Вообще я считаю, что это все стереотипы. Я себе хотел купить рено лагуну в рейстале, друзья отговорили, предложили посмотреть бмв, за теже деньги но старее, и спасибо им большое, я не жалею до сих пор, не смотря на расход, на иногда дорогие детали или их отсутсвие вообще в моем городе, я очень доволен машиной, но не об этом. Так вот, до покупки машины я попал на фильмы, которые первыми приходят в голову с BMW, а именно одноименный Бумер ну и Жмурки, которые подчеркивали бандисткую сторону 90-ых годов этой машины, следовательно у меня и зарождался стереотип о обладателях таких машин, мож так и было, хз. Когда смотрел первые 2-3 машины при покупки, из них вылазили люди как по шаблону, кепка, спортивные штаны адидас ну и т.д. Сленг то же радовал, давай садись, притопи на ней, колесами подыми, вперемешку с матерщиной, уже ясно как он ее водил и в каком она состоянии. Дальше попадались уже обычные люди (я стал рассматривать более дорогие, но тоже е36). До сих пор могу вечером или ночью краем уха услышать, от пьянных мужиков на скамейках: ОО, бмв, бандитская тачка.. еб**** врот.
НО! Чем больше я на ней езжу, тем больше разрушается стереотип. Не единичный случай, к примеру, стоим на медицинской, мимо проносится черный бмв, останавливается, разворачивается подъезжает ко мне, подходит, хотел спросить где я покупал реснички на фары, простой нормальный парень, без вые***, без пафоса, общительный, нормально поговорили, номерок ему кинул.
Стою я в полосе на сфетофоре, тут опа, впереди чел на аварийку и под капот. Ну поворотник пытаюсь выбраться в нужную мне полосу, пропустил именно водитель бмв, как ща помню на е34, хотя вроде же правила все учили и тоже не единичный случай.
Когда были проблемы со стартером, во дворе, НОЧЬЮ не мог завестись, вышел мужик из бумера, предложил помощи.
и не то, что бы я опускаю случаи с другими марками, конечно же в пробке пропустить может абсолютно другой, но я про то, что для меня стереотип разрушен.
А если человек, хамло и быдло, да вы его хоть на дэу матиз посадите, он будет на дороге везти себя точно так же, а то что такие люди бывирают не матиз, а бмв, ввиду сложившегося стереотипа, это факт. Но ровно столько же людей будут ездить и на хондах и на фольксах и на жигах да на чем угодно, марка машины играет лишь психологическую роль благодоря стереотипу, которая и подкармливает дурные мысли и идеи: "*ля, я на бандитской тачиле, я его ща подрежу, если он мне посигналит я его остановлю, на аварийку и выйду, тут он обосрется, потому что я бандит и у меня рельно крутая тачила, я могу так делать, епта.
"
И еще, очень многое зависит от города, даже такой небольшой страны как наша, вроде народ один и тот же, город разный и поведения людей разные.
НЕ МАШИНА ВИНОВАТА! А МЫ САМИ! Она лишь подталкивает к поступку, как малая доза алкоголя. Но если человек не "пьющий", ни чего не изменится. Положите себе в карман нож, и если вы относитесь к такому типу людей, то вы будете себя более вызывающе вести в людях, а если не относитесь, да хоть кольт вам дай, вы им не будете размахивать, тоже самое и с бмв.