Голыми руками сжимаются до конца?суппорта вроде нормальные

Отправлено 18 Октябрь 2012 - 11:48
Голыми руками сжимаются до конца?суппорта вроде нормальные
Отправлено 19 Октябрь 2012 - 06:37
Отправлено 06 Январь 2013 - 02:43
Отправлено 12 Январь 2013 - 07:00
Отправлено 28 Апрель 2013 - 11:00
Отправлено 28 Апрель 2013 - 11:23
Гидравлика системы торможения никак не связана с температурой двигателя. Ну, возможно, с нагревом начинает плохо качать вакуумный насос (но я этого пока не слышал).... Поменяй лучше тормозную жидкость и прокачай систему. Потом будет видно...День добрый уважаемые! Проблема нарисовалась! Вообщем стали дубеть тормоза и такое ощущение ,что диски намазаны маслом.На холодном авто все отлично,но как проедешь чутка начинается такая хрень...Вакуумник рабочий(т.е. если на незаведенном двигателе нажимать тормоз он дубеет,а при заводке педаль сразу проваливается) да и без движения на ХХ педаль не дубеет. Помогите пожалуйста что смотреть,что проверить...
Отправлено 28 Апрель 2013 - 11:24
Отправлено 28 Апрель 2013 - 11:36
Да не очень то дорого и стоят: порядка 250 тыс. за каждую. Хочется все-таки по оригиналу. Визуально трубки в плохом состоянии: краска во многих местах содралась и ржавчина кое-где уже есть...А сколько стоимость такой трубки?
Мне говорили, что надо идти покупать просто трубку на рынке и гнуть ее.
Хотя есть вопрос, а реально ли трубка в ужасном состоянии?
Как нет барашка? В туринге на левом колесе он должен быть примерно на трех часах, на правом - на 9 часах. И если все-таки будешь снимать тормозной диск - ничего с суппортом делать не надо. Просто снял вместе со скобой и потом поставил обратно(два болта на 16).Ребята, может у кого есть устройство для разведения колодок?
Надо отрегулировать ручник, а никакого барашка при выкрученном болте не нахожу. Надо снимать тормозной диск и смотреть, а это чревато проблемами с установкой обратно суппорта. Собственно для этого устройство и нужно.
Отправлено 28 Апрель 2013 - 11:52
Это устройство - отвертка.Ребята, может у кого есть устройство для разведения колодок?
Надо отрегулировать ручник, а никакого барашка при выкрученном болте не нахожу. Надо снимать тормозной диск и смотреть, а это чревато проблемами с установкой обратно суппорта. Собственно для этого устройство и нужно.
Отправлено 29 Апрель 2013 - 07:40
Да не очень то дорого и стоят: порядка 250 тыс. за каждую. Хочется все-таки по оригиналу. Визуально трубки в плохом состоянии: краска во многих местах содралась и ржавчина кое-где уже есть...
Оно все просто и вроде понятно (в TIS все расписано так, что и добавить нечего). Однако, через отверстие с фонариком ничерта не видно.Как нет барашка? В туринге на левом колесе он должен быть примерно на трех часах, на правом - на 9 часах. И если все-таки будешь снимать тормозной диск - ничего с суппортом делать не надо. Просто снял вместе со скобой и потом поставил обратно(два болта на 16).
Отправлено 29 Апрель 2013 - 08:40
Ясен перец, что с усилием. Ты ж крутишь и редуктор, и кардан и часть коробки....Устройство нужно, т.к. вывешенное колесо вращается с небольшим усилием.
Отправлено 29 Апрель 2013 - 09:52
Имеется ввиду приспособа для разведения колодок рабочего тормоза, как я понял. Но она не нужна, я уже писал. Суппорт как снимется с диска, так обратно и оденется... Только тормоз не нажимать при снятом суппорте.Ясен перец, что с усилием. Ты ж крутишь и редуктор, и кардан и часть коробки....
А где ты слышал про это устройство? Нету никаких приспособ. А если оно и есть - это отвертка.Сними диск - стяни руками. Он снимется, нету там никаких буртиков (не откуда им там появиться, т.к. рабочий тормоз дисковый). Там и с барабашкой разберешься и с тросами и с механизмом на конце троса - он должен свободно крутиться.
Отправлено 29 Апрель 2013 - 11:27
Так у человека вроде суппорт не клинит.... Вообще, БМВ - это не жигули, где цилиндры могли привариться намертво... И даже не пассат, где что бы загнать его надо еще и покручивать по-часовой. Цилиндр всегда (даже если клинит) загоняется, пусть даже не до конца, опять таки отверткой (помощнее) на неснятом суппорте...Имеется ввиду приспособа для разведения колодок рабочего тормоза, как я понял. Но она не нужна, я уже писал. Суппорт как снимется с диска, так обратно и оденется... Только тормоз не нажимать при снятом суппорте.
Отправлено 30 Апрель 2013 - 10:23
Так у человека вроде суппорт не клинит.... Вообще, БМВ - это не жигули, где цилиндры могли привариться намертво... И даже не пассат, где что бы загнать его надо еще и покручивать по-часовой. Цилиндр всегда (даже если клинит) загоняется, пусть даже не до конца, опять таки отверткой (помощнее) на неснятом суппорте...
Отправлено 01 Май 2013 - 12:12
Если бы клинили - грелся бы диск и даже колесо было бы горячим после поездкиИменно что было подозрение, что может и клинить, для этого и искал устройство для разводки. На самом деле не ссовсем понял твою фразу. Ведь БМВ - не жигули, зачем возиться с отверткой, если есть специальное приспособление, облегчающее жизнь?
Мой цилиндр переднего левого суппорта прошлым летом еле-еле этой штукой сдвинули, отверткой вовсе не смогли бы.
Почему есть разница. Во-первых, нужно прокачать систему. Качество жидкости в правом и в левом контуре может быть разным (по количеству наличия воздуха/воды в тормозной жидкости). Во-вторых, суппорта могут ходить с разным усилием. Для этого граммотные водители раз в год разрабатывают суппорта - т.е. несколько раз задвигают его до упора и педалью выдавливают обратно (естественно, следить что бы не выдавить совсемА вот что интересное получилось. Каждый раз, проходя ТО мне давали распечатку, где писалась полная диагностика тормозной системы и было видно, что ручник работает еле-еле. И пройдя ТО обнаружил, что в трех распечатках (в т.ч. правильную попросил распечатать, чтобы выровнять тормозные усилия) разность тормозных усилий рабочей тормозной системы имеет значения:0,07, 0,13 и 0,19 (допускается до 0,3). Единственно объяснение, которое приходит на ум - кривые диски.
Может кто-то объяснить, в чем же на самом деле проблема? Уж слишком результат прыгает