Расходометр на панели приборов...
Отправлено 18 Ноябрь 2010 - 12:26
Отправлено 18 Ноябрь 2010 - 01:17
А вот это уже интересно! 4 человека проголосовало что недолжно и у двоих стрелка не отклоняется! значит надежда на выздоровление всетаки есть
Если на нейтралке тормозишь,то не должна отклоняться ИМХО...При торможении двигателем должна,т.к. на моей АКПП и у меня примерно при 20 км/ч тоже поднимается
...если не прав-поправляйте.
Отправлено 18 Ноябрь 2010 - 09:07
Отправлено 18 Ноябрь 2010 - 11:01
на механике- отклоняется при торможении НА НЕЙТРАЛКЕ, а на включенной ПЕРЕДАЧЕ нет, т.е. стоит на нуле. как у АКПП я не знаю, тем более у неё как таковой "нейтралке" нету, т.е. жесткой связи коробки с двигателем нет.Если на нейтралке тормозишь,то не должна отклоняться ИМХО...При торможении двигателем должна,т.к. на моей АКПП и у меня примерно при 20 км/ч тоже поднимается
...если не прав-поправляйте.
Отправлено 18 Ноябрь 2010 - 11:31
означает то, что и любой расход. т.е. если ты будешь ехать с такой скоростью(представь, что тянут на буксире и двигатель работает) 100км, то двигатель на ХХ сожрет 6 литров бензина, всё просто.у меня эта стрелка к примеру только что когода я катился на нетралке 40 км\ч показывала что у меня расходпримерно 6л. как это понимать? нажал на тормоз дошла до десятки и плавно опустилась.
скоро восне ее буду видеть
Отправлено 18 Ноябрь 2010 - 11:35
означает то, что и любой расход. т.е. если ты будешь ехать с такой скоростью(представь, что тянут на буксире и двигатель работает) 100км, то двигатель на ХХ сожрет 6 литров бензина, всё просто.
не согласен
почему тогда, когда авто стоит, то стрелка на нуле... тот же ХХ,
тогда тоже можно утверждать, что заведенная машина съест 6 литров...
Отправлено 18 Ноябрь 2010 - 11:46
прочти выше, что я писал. расход измеряется в л на 100км, поэтому, если авто стоит на месте и двигатель работает расход будет равен бесконечность л/100км. в старых авто так и было(е34), стрелка закидывалась за 30л/100км, в новых просто остается на нуле.не согласен
почему тогда, когда авто стоит, то стрелка на нуле... тот же ХХ,
тогда тоже можно утверждать, что заведенная машина съест 6 литров...
машина съест 6 литров ЗА ЧАС, а не за 100км.
Отправлено 18 Ноябрь 2010 - 11:50
прочти выше, что я писал. расход измеряется в л на 100км, поэтому, если авто стоит на месте и двигатель работает расход будет равен бесконечность л/100км. в старых авто так и было(е34), стрелка закидывалась за 30л/100км, в новых просто остается на нуле.
машина съест 6 литров ЗА ЧАС, а не за 100км.
как это ты высчитал?
расходомер показывает расход на 100 км, а не за 1 час работы
Отправлено 18 Ноябрь 2010 - 01:02
как это ты высчитал?
расходомер показывает расход на 100 км, а не за 1 час работы
вот что пишут на просторах инета по этому поводу ( (с) не моё )
////
Вычислить легко :литровый объём двигателя делишь на 2 и получаешь литровый расход топлива на холостом ходу: 2.000:2=1.000 литр в час на холостом ходу....
У дизеля такаяже фигня,только расход будет на 20 процентов меньше....
Как-то так.
Трёхлитровый бензиновый двигательбудет на холостом ходу потреблять будет 1.5 литра бензина в час.
////
ну никак ни 6 литров конечно.
проголосовал я за то что стрелка не отклоняется, но тут уже варианты появились на передаче едешь или на нейтралке перепроверю.
Отправлено 18 Ноябрь 2010 - 01:07
вот что пишут на просторах инета по этому поводу ( (с) не моё )
////
Вычислить легко :литровый объём двигателя делишь на 2 и получаешь литровый расход топлива на холостом ходу: 2.000:2=1.000 литр в час на холостом ходу....
Как-то так.
Трёхлитровый бензиновый двигательбудет на холостом ходу потреблять будет 1.5 литра бензина в час.
////
проголосовал я за то что стрелка не отклоняется, но тут уже варианты появились на передаче едешь или на нейтралке перепроверю.
про расход в час - спасибо, не знал
а вот по поводу способа движения - рассматривается вариант, - только нейтралка (и только торможение), так как при движении на передаче стрелка естественно показывает расход... об этом никто не спорит
Отправлено 18 Ноябрь 2010 - 01:16
Отправлено 18 Ноябрь 2010 - 01:23
если при движении отпустить педаль газа (тормозить двигателем) то стрелка тоже уходит почти в ноль правильно? по крайней мере у меня так. Было пару раз той зимой что с трассы съезжаешь и врубаешь на нейтралку а обороты движка не падают ещё секунд 5-7 вот тогда действительно расход показывало, но я думаю мы не этот глюк тут обсуждаем и обороты двигателя падают у всех нормально когда показывает расход в 10 литров при торможении?
согласен, замечал (особенно на круизе с горки) стрелка падает
а вот про движение на нейтралке 5-7 секунд с оборотами двигателя не на ХХ, - извини, но мне кажется, что это не нормально
но это, действительно, тема другого обсуждения
Отправлено 18 Ноябрь 2010 - 02:18
ты про "бесконечность" или про 6литров?как это ты высчитал?
Отправлено 18 Ноябрь 2010 - 02:20
ты про "бесконечность" или про 6литров?
про расход в час, но profi уже расписал
Отправлено 18 Ноябрь 2010 - 02:23
в тесте приборки есть тест в каком указывается мгновенный расход в л/100км и л/час. вот только не помню его номер. так на моей машинке, если стоять, то примерно 1л/час, при этом расход в л/100км=0000.вот что пишут на просторах инета по этому поводу ( (с) не моё )
////
Как-то так.
////
я взял 6 литров из поста автора темы. поэтому- цифра совсем не точная.про расход в час, но profi уже расписал