений
  • E34 525iA
  • Минск

Отправлено 08 Апрель 2012 - 01:08

а ветку что, почитать не судьба?

#109 4lun

4lun

Частый гость

• Members
  • PipPip
  • 44 сообщений
  • e46
  • Минск

Отправлено 11 Апрель 2012 - 04:44

у меня такая ситуация: с долгожданным потеплением при переключении с P на D (да и вообще при любом переключении) стала сильно и резко со скрипом приседать на заднюю ось. в движении так все вроде как и очень даже хорошо. что это может быть? ps. похожая история была у знакомого, только правда на корейском авто (если можно конечно сравнивать :rolleyes: ). были такие же приседания. но там все решилось само собой когда лопнул трубопровод радиатора и все масло вытекло. в итоге после замены этого трубопровода и, понятное дело, масла и фильтра все стало работать идеально. никаких ни рывков ни скрипов.

#110 BUMEROK

BUMEROK

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 644 сообщений
  • E46 330d TOPASBLAU METALLIC
  • Минск

Отправлено 11 Апрель 2012 - 07:39

По-моему, так и должно быть. У меня тоже приседает при Р на D.

#111 Fare

Fare

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 512 сообщений
  • E34 525iA
  • Минск

Отправлено 11 Апрель 2012 - 08:04

у меня на восстановленном коробасе так же приседает, не парься. главное чтобы обороты при этом сильно не прыгали вниз-вверх.

#112 Lexy13

Lexy13

Частый гость

• Members
  • PipPip
  • 76 сообщений
  • ___
  • Minsk

Отправлено 12 Апрель 2012 - 10:41

В продолжение моей проблемы: сняли коробку, вскрыли, все ок, с бубликом беда от перегрева стал синий, отремонтировали, поставили все обратно, проблема не ушла машина падает в авария по ошибке Р0720 частота вращения коленвала при заблокированных тормозах. Подключили комп стали читать: показания turbine speed при нажатом тормозе и селекторе на d постоянно скачут(а должны быть равны 0), отключили приборку, все ок. Что за фигня, что менять??? Ps может у меня и бублик перегревался из за этой проблемы со скачками turbine speed????

#113 burik14

burik14

Новичок

• Members
  • Pip
  • 7 сообщений
  • E46
  • belarus

Отправлено 23 Апрель 2012 - 05:08

объём масло в коробке? автомат A5S 390R GM WX какой тип масло залито и сколько надо при замене?

#114 Витальчик

Витальчик

Новичок

• Beginner
  • Pip
  • 1 сообщений
  • 318 Ci
  • г.СПб

Отправлено 27 Апрель 2012 - 12:07

Друзья помогите с проблемой! Я из Спб, у меня БМВ 318Ci(Е46)2001г., пробег 160тыс., началась проблема с АКПП, встает в аварийный режим, если не встает то пинается. что лучше переборка, поставить Б/У, или что-то еще? Могу приехать в Белоруссию если там сделают лучше или купить Б/У хорошую. вобщем нужна Ваша помощь так как сам в этом новичек.

#115 Fare

Fare

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 512 сообщений
  • E34 525iA
  • Минск

Отправлено 27 Апрель 2012 - 03:34

Для начала тебе нужна хорошая диагностика) компьютерная по коробке и хотя бы слив масла и съем поддона чтобы посмотреть в каком состоянии масло и есть ли стружка в поддоне. а потом уже будешь решать что тебе нужно - перебор или б\у или еще что. как всегда тут решает каждый для себя сам - б\у = кот в мешке, нет гарантии, что она не в худшем состоянии чем у тебя) а, да... "БМВ 318Ci(Е46)2001г., пробег 160тыс" это нереально. да и поломка коробки при таком пробеге крайне маловероятна. там скорее пробег что-то типа 250 минимум :kos:

#116 dmt

dmt

дороги хватит на всех

• Members
  • PipPipPipPip
  • 1 117 сообщений
  • е39 М57 EE
  • Minsk / Belarus

Отправлено 18 Июль 2012 - 01:52

Кто сталкивался, интересует можно ли самому скинуть гидротрансформатор, он же "бублик", сколько времени может уйти на этого, если делаешь это впервые, есть ли какие подводные камни? Может еще кто посоветует куда можно отдать его в ремонт, чтоб и по времени и по цене в пределах разумного?

#117 Fare

Fare

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 512 сообщений
  • E34 525iA
  • Минск

Отправлено 19 Июль 2012 - 05:03

ну если ты сам снимешь коробку - то ничего сложного) коробку для снятия бублика разбирать не надо. снял коробку вместе с бублом, снял бубел. все. подводные камни... тут не скажу, не делал сам (только смотрел) - примерную последовательность действий смотри в моем отчете на 4-й странице. главное не забыть открутить бублик от маховика)

#118 dmt

dmt

дороги хватит на всех

• Members
  • PipPipPipPip
  • 1 117 сообщений
  • е39 М57 EE
  • Minsk / Belarus

Отправлено 19 Июль 2012 - 10:44

ну если ты сам снимешь коробку - то ничего сложного) коробку для снятия бублика разбирать не надо. снял коробку вместе с бублом, снял бубел. все.
подводные камни... тут не скажу, не делал сам (только смотрел) - примерную последовательность действий смотри в моем отчете на 4-й странице. главное не забыть открутить бублик от маховика)

Спасибо большое!!! А то я уже начал веру терять, что кто-то откликнется, или люди не сталкиваются, или профессиональные секреты не хотят выдавать, х/з))
Спасибо!

#119 koknar

koknar

Частый гость

• Members
  • PipPip
  • 99 сообщений
  • BMW 323
  • Казахстан

Отправлено 29 Июль 2012 - 09:11

всем привет! народ,такой вопрос...просто прицениться.. че будет стоить коробас на е46 323 1999 5АКПП б\у и новая коробка... заранее благодарю!

#120 redisco

redisco

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 8 142 сообщений
  • e81 130i
  • Warszawa/Minsk

Отправлено 29 Июль 2012 - 09:19

новых таких коробок не бывает, максимально - восстановленная на заводе производителе с новой начинкой внутри да и бу уже все уставшие почти будут 12 лет как никак прошло

Темы с аналогичным тегами e46

Яндекс.Метрика