спасибо, но боюсь, что это проблему не решит. Вчера отключал вакуумник - тоже самое! А сегодня еще заметил, что если заходить на кольцо либо разворачиваться при этом тормозить и выкручивать руль, то вообще обороты падают ниже нижнего. Мля, как это все связать? КВКГ? Генератор? Плюсовой провод?
Бензин или дизель? Наверное, бензин....
Система тормозов с двигателем связана только через вакуумную систему. Если бы были проблемы по генератору или плюсовому проводу, то падение оборотов было бы при любой нагрузке - например, при включении ближнего или обогрева.... А что значит - "отключал вакуумник". Вы пробовали ехать без вакуума в вакуумнике и с заглушенным шлангом вакуума? Мне всетаки кажется, что, как писали ранее, когда Вы нажимаете на тормоз и включаете вакуумник, он начинает стравливать вакуум и из-за этого идет подсос в двигатель, соотвественно падают обороты. Может я не прав - не сталкивался, но это вероятнее всего.
И еще. Я всетаки думаю, что это бензин, поэтому на холостых и при торможении находу двигатель работает в разных режимах. Находу при снятии педали с газа и с включенной передачей полностью прекращается подача топлива в цилиндры, тогда как на холостых она есть. Поэтому неправильно о чем-то судить при работе двигла на холостых.